+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 60 из 63

Тема: Созрела для психолога. - сходили

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    у меня муж тоже не понимает, что такое "последовательность и твердость". Постоянно путает с жесткостью. Вечно сидит боится, терпит ее выкрутасы, потом срывается и дает по заднице. Получает новый виток скандала, мне приходится разруливать. Тоже получается очень нехорошо: типа дочь бежит ко мне жаловаться, а я ее успокаиваю. Вроде как папа плохой. Очень мне это не нравится, но как выйти из положения - не знаю.
    да уж, в книге-то все семьи такие образцово-показательные, приходили на прием к психотерпевту парами))) а в реальности все не так радужно... там в конце написано, что даже если 1 родитель будет делать правильно, это лучше чем ничего, но ему придется сложнее и прогресс у ребенка будет идти гораздо медленнее, чем если бы все значимые взрослые (а это не только родители, но и бабушки, воспитатели, учителя) выступали единым фронтом. но это уже из серии "нет, сынок, это фантастика")))

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Алин, я даже не знаю, как это сформулировать конкретными словами

Про родителя. Ну скажем так, я перестала воспринимать ее как равную. За свое поведение отвечаю я, за ее поведение отвечаю тоже я. Она просто ребенок, а я взрослый. Решаю тоже я. И не обязана объяснять, почему я приняла то или иное решение и кого-то уговаривать (хотя и могу, если посчитаю нужным). Она может вести себя так, как ей хочется, в рамках заданного выбора. Вчера вот шли к машине босиком... Ну какбы логика такая: мне надо на работу, поэтому мы выходим из дома. Ты можешь обуться, а можешь и не обуваться - дело твоё. Но в 08:10 за нами закрывается дверь.

И кстати, с этой позиции она практически совсем перестала меня сердить. Я не срываюсь - потому что не закипаю) Чаще мне смешно, иногда сочувствую ей. Хотя иногда, конечно, случается, могу рассердиться, могу и наорать. Никогда себя за это не виню. Я живой человек.

И я ее не боюсь. То есть раньше я боялась, что вот сейчас разразится скандал. Волновалась, сердилась. Стыдно было. Сейчас - вообще нет. Хочешь орать в магазине - да пожалуйста. Это твой выбор. Но в этом случае и я сделаю свой выбор. Мы просто покидаем магазин. Сначала было жалко себя (приехали в икею - просидели час в машине, пока папа шопился). Зато теперь у меня в магазинах шелковый ребенок.

Вообще никогда не пугаю последствиями, если не могу исполнить угрозу. Всегда готова подтвердить свои слова действиями. Предупреждаю только один раз, потом перехожу к действиям.

Тайм-аут - закрываю в ванной. Она там не успокаевается и не приводит себя в порядок Но чаще всего минут через 10 она готова хотя бы к диалогу вида "принеси мне воды, чтобы я успокоилась" - я не отказываю, приношу. Потом успокаиваемся вместе. Но вот этот истеричный момент, когда она просто орет и совершенно ни на что не реагирует - он проходит без меня. Первые таймауты длились по полчаса, а то и часу.
    Сейчас, кстати, она вообще взяла новую моду: сама уходит и закрывает за собой дверь Меня устраивает.

Разница в качестве нашей жизни тогда и сейчас - небо и земля. Произошло несколько ужасных конфликтов... Несколько жестких стычек... НО - с тех пор ребенок ведет себя со мной совершенно по-другому. Особенно заметно на контрасте с ее отношениями с папой, там у них всё по-прежнему. Конечно, и у нас бывают конфликты, но они почти всегда быстро разруливаются и не переходят в тот ад, который у нас был.
    Очень круто, даже по тексту чувствуется эта твоя обретенная уверенность. Удачи вам в отношениях!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (29.10.2014)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    муж имеет жуткую привычку каждые 5 секунд талдычить "Кирилл, ешь быстрее" или "Кирилл одевайся" и т.п. повторяет это раз 20 ,а потом резко, я сама вздрагиваю, подрывается и несется за ремнем. .
    Ян, а как ты действуешь в таких ситуациях? Если что то надо сделать и ребенок не реагирует? Одеться быстрее например.

Люба к тебе тоже вопрос, как ты поступаешь, есть ли у тебя наказания или только тайм ауты? И еще вопрос к тебе, в связи со скандалами, выгуливанием босиком сохранились ли у тебя с дочкой теплые отношения или что то сдвинулось? Я имею ввиду тянется ли к тебе ребенок, говорит, что любит, обнимает и т.д.?
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Ян, а как ты действуешь в таких ситуациях? Если что то надо сделать и ребенок не реагирует? Одеться быстрее например.

