да аптечка то что... я просто вспоминаю как последний раз траванулась - это было уже лет 5 назад наверно, аптечка-то была и я все лекарства пила, но все равно мое состояние было таково что я сутки не могла встать с кровати и из номера выйти. а как быть с ребенком в такой ситуации?
Моя ооочень обстоятельная и дотошная коллега едет с ребенком в октябре в Iberotel makadi beach. Я-то на зиму отель ищу, поэтому в сторону Макади не смотрю, там зимой сдует. А вообще отзывы о нем неплохие. Не знаю, правда, еть ли горки - как я поняла, не сильно это распространенная опция в Египте, ну или если есть, то сам отель хромает.
А что касается отравлений...Не знаю, может, из-за того, что моих сильно не накрывало, я как-то спокойно отношусь к этому вопросу. В Египте с детьми не была еще, а в Турции-неоднократно, не травились ни разу. А самый жесткий ротавирус поймали в Италии, в Альпах зимой). Вот кто бы мог подумать,блин...так что это лотерея все же во многом. Ну и понятное дело, что вероятность появления негативного отзыва будет выше (у людей отпуск испорчен, пар надо выпустить), чем если все прошло гладко и спокойно.
у меня был четкий план действий т.к мама с опытом. ..у нас кишечка у Лизы была раз 10 уже.за её 7 лет..и с температурой под 40 , которая 3 дня держалась..и рвота каждые полчаса в течении суток, а потом понос на сутки...и без больниц обошлись.....так что план действий разработан. .да и врача по страховке никто не отменял. ..такая проблема может быть везде или её может совсем не быть. .
Главное в таких странах есть известные тебе продукты , как можно чаще мыть руки самой и ребенку. ..ничего в рот не брать без обработки, фрукты-овощи моем ,протираем , опять таки руки обрабатываем. ..
это то как и что мы делали в Египте против кишечки и отравлений...
Последний раз редактировалось marinka; 11.08.2014 в 20:39.=======
Я в оазисе была ))) 10 минут пешком до моря мне в радость.. я странный турист, не люблю, когда море совсем рядом, люблю до него гулять хоть чуть-чутьна транспорте просто так катались, в другие "районы" )))) дочке интересно было )))) просто сама идея понравилась, и целых 5 маршрутов )))
Википедия утверждает, что через О ))) вход точно есть. И понтон, кстати, весьма хороший... на нем можно лежать загорать, и там мини бассейн с морской водой )))
Про отравления: да везде можно....не угадаешь.... волков боятся - в лес не ходить ))) наш лес в ноябре ужасен... а лучше под пальмы Египетские в это время, хоть на неделю![]()
Мы в апреле были в этом иберотеле. Горок точно нет. Заход в море, пляж идеальные. Очень красивая территория. Отель больше немецкий, русских было мало. Не понравилось, что детская анимация прям на площадке ресторана (каждый вечер смотреть и слушать одно и тоже то еще удовольствие))) и то что на пляже нет спасателей (при нас случилась неприятнейшая история(((.
так, спич про понтоны зашел я смотрю))) вижу тут все уже все выбрали -и Ана, и Катик, и обе Ебипед))))