+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 134

Тема: Верующая свекровь

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А я бы сказала свекрови тактично. Вот все, что ты написала, и сказала бы. Что не стоит перегибать палку..что ты не хочешь слишком акцентировать внимание дочери на церкви и вере, что не хочешь ее видеть в монахинях и прочее. Ты мать и ты имеешь право!

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Так с каждым годом она начинает понимать все больше и больше. В том-то и дело. На людях будет петь?... не думала об этом, но скорее всего меня это конкретно напряжет. А тебя бы не напрягло, если б твои дети вместо Чебурашки "Символ веры" пели?
    Спрашиваю себя, почему меня это напрягает. Отвечаю: потому что с каждым годом ситуация усугубляется. Свекровь становится еще более вовлеченной в церковь (я же говорю, не может убить навозную муху), все чаще слышу от нее церковные слова в обычной жизни, все больше втягивает дочь (раньше при ней никто не молился и в церкви при ней на колени не вставали). А, и еще она предложила отдать ее в церковно-приходскую школу. Я вижу, что влияние усиливается. Проецирую, что может быть в дальнейшем. Раньше у нас не было конфликтов на эту тему. Я понимала и принимала их, они - меня. Сейчас все меняется, растет напряжение. Наверно, из-за того, что дочь последние полгода довольно много времени проводит с ними, и они считают теперь себя вправе глубже затрагивать этот вопрос. Увольняться не хотелось бы мне. няня поселит мега-раздрай в семье. Вот ищу выход
    Поговорить в любом случае. Мне вообще сложно такое принять - я атеист, и считаю, что если мой ребенок решит принять веру - пусть решает это сам. В 5 лет еще никаких собственных идей нет и все копируется со взрослых. А ты не можешь свекрови сказать, что ты атеистка?

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    У меня сыну очень нравится одна молитва и он ее частенько поет
    причем не только дома, но и вполне может на улице начать петь
    по большому счету это исключительно наши комплексы: а вдруг люди подумают что-то не то
    Если считаешь что дочь слишком сильно ударилась в тему религии поговори со свекровью, что ты не против, но дочка не успевает переваривать информацию
    Если же все на уровне рассказывает, поет то не вижу в этом ничего страшного
    А я вижу(( Я считаю, что вместо молитв лучше петь детские песни в 5 лет! И лучше читать сказки или букварь, а не церковную литературу ребенку. И это все в силах свекрови. Но она упрямо идет в другую сторону. Видимо, придется поговорить(( мне очень не хочется этого разговора(( Потому что с одной стороны, я не хочу ее обидеть, а с другой боюсь не показаться достаточно твердой в этом вопросе. И придется либо гнуть до конца, либо смягчить, но это может оказаться недейственно или ненадолго. И муж! Понимаешь, муж, который всегда меня поддерживал, делать это перестал. И книжки церковные читать начал! Он ВООБЩЕ ничего не читал, все классику в машине слушал (аудиокниги). Говорил, что не любит читать, так ему проще восполнять пробелы в образовании. А тут каждый вечер лежит на диване с книжкой церковной направленности. Вот пару дней назад закончил читать что-то типа жития какого-то святого, а вчера я увидела на тумбочке новую книгу...

Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    А няни это чужие женщины. И чаще всего от них мало пользы :-) И гораздо больше вреда, чем от родной бабушки. Опять мой личный опыт.
    Это тоже меня пока останавливает от наличия няни.

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    А я автора понимаю..я тоже вот эти все мероприятия и ритуалы не люблю напоказ. Вера она в душе...и если такие песнопения устраивали бы перед моим ребенком, я бы попросила...
    Я не атеист, если что...
    У меня папа любит добавлять - спасибо Господу, если бы не Господь и тд...
    Я осекаю, каждый сам решает как он верит и какие мероприятия соблюдает.
    А тут при ребенке устраивать шоу...зачем?

Скажи аккуратно свекрови, что такое глубокое посвещение ребенку рано, она впечатлительная и, например, в садике молитвы поет.. давайте, оставим веру внутри нашего дома..Как-нибудь в таком формате.
    Спасибо за понимание. Только вот я думаю, что свекровь обрадуется, что дочь молитвы стала петь, а не воспримет это, как перегиб. Наоборот, обучение пошло на пользу(

Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Поговорить в любом случае. Мне вообще сложно такое принять - я атеист, и считаю, что если мой ребенок решит принять веру - пусть решает это сам. В 5 лет еще никаких собственных идей нет и все копируется со взрослых. А ты не можешь свекрови сказать, что ты атеистка?
    Я совсем не атеист, но ты права, 100%, что в возрасте 5-ти лет ребенок ВСЕ перенимает от взрослых. Абсолютно все. Не зря же говорят, не учите ребенка ничему, будьте примером. Так и есть. Свекровь просто показывает, КАК они живут. Она - пример. Я и моя мама - тоже пример. Но пример свекрови на данном этапе жизни перевесил, мне кажется

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    А я вижу(( Я считаю, что вместо молитв лучше петь детские песни в 5 лет! И лучше читать сказки или букварь, а не церковную литературу ребенку. И это все в силах свекрови. Но она упрямо идет в другую сторону...
    ППКС! От разговора тебе никуда не деться. Если ребенок впечатлительный можно получить в итоге в 8 лет мечту стать монахиней, а не к примеру, врачом или учителем, тем более, как ты говоришь, это у свекрови прогрессирует. тебе, к сожалению, не избежать обиды свекрови. Просто к этому надо быть готовой.

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А я бы сказала свекрови тактично. Вот все, что ты написала, и сказала бы. Что не стоит перегибать палку..что ты не хочешь слишком акцентировать внимание дочери на церкви и вере, что не хочешь ее видеть в монахинях и прочее. Ты мать и ты имеешь право!
    Я еще переживаю, как это отразится на наших с мужем взаимоотношениях. Он мне в резкой форме сказал, что его все устраивает, и если меня нет - чтоб говорила сама с ней. Но не думаю, что но обрадуется этому разговору(

Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    ППКС! От разговора тебе никуда не деться. Если ребенок впечатлительный можно получить в итоге в 8 лет мечту стать монахиней, а не к примеру, врачом или учителем, тем более, как ты говоришь, это у свекрови прогрессирует. тебе, к сожалению, не избежать обиды свекрови. Просто к этому надо быть готовой.
    Согласна. А еще меня убило, когда моя мама подобные опасения высказала моему мужу, он ответил, ну и хорошо, это ее жизни и ее выбор. Я чуть не упала со стула. Вообще это было все жутко - за 10 лет брака мой муж и мои родители никогда не ссорились. были недовольства, но не в открытой форме, и все сглаживалось. А тут прям ожесточение и противостояние(

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    А я вижу(( Я считаю, что вместо молитв лучше петь детские песни в 5 лет! И лучше читать сказки или букварь, а не церковную литературу ребенку.
    У тебя ребенок не 100% времени проводит со свекровью
    свекровь ей читает молитвы и церковную литературу
    ты и твоя мама детские песенки и букварь
    получается разностороннее развитие
    Не думаю что она у тебя днями на пролет распевает молитвы и говорит только религии
    Ну а муж имеет право читать что ему нравится
    кто-то предпочитает фантастику, кто-то Донцову, а кто-то жития святых
    не понимаю какой может быть вред от чтения церковной литературы?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>