Люба к тебе тоже вопрос, как ты поступаешь, есть ли у тебя наказания или только тайм ауты? И еще вопрос к тебе, в связи со скандалами, выгуливанием босиком сохранились ли у тебя с дочкой теплые отношения или что то сдвинулось? Я имею ввиду тянется ли к тебе ребенок, говорит, что любит, обнимает и т.д.?
    Вот про любит, обнимает. В нашей семье бываю строга и требовательна к ребенку только я. Но обнимает и целует она тоже больше меня, а вот горячо любимую бабушку может легко обидеть, хотя ни разу в жизни не повышала на нее голоса и только милуется. Любовь и декватные требования - вещи не взаимоисключающие, главное следить за адекватностью и справедливостью своих действий.

У нас тоже (как и у всех) есть ситуация с повторяющимися просьбами. Стараюсь привлечь ее внимание и еще раз с глазу на глаз повторить, что мне от нее нужно. Скажу сразу, работает в одном случае из 10 )))) А вот чаще, если действительно мы опаздываем и я начинаю злиться, то громко на распев говорю букву Рррррррррррр. Это сигнал, что за этим последует ругань с моей стороны. Пару раз осуществление того, что я обещала, если она не сделает то и то. И буква Ррррр стала волшебной. Это тот сигнал, что шутки в сторону. И я при этом ничего не говорю ребенку и в этом звуке выпускаю пар. Пока работает.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

когда надо что-то вот прям быстро, т.к. опаздываем, я изначально ребенку помогаю. и плюс я активно "включаюсь", т.е. нахожусь рядом и смотрю в глаза. в этом случае ребенок как правило подчиняется. если речь о еде - я выключаю телек (а точнее говоря я его и не включаю обычно) и у меня дети едят быстрее. у мужа неэффективность из-за того, что он (а) всегда включает телек на кухне и (б) в моменты голосовых просьб недостаточно "включён" - т.е. сам делает какие-то свои дела и орет детям в другую комнату "прекратите", "собирайтесь", или на фоне телека в который они залипли, говорит им "ешь быстрее", и т.п. ессно они это мимо ушей пускают. нужно же поднять жопу со стула,подойти, присесть до уровня его роста и заглянуть в глаза "мы сейчас делаем то-то", тогда начинается диалог.
    ну и плюс, по моему мнению, муж торопит детей там где нужно и там где не нужно. например, за едой он их подгоняет постоянно. и мне детей даже жалко, потому что это нервирует, ты сидишь ешь, а тебе говорят "давай, давай, быстрей, быстрей"... это у него видимо от матери, у нее постоянный кипиш - это стиль жизни. вечный аврал. меня бесит дико. я к тому, что в ряде ситуаций я просто вообще не подгоняю детей, потому что не считаю это необходимым.
    но разумеется и я не идеальный родитель, я живой человек со своими нервами, поэтому бывают ситуации что я реально злюсь, в такие моменты дети меня почему-то боятся, хотя я не бью их, но видимо эмоция из меня настолько прет, что их это пугает. я сама не люблю конечно такие моменты, но полностью избежать не удается, увы...

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Алин, вообще нисколько. Даже наоборот. Мне кажется, она со мной стала чувствовать себя увереннее. Я надежная)
    Логика прямо по "вредным советам" остера:
    бей друзей без передышки
    каждый день по три часа
    и твоя мускулатура
    станет крепче кирпича
    <тут кусок не помню я>
    ты, когда придут враги
    сможешь сильными руками
    защитить своих друзей

ко мне только и тянется, говорит, что она мамина, обнимает, целует
    мне кажется, как раз раньше она относилась ко мне хуже
    но и я, надо заметить, не зверствую же
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    А книга упрямый ребенок про детей какого возраста?

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А книга упрямый ребенок про детей какого возраста?
    где-то от 3 лет.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (01.12.2014)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    девочки, спасибо за наводку на книгу. Читаю, зачитываюсь, узнаю себя во многих моментах.
    тренирую твердость
    книга про детей от 3 лет, я бы сказала.
    Но я некоторые приемы уже потихоньку начала применять.
    Вопрос пока даже не в том, что понимает ребенок, вопрос в том, как я формирую методы ее воспитания
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    муж имеет жуткую привычку каждые 5 секунд талдычить "Кирилл, ешь быстрее" или "Кирилл одевайся" и т.п. повторяет это раз 20 ,а потом резко, я сама вздрагиваю, подрывается и несется за ремнем.
    Это вот моя тема до психолога.
    Теперь я стараюсь так не делать, а сразу переходить к пункту "логические последствия"
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 6 << ... 4 5 6