+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 134

Тема: Верующая свекровь

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Потому что это один из элементов истинно православной жизни, который на мой взгляд является показным. Да, в моей семье так не делают, это невольно вызывает отторжение. Понимаешь, я сама в душе верю и обращаюсь к Богу, и благодарю его. Но претит мне показная всеобщая молитва, претит! Я хочу вырастить из дочери достойного человека, но другими методами - уважением к страшим, любви ко всему живому, хорошим образованием. Я хочу не карой небесной грозить и не про спасение учить, а мотивировать что-то добиваться в жизни, не подставлять других, быть честной, не воровать. Это все те же самые истины, что и церковь учит, только подача разная. А церковь и ее атрибутика - это то, к чему дочь может прийти самостоятельно, когда станет взрослой. Для этого у нее есть пласт - она видит и будет видеть иконы в доме свекров (и у нас они тоже есть, только не во всех комнатах, а в одной и не такие большие), ходит в церковь чаще, чем обычный рядовой ребенок, причащается, видит литературу церковную. Теперь уже и молитвы знает и еще много подробностей, но этого сверх-достаточно. Сверх.
    сидят себе люди у себя дома и перед ужином молятся - что тут показного??
    они же не к тебе на свадьбу пришли и начали это делать?
    и что им делать? из-за того, что для тебя это "показное" сидеть голодными?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, из твоих постов складывается ощущение, что у вас идет некое перетягивание ребенка под влияние разных членов семьи. Что не есть хорошо для ребенка.
    Т.е. каждый - ты, свекровь, муж - из-за СОБСТВЕННЫХ противоречий и непонимания, пытаетесь привлечь девочку на свою сторону, скроить ее по своему (!) образу и подобию, сделать ее соответствующей СВОЕЙ картине мира.
    ИМХО, вы для начала разберитесь между собой - ты, муж и свекровь. Разделите то, с чем вы готовы примириться, а с чем нет. Придите к соглашению. А потом уже решите, что из этого
    давать ребенку. А то получается, что вы тянете ее в разные стороны.
    У меня тоже такое ощущение. И всегда это так было, но т.к. я не работала, меня по большому счету все устраивало, я сама с ребенком сидела, а для общего развития присутствовала бабушка, и в тех дозах меня это не беспокоило. Я бы с радостью разобраться, но как это сделать? муж стал просто оровом затыкать мне рот. Я не привыкла к такому с его стороны, замолкаю, ухожу. Потом анализирую. Пытаюсь вернуться к разговору, он отсылает меня, типа обсудили уже. Свекрови если начну без его "согласия" что-то говорить, она потом позвонит ему с доп. вопросами, что там у нас случилось и как ей себя вести. Мужа взбесит, что я сюда все-таки влезла. А его "согласия" не добиться, точнее я его получила, но в форме "ты дура, ниче не понимаешь, меня все устраивает, хочешь что-то изменить, говори сама" - это же явно не полюбовное разрешение возникшей ситуации.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    все больше понимаю, что права)))
    вот у меня 2 бабушки. одна стрижется и красится. вторая нет. потому что да, волосы жидкие и тонкие и так она их может заколоть, а если пострижет, то будут короткие волосы торчать и явно не украшать. и ни одна из них не ходит в церковь
    Как-то сложно вести разговор с человеком (Вами), которому я объясняю свою позицию без резкостей, подробно, советуясь, а мне в ответ "все с тобой понятно" без единого аргумента.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Я была бы в шоке, правда. Ребенку бы объяснила свою позицию, что-де да, есть такая штука, как религия и зачем она, на мой взгляд, нужна (тут транслировать не буду, чтобы никого не обидеть, т.к. к рпц отношусь плохо). После моего объяснения она бы никаких молитв не распевала. Общение со свекровью бы ограничила, благо, сентябрь скоро.

И больше бы опасалась за мужа, по правде говоря.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

сидят себе люди у себя дома и перед ужином молятся - что тут показного??
    они же не к тебе на свадьбу пришли и начали это делать?
    и что им делать? из-за того, что для тебя это "показное" сидеть голодными?
    Я сто раз уже повторила, что уважаю их выбор, ссориться не хочу, они добрые и отзывчивые люди, обижать которых тоже не имею желания. Я дорожу хорошими отношениями со свекровью. Но тем не менее существуют обстоятельства, которые меня напрягают, и спрашиваю у форума совета, как лучше поступить, чтоб "минимизировать издержки". А вы тут умничаете и ерничаете, неприятно

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Потому что это один из элементов истинно православной жизни, который на мой взгляд является показным. Да, в моей семье так не делают, это невольно вызывает отторжение. Понимаешь, я сама в душе верю и обращаюсь к Богу, и благодарю его. Но претит мне показная всеобщая молитва, претит! Я хочу вырастить из дочери достойного человека, но другими методами - уважением к страшим, любви ко всему живому, хорошим образованием. Я хочу не карой небесной грозить и не про спасение учить, а мотивировать что-то добиваться в жизни, не подставлять других, быть честной, не воровать. Это все те же самые истины, что и церковь учит, только подача разная. А церковь и ее атрибутика - это то, к чему дочь может прийти самостоятельно, когда станет взрослой. Для этого у нее есть пласт - она видит и будет видеть иконы в доме свекров (и у нас они тоже есть, только не во всех комнатах, а в одной и не такие большие), ходит в церковь чаще, чем обычный рядовой ребенок, причащается, видит литературу церковную. Теперь уже и молитвы знает и еще много подробностей, но этого сверх-достаточно. Сверх.
    Просто может быть стоить понять,что с вашей точки зрения -это показное,а с их -нет?
    У нас есть знакомый -довольно молодой -лет 27, и у него семья-дети, он даже когда у нас в гостях -читает молитву перед едой,не потому что при нас "выпендривается",а потому что он так воспитан -и это его норма жизни -прочитать молитву перед принятием пищи,перед сном и т.п.,в его семье,кажется, были священнослужители. Но ведь плохого с вашей точки зрения в этом нет ничего,просто вы воспитаны по-другому,ваша семья-другая. Ребенок живет и с вами и с ней, он у