Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
Ян, а как ты действуешь в таких ситуациях? Если что то надо сделать и ребенок не реагирует? Одеться быстрее например.

Люба к тебе тоже вопрос, как ты поступаешь, есть ли у тебя наказания или только тайм ауты? И еще вопрос к тебе, в связи со скандалами, выгуливанием босиком сохранились ли у тебя с дочкой теплые отношения или что то сдвинулось? Я имею ввиду тянется ли к тебе ребенок, говорит, что любит, обнимает и т.д.?
когда надо что-то вот прям быстро, т.к. опаздываем, я изначально ребенку помогаю. и плюс я активно "включаюсь", т.е. нахожусь рядом и смотрю в глаза. в этом случае ребенок как правило подчиняется. если речь о еде - я выключаю телек (а точнее говоря я его и не включаю обычно) и у меня дети едят быстрее. у мужа неэффективность из-за того, что он (а) всегда включает телек на кухне и (б) в моменты голосовых просьб недостаточно "включён" - т.е. сам делает какие-то свои дела и орет детям в другую комнату "прекратите", "собирайтесь", или на фоне телека в который они залипли, говорит им "ешь быстрее", и т.п. ессно они это мимо ушей пускают. нужно же поднять жопу со стула,подойти, присесть до уровня его роста и заглянуть в глаза "мы сейчас делаем то-то", тогда начинается диалог.
ну и плюс, по моему мнению, муж торопит детей там где нужно и там где не нужно. например, за едой он их подгоняет постоянно. и мне детей даже жалко, потому что это нервирует, ты сидишь ешь, а тебе говорят "давай, давай, быстрей, быстрей"... это у него видимо от матери, у нее постоянный кипиш - это стиль жизни. вечный аврал. меня бесит дико. я к тому, что в ряде ситуаций я просто вообще не подгоняю детей, потому что не считаю это необходимым.
но разумеется и я не идеальный родитель, я живой человек со своими нервами, поэтому бывают ситуации что я реально злюсь, в такие моменты дети меня почему-то боятся, хотя я не бью их, но видимо эмоция из меня настолько прет, что их это пугает. я сама не люблю конечно такие моменты, но полностью избежать не удается, увы...