+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: Созрела для психолога. - сходили

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Мне кажется это просто кризис трех лет, формирование личности, а так все с ребенком нормально и психолог не требуется.
    однозначно с ребенком всё ок и ответственность за происходящее лежит на мне
    только немного в другой плоскости - слишком я мягкая и неуверенная, мало ее отстраиваю
    это не кризис, это ее характер + мой стиль общения с ней, эта ситуация у нас же очень давно, просто раньше она любила давать команды в том, что касалось ее лично
    но "мама вернись и обуйся" - это перебор, она решила командовать еще и мной, это стало последней каплей, после этого я к психологу и помчалась

метод, кстати, работает, у нас, кажется, впервые в жизни суббота без единой истерики прошла
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Так я про себя и говорю, чего мне ребенка то вести. Вот у меня тоже ощущение, что я не умею ее готовить, борьба каждый день по любому поводу, кто кого...
    написала тебе лс
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    так а психолог-то что предлагает?
    что значит "дело не в ребенке, а в тебе"?
    ну я там выше написала
    по некоторым причинам я не ставлю себя в позицию родителя, "над" ребенком
    а уже три года общаюсь с ней на равных
    психолог предлагает это прекратить и выстроить отношения по-новому
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Люба, пожелаю тебе удачи!
    Я помню ты ни раз писала о сильном характере дочери, что всё не просто у вас. Мне тоже уже близка подобная проблема, хотя дочка мелкая совсем, и удивило, что в 3 года уже характер сформировался! кошмар, в каком же возрасте надо корректировать такое поведение?
    Я не вполне поняла, как можно поставить себя на уровень родителя, что ты кардинально поменяла в поведении? Правильно я понимаю, что тайм аут это выдворение ребенка в другую комнату и просьба вернуться, когда успокоишься? Если да, то твоя дочка всегда успокаивается и приходит спокойная после?
    Спасибо за книгу!
    =======

К_МАМУЛЬКА offline Старожил К_МАМУЛЬКА 50
    Тоже сходить к психологу что ли, так как моя звезда тоже еще та. Но я сама нервная до жути, особенно сейчас, поэтому спокойно редко когда могу реагировать на ее выкрутасы. Поэтому думаю поработать больше со мной надо наверное))
    =======
    /бывшая МАМАШКА/

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    ахахах))) конечно, пыталась))) мне просто очень жаль времени описывать все случаи в подробностях

ситуация с чашкой - просто ее попытка в очередной раз "захватить власть"
    это просто повод, она их придумывает на ходу, это ее конек
    она села за стол и начала пить из розовой чашки, я тоже сижу и ужинаю
    и тут ей пришло в голову, что ситуация - супер, можно и права качнуть
    начала клянчить белую чашку
    это мне надо встать, бросить вилку, достать чашку, налить воду - чего ради? я не официант, вода у ребенка есть. О чем я ей и сообщила.
    Ребенок встал, подошел к раковине и демонстративно выплеснул в нее остатки воды из розовой чашки. После чего объявил, что теперь воды у него нет.
    Я ответила, что раз она вылила воду, значит, пить она не хочет.
    Она разоралась. Была выдворена с кухни, т.к. мне как-то не хотелось за едой слушать ор.
    Не за просьбу о смене чашки выдворена. За адский ор и выступление не по делу.

Но дело было абсолютно не в чашке. Ей принципиально важно прогибать окружающих, и в описанной ситуации чашка - только очередной повод.

Аналогично было с туфлями после улицы. Мы пришли в квартиру, я несла ее непросохший рисунок с занятий. Поэтому я скорее скинула с себя туфли и сделала два шага к тумбочке, чтобы этот рисунок положить, пока не потек..
    Чем не повод покачать права?
    Ребенок разорался, дескать, какого хрена ты, мама, посмела разуться первая?
    Я ответила в дружелюбном, кстати, ключе, мол, давай и ты разувайся и пойдем мыть руки.
    В ответ получила ультиматум: вернись и обуйся, тогда я разуюсь!
    Ну какбэ это перебор. Обуваться я отказалась и ушла.
    Тогда ребенок протопал на середину гостиной обутый. Прекрасно зная, что так делать нельзя.
    Я подошла к ней и разула ее, туфли убрала в шкаф (психолог сказал: ошибка! надо было сразу на тайм-аут обутую отнести).
    Ребенок подошел к шкафу, достал туфли, вышел на середину гостиной, и, аки хрущев, глядя мне в глаза постучал туфлями по полу.
    Мол, утрись, мама, у меня свои правила.

И со звонком папе. Всё ей объяснили, и она всё поняла. Просто это, опять же, очередной повод попытаться прогнуть маму под своё мнение. Ей вообще не сдался ни папа, ни звонок.
    Просто очередной приказ её величества не был исполнен - вот она и разоралась.

