Для начала нужно сделать МРТ, чтобы понимать в каком состоянии позвоночник (наличие грыж, протрузий и т.д.), а уж потом исходя из заключения МРТ искать врача. Например при наличии грыж мануальщик запрещен, иначе может вообще таких надел наделать....
Мне кажется, Таня, когда-то выкладывала очень хороший комплекс для спины, но делать нужно каждый день. Мышцы нужно тренировать, чтоб они держали спину. Если нет никаких защемлений, грыж и пр.,то на мой взгляд -комплекс упражнений. Его может посоветовать врач-реабилитолог, или спец по лечебной гимнастике.
Fly (11.08.2014)
Как сказал мой остеопат (царствие ему небесное) - 10 тысяч шагов в день...
я была иогда очень удивлена... как? когда? а сейчас когда его не стало( трагическая смерть) я понимаю, как он был прав.. и моя спина держится ТОЛЬКО благодаря постоянной ходьбе. Так укрепляется мышечный корсет спины. И еще, не мало важно - я хожу пешком по лесенке. Ноги стройные и попа как орех. Я сейчас стройнее чем в 30, а мне 41
Мрт не делала-в поликлинике мне отказали. Сказали, что на снимках не видят показаний к мрт
Я хожу много, физ. упражнения попрошу показать врача в поликлинике, в прошлый раз она мне тук и не показала, хотя я ее ждала
Пока договорилась в нашей пк с массажисткой, которая мне мяла поясницу год назад. На всю спину массаж
Плюс я хочу в бассейн походить потом или на фитнес
На даче пока есть такая возможность плаваю по максимуму
К Остеопату мы Макса возили когда у него проблемы с животом были, отдали 5000 за медитирование Сорокина
Шарлатанство на наш взгляд