+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 134

Тема: Верующая свекровь

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Как только у вас в жизни возникают сложности вы бегаете к св. Матроне, Богородице, всем Святым. Заказываете сорокусты и за здравие. Детей крестите зачем? боитесь что без опеки свыше останутся? А так если проблем нет то произнести "Господи помилуй!" вслух - так это неправильно. Будьте честны хотя бы с самими собой, и не имейте политики двойных стандартов. ОН ведь вас, "дураков" даже такими любит...
    Опа... а Вы видите куда я бегу? Я даже не в курсе где захоронена Св. Матрона и не знаю, чем отличается сорокоуст от заздравия. И ребенка я своего не крестила. Но вот одного я точно понять не могу - почему от воцерковленных людей такая агрессия?

Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Вариант один, сначала определить для себя рамки приемлемого.....Если ты принимаешь - расслабляешься и получаешь удовольствием. Если нет - минимизируешь общение. А советовать другим людям, как им жить и во что верить, по сути личное дело каждого. Они живут так, как считают нужным, это их семья и надо это либо принимать, либо нет. Не нравится - ограничивай общение, присутствуй сама, чтобы вовремя корректировать, а менять ради ребенка (твоего) полностью уклад целой семьи, по мне это уже эгоизм и вмешательства в дела другой семьи. Наверняка и ты ради них не готова полностью менять уклад СВОЕЙ семьи, так и они.....Зачем требовать от них изменений? Почему они все должны подстраиваться под желания, по сути одного человека (автора)? Данная ситуация устраивает, как я понимаю всех)))))) Кроме автора, вот автору и надо либо менять свое отношение к этому, либо просто минимизировать общение)))) В конце что вообше мешает общаться чисто формально? Многие так живут, видятся на праздниках несколько раз в год, созваниваются на Дни Рождения....И ниче, психика здоровей)))))
    Очень правильно! В данной ситуации автору действительно придется чем-то жертвовать.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я когда читаю полемику между верующими и нет всегда вспоминаю фразу:
    " в падающем самолете атеистов нет"
    и еще из русского народного: "пока гром не грянет русский мужик не перекрестится"
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

oksana7721 (14.08.2014)

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Вопрос - если ребенок не крещеный то тогда и правда возникает логический вопрос - ЗАЧЕМ? Или крещеный, но крестила его не автор?

Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Вопрос - если ребенок не крещеный то тогда и правда возникает логический вопрос - ЗАЧЕМ? Или крещеный, но крестила его не автор?
    у автора ребенок крещеный, насколько я понимаю.

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    я когда читаю полемику между верующими и нет всегда вспоминаю фразу:
    " в падающем самолете атеистов нет"
    и еще из русского народного: "пока гром не грянет русский мужик не перекрестится"
    Вторая пословица все же несколько про другое

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Вторая пословица все же несколько про другое
    а там можно по разному понимать
    и если брать дословный смысл, то так оно и есть все же
    зачастую люди идут в церковь когда их очень хорошо бьет по башке громом
    кто ж его знает какой смысл изначально наши предки вкладывали
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Опа... а Вы видите куда я бегу? Я даже не в курсе где захоронена Св. Матрона и не знаю, чем отличается сорокоуст от заздравия. И ребенка я своего не крестила. Но вот одного я точно понять не могу - почему от воцерковленных людей такая агрессия?
    Агресии лично у меня к неверующим нет.Не вкладывай в текст лишних эмоций, их там нет. Кроме того, это относилось к тексту смысл которого "молиться - неправильно по мнению автора поста", а не лично к твоей жизни атеиста.
    Я не отношу себя к воцерквленным. Не дано пока, увы.
    А еще в целом по ответу могу сказать что мне жаль, что не знаете ни святых, ни просите у Бога благополучия.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 14.08.2014 в 12:32.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

10. Пользователь сказал cпасибо:

oksana7721 (14.08.2014)

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Агресии лично у меня к неверующим нет.Не вкладывай в текст лишних эмоций, их там нет. Кроме того, это относилось к тексту смысл которого "молиться - неправильно по мнению автора поста", а не лично к твоей жизни атеиста.
    Я не отношу себя к воцерквленным. Не дано пока, увы.
    А еще в целом по ответу могу сказать что мне жаль, что не знаете ни святых, ни просите у Бога благополучия.
    А вот мне жаль, что Вы не можете принять точки зрения других людей и пытаетесь их жалеть, тем самым показывая свою несостоятельность.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    А вот мне жаль, что Вы не можете принять точки зрения других людей и пытаетесь их жалеть, тем самым показывая свою несостоятельность.
    Хочу поинтересоваться:
    1. Какой части жизни касается моя несостоятельность?
    2. Что значит принять точку зрения других людей? Значит ли я дожна согласиться или все же имею право всего-то высказать свою?

И конечно я таких людей жалею, так как они лишили себя самого главного в жизни. Любви.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 14.08.2014 в 13:32.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

13. Пользователь сказал cпасибо:

oksana7721 (14.08.2014)

+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>