И когда я пишу слово "разоралась", я подразумеваю то, что пишу. Она не плачет (вообще с детства не плачет). Она орет. Так, что стекла дребезжат, а собака прячется в кошачьем туалете)
    Ого, какая ты терпеливая! Я бы прибила (образно, я не бью детей) за ситуацию с туфлями, за шкирятину уволокла на тайм-аут и лишила всех удовольствий. Мне нечем хвастаться в этом плане, поэтому я и поражаюсь терпению.
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Люба, пожелаю тебе удачи!
    Я помню ты ни раз писала о сильном характере дочери, что всё не просто у вас. Мне тоже уже близка подобная проблема, хотя дочка мелкая совсем, и удивило, что в 3 года уже характер сформировался! кошмар, в каком же возрасте надо корректировать такое поведение?
    Я не вполне поняла, как можно поставить себя на уровень родителя, что ты кардинально поменяла в поведении? Правильно я понимаю, что тайм аут это выдворение ребенка в другую комнату и просьба вернуться, когда успокоишься? Если да, то твоя дочка всегда успокаивается и приходит спокойная после?
    Спасибо за книгу!
    Алин, я даже не знаю, как это сформулировать конкретными словами

Про родителя. Ну скажем так, я перестала воспринимать ее как равную. За свое поведение отвечаю я, за ее поведение отвечаю тоже я. Она просто ребенок, а я взрослый. Решаю тоже я. И не обязана объяснять, почему я приняла то или иное решение и кого-то уговаривать (хотя и могу, если посчитаю нужным). Она может вести себя так, как ей хочется, в рамках заданного выбора. Вчера вот шли к машине босиком... Ну какбы логика такая: мне надо на работу, поэтому мы выходим из дома. Ты можешь обуться, а можешь и не обуваться - дело твоё. Но в 08:10 за нами закрывается дверь.

И кстати, с этой позиции она практически совсем перестала меня сердить. Я не срываюсь - потому что не закипаю) Чаще мне смешно, иногда сочувствую ей. Хотя иногда, конечно, случается, могу рассердиться, могу и наорать. Никогда себя за это не виню. Я живой человек.

И я ее не боюсь. То есть раньше я боялась, что вот сейчас разразится скандал. Волновалась, сердилась. Стыдно было. Сейчас - вообще нет. Хочешь орать в магазине - да пожалуйста. Это твой выбор. Но в этом случае и я сделаю свой выбор. Мы просто покидаем магазин. Сначала было жалко себя (приехали в икею - просидели час в машине, пока папа шопился). Зато теперь у меня в магазинах шелковый ребенок.

Вообще никогда не пугаю последствиями, если не могу исполнить угрозу. Всегда готова подтвердить свои слова действиями. Предупреждаю только один раз, потом перехожу к действиям.

Тайм-аут - закрываю в ванной. Она там не успокаевается и не приводит себя в порядок Но чаще всего минут через 10 она готова хотя бы к диалогу вида "принеси мне воды, чтобы я успокоилась" - я не отказываю, приношу. Потом успокаиваемся вместе. Но вот этот истеричный момент, когда она просто орет и совершенно ни на что не реагирует - он проходит без меня. Первые таймауты длились по полчаса, а то и часу.
    Сейчас, кстати, она вообще взяла новую моду: сама уходит и закрывает за собой дверь Меня устраивает.

Разница в качестве нашей жизни тогда и сейчас - небо и земля. Произошло несколько ужасных конфликтов... Несколько жестких стычек... НО - с тех пор ребенок ведет себя со мной совершенно по-другому. Особенно заметно на контрасте с ее отношениями с папой, там у них всё по-прежнему. Конечно, и у нас бывают конфликты, но они почти всегда быстро разруливаются и не переходят в тот ад, который у нас был.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    НО - с тех пор ребенок ведет себя со мной совершенно по-другому. Особенно заметно на контрасте с ее отношениями с папой, там у них всё по-прежнему.
    Люб, вот меня волнует этот контраст. Муж в ряде моментво неконструктивно общается с детьми. что имеет свои последствия уже для всех. но у нас мы с мужем примерно поровну времени проводим с детьми, т.е. он тоже важен и надо чтобы он тоже умел.
    Я ему уже пересказывала краткое содержание книги которую ты тут давала, и сама ее прочитала. По результатам прочтения - в своем поведении мне не так много надо корректировать, как у мужа. Но как ему донести?
    Ведь ребенок понесет потом свои методы во внешний мир. Твоя в саду дебоширит кстати? А потом прикинь школа... И если папа по-прежнему будет ребенку давать неэффективные модели поведения и сотрудничества, то достаточно ли мамы? Более того, папа своим поведением с ребенком уменьшает эффект от маминых стараний, если бы родители работали сообща, эффект был бы гораздо быстрее и прочнее. А так маме придется всю жизнь бороться, потому что в соседней комнате есть папа, с которым можно покачать права и поистерить...
    У меня мужу например важнее дверь, чем воспитание ребенка. Кирилл свою дверь во время тайм аутов долбает периодически чем придется изнутри, ессно дверь уже вся как после вражеского обстрела. мне на это пофиг, мне главное процесс воспитания. так муж на меня всегда набрасывается нафига я его там запираю, лучше бы ремнем высекла... ну ипать... а потом воспитатели говорят что ребенок бьет других детей. у мужа это в голове вообще не складывается. я ему рассказала как это связано, но реакции никакой с его стороны, в плане поведения... а твоя ванную не громит? крема в унитаз не выливает?)))
    Последний раз редактировалось Ана; 29.10.2014 в 11:54.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Алин, я даже не знаю, как это сформулировать конкретными словами

Про родителя. Ну скажем так, я перестала воспринимать ее как равную. За свое поведение отвечаю я, за ее поведение отвечаю тоже я. Она просто ребенок, а я взрослый. Решаю тоже я. И не обязана объяснять, почему я приняла то или иное решение и кого-то уговаривать (хотя и могу, если посчитаю нужным). Она может вести себя так, как ей хочется, в рамках заданного выбора. Вчера вот шли к машине босиком... Ну какбы логика такая: мне надо на работу, поэтому мы выходим из дома. Ты можешь обуться, а можешь и не обуваться - дело твоё. Но в 08:10 за нами закрывается дверь.

И кстати, с этой позиции она практически совсем перестала меня сердить. Я не срываюсь - потому что не закипаю) Чаще мне смешно, иногда сочувствую ей. Хотя иногда, конечно, случается, могу рассердиться, могу и наорать. Никогда себя за это не виню. Я живой человек.

И я ее не боюсь. То есть раньше я боялась, что вот сейчас разразится скандал. Волновалась, сердилась. Стыдно было. Сейчас - вообще нет. Хочешь орать в магазине - да пожалуйста. Это твой выбор. Но в этом случае и я сделаю свой выбор. Мы просто покидаем магазин. Сначала было жалко себя (приехали в икею - просидели час в машине, пока папа шопился). Зато теперь у меня в магазинах шелковый ребенок.

Вообще никогда не пугаю последствиями, если не могу исполнить угрозу. Всегда готова подтвердить свои слова действиями. Предупреждаю только один раз, потом перехожу к действиям.

Тайм-аут - закрываю в ванной. Она там не успокаевается и не приводит себя в порядок Но чаще всего минут через 10 она готова хотя бы к диалогу вида "принеси мне воды, чтобы я успокоилась" - я не отказываю, приношу. Потом успокаиваемся вместе. Но вот этот истеричный момент, когда она просто орет и совершенно ни на что не реагирует - он проходит без меня. Первые таймауты длились по полчаса, а то и часу.
    Сейчас, кстати, она вообще взяла новую моду: сама уходит и закрывает за собой дверь Меня устраивает.

Разница в качестве нашей жизни тогда и сейчас - небо и земля. Произошло несколько ужасных конфликтов... Несколько жестких стычек... НО - с тех пор ребенок ведет себя со мной совершенно по-другому. Особенно заметно на контрасте с ее отношениями с папой, там у них всё по-прежнему. Конечно, и у нас бывают конфликты, но они почти всегда быстро разруливаются и не переходят в тот ад, который у нас был.
    Очень круто, даже по тексту чувствуется эта твоя обретенная уверенность. Удачи вам в отношениях!
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (29.10.2014)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Но как ему донести?

У меня мужу например важнее дверь, чем воспитание ребенка. Кирилл свою дверь во время тайм аутов долбает периодически чем придется изнутри, ессно дверь уже вся как после вражеского обстрела. мне на это пофиг, мне главное процесс воспитания. так муж на меня всегда набрасывается нафига я его там запираю, лучше бы ремнем высекла... ну ипать... а потом воспитатели говорят что ребенок бьет других детей. у мужа это в голове вообще не складывается. я ему рассказала как это связано, но реакции никакой с его стороны, в плане поведения... а твоя ванную не громит? крема в унитаз не выливает?)))
    Судя по твоему описанию, у нас немного другая ситуация. У меня муж согласен с тем, что у него с ней проблемы. И даже готов что-то делать, но весьма условно. Как-то не выходит у него каменный цветок, системы нет или внутренней твердости, что ли. То есть как начинается конфликт - он просит меня о помощи. Я что-то советую, а оно не работает. Меня дочь слушает, а если он говорит/делает то же самое, что и я, то она выдает совершенно иную реакцию.

У нас ввиду моей признанной эффективности конфликтов по поводу воспитания дочки нет. Я в этом вопросе главная, он соглашается. Так что она не идет, если что, в соседнюю комнату к папе истерить. Он все равно меня поддержит. Просто сам с ней не справляется.

Ванную... ну дверь выносила, да. Исчирикала ее подошвами обуви, но я отмыла. Так больше особо ничего не крушила, видимо, не додумалась. Обычно она стелит на пол полотенце, ложится на него, орет и молотит ногами в дверь.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>