+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: Созрела для психолога. - сходили

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Обычно она стелит на пол полотенце, ложится на него, орет и молотит ногами в дверь.
    Ну это явно показуха! Человек в состоянии невменоза полотенце стелить никогда не будет!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Ну это явно показуха! Человек в состоянии невменоза полотенце стелить никогда не будет!
    так это и есть показуха. ребенок истерит намеренно, потому что это всегда помогало ему своего добиться. у нее цель - прогнуть родителя под себя, понимаешь?

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Ванную... ну дверь выносила, да. Исчирикала ее подошвами обуви, но я отмыла. Так больше особо ничего не крушила, видимо, не додумалась. Обычно она стелит на пол полотенце, ложится на него, орет и молотит ногами в дверь.
    Я просто под столом.... Девочки, да как же такое возможно? Дверь с вмятинами, вынос двери..... Смотрю на ваши линеечки и не могу себе такого представить... Просто волосы шевелятся....
    Держитесь!
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Люб, ты добилась успехов с дочерью на фоне работы с психологом или без?
    =======

Я все смогу, я все успею!

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    ахахах))) конечно, пыталась))) мне просто очень жаль времени описывать все случаи в подробностях

ситуация с чашкой - просто ее попытка в очередной раз "захватить власть"
    это просто повод, она их придумывает на ходу, это ее конек
    она села за стол и начала пить из розовой чашки, я тоже сижу и ужинаю
    и тут ей пришло в голову, что ситуация - супер, можно и права качнуть
    начала клянчить белую чашку
    это мне надо встать, бросить вилку, достать чашку, налить воду - чего ради? я не официант, вода у ребенка есть. О чем я ей и сообщила.
    Ребенок встал, подошел к раковине и демонстративно выплеснул в нее остатки воды из розовой чашки. После чего объявил, что теперь воды у него нет.
    Я ответила, что раз она вылила воду, значит, пить она не хочет.
    Она разоралась. Была выдворена с кухни, т.к. мне как-то не хотелось за едой слушать ор.
    Не за просьбу о смене чашки выдворена. За адский ор и выступление не по делу.

Но дело было абсолютно не в чашке. Ей принципиально важно прогибать окружающих, и в описанной ситуации чашка - только очередной повод.

Аналогично было с туфлями после улицы. Мы пришли в квартиру, я несла ее непросохший рисунок с занятий. Поэтому я скорее скинула с себя туфли и сделала два шага к тумбочке, чтобы этот рисунок положить, пока не потек..
    Чем не повод покачать права?
    Ребенок разорался, дескать, какого хрена ты, мама, посмела разуться первая?
    Я ответила в дружелюбном, кстати, ключе, мол, давай и ты разувайся и пойдем мыть руки.
    В ответ получила ультиматум: вернись и обуйся, тогда я разуюсь!
    Ну какбэ это перебор. Обуваться я отказалась и ушла.
    Тогда ребенок протопал на середину гостиной обутый. Прекрасно зная, что так делать нельзя.
    Я подошла к ней и разула ее, туфли убрала в шкаф (психолог сказал: ошибка! надо было сразу на тайм-аут обутую отнести).
    Ребенок подошел к шкафу, достал туфли, вышел на середину гостиной, и, аки хрущев, глядя мне в глаза постучал туфлями по полу.
    Мол, утрись, мама, у меня свои правила.

И со звонком папе. Всё ей объяснили, и она всё поняла. Просто это, опять же, очередной повод попытаться прогнуть маму под своё мнение. Ей вообще не сдался ни папа, ни звонок.
    Просто очередной приказ её величества не был исполнен - вот она и разоралась.

И когда я пишу слово "разоралась", я подразумеваю то, что пишу. Она не плачет (вообще с детства не плачет). Она орет. Так, что стекла дребезжат, а собака прячется в кошачьем туалете)
    О, прям моя звезда в точности! И про ор тоже - именно орет как резаная! Я потихоньку возрващала ее с небес на землю, сейчас к 7 годам стало лучше намного, но бывают иногда закидоны.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Я просто под столом.... Девочки, да как же такое возможно? Дверь с вмятинами, вынос двери..... Смотрю на ваши линеечки и не могу себе такого представить... Просто волосы шевелятся....
    Держитесь!
    вот такие разные бывают детки) причем у одних и тех же родителей) когда я читала книгу, то увидела что это так чаще всего и бывает - один ребенок в семье покладистый, а другой своевольный. т.е. редко случается чтобы 2 и более детей были полный пипец.
    с другой стороны, такое поведение - это признак сильной воли. это растет человек, который не боится конфликтов, не испытывает суеверного страха и желания слепо подчиняться перед заведомо превосходящим оппонентом (в детстве это взрослые, потом это будет начальство). я считаю это в жизни полезное качество, но вот вырастить такого ребенка непросто, потому что для системы образования он крайне неудобен.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    йа-йа, натюрлих
    поэтому всё это фигня про жалко или поломанную нервную систему
    мне психолог, кстати, сказал, что как раз и надо это по-нормальному пережить несколько раз и преодолеть, чтобы она от этого отвыкала
    а то, неровен час, взаправду нервишки ей расшатаем
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Люб, ты добилась успехов с дочерью на фоне работы с психологом или без?
    два раза была у психолога: первый раз без нее (просто так сложилось), второй раз с ней
    так, может, и одного раза хватило бы
    и вот я там выше ссылку на книжку давала - она очень помогла. И советы психолога легли уже на подготовленную почву, т.е. мне не надо было растолковывать дважды, скорее, требовалась поддержка, что я все делаю правильно. Ну скорректировали несколько моих ошибок, ну и всё.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот такие разные бывают детки) причем у одних и тех же родителей) когда я читала книгу, то увидела что это так чаще всего и бывает - один ребенок в семье покладистый, а другой своевольный. т.е. редко случается чтобы 2 и более детей были полный пипец.
    с другой стороны, такое поведение - это признак сильной воли. это растет человек, который не боится конфликтов, не испытывает суеверного страха и желания слепо подчиняться перед заведомо превосходящим оппонентом (в детстве это взрослые, потом это будет начальство). я считаю это в жизни полезное качество, но вот вырастить такого ребенка непросто, потому что для системы образования он крайне неудобен.
    знаешь, Ян, я тоже очень волновалась, что своим поведением переломаю ценные качества личности
    но наблюдая за ней, увидела, что эти "ценные качества" проявляются весьма избирательно, и во многих ситуациях она вовсе не "не испытывает желания слепо подчиняться
    а больше всего меня напугали рассказы психолога о том, к чему вообще приводит этот шантаж в более позднем возрасте, помимо проблем в школе, и я тебе это процитирую: "Это сейчас она стучит тапком по полу или кричит. Она еще не знает, что такое смерть и что смерть - это страшно. А через несколько лет она скажет, что если вы не сделаете так-то, то она выйдет в окно. Что вы будете делать. с вашим-то авторитетом?"
    Вот это меня реально испугало.
    =======

знаешь, Ян, я тоже очень волновалась, что своим поведением переломаю ценные качества личности
    но наблюдая за ней, увидела, что эти "ценные качества" проявляются весьма избирательно, и во многих ситуациях она вовсе не "не испытывает желания слепо подчиняться
    а больше всего меня напугали рассказы психолога о том, к чему вообще приводит этот шантаж в более позднем возрасте, помимо проблем в школе, и я тебе это процитирую: "Это сейчас она стучит тапком по полу или кричит. Она еще не знает, что такое смерть и что смерть - это страшно. А через несколько лет она скажет, что если вы не сделаете так-то, то она выйдет в окно. Что вы будете делать. с вашим-то авторитетом?"
    Вот это меня реально испугало.
    не, я может не очень ясно выразила свою мысль) щас поясню.
    я не считаю, что установлением своего авторитета я переломаю качества личности. это качества у ребенка уже есть и они никуда не денутся. поэтому необходимость родительского авторитета мною под вопрос никогда не ставилась.
    это я в целом рассуждаю, что упрямство у детей - это не болезнь, а наоборот полезное для личности качество)

а я правильно понимаю что у тебя раньше был вариант воспитания, который в книге называется "попустительским"? потому что у нас наоборот в семье были порки либо смешанный подход, когда сначала говоришь спокойным голосом а потом сразу херак и по чему попадется с размаха. т.е. в нашем случае необходимость превосходства родителя над ребенком никем не оспаривалась. авторитет держался на силе, но я видела что это не выход. для меня сила перестала быть выходом уже пару лет назад, а для мужа тоже рано или поздно перестанет, и я пытаюсь до него это донести, но он не слышит... тоже рассказываю ему страшилки как сын ему в подростковом возрасте в нос с ноги даст и уйдет по своим делам.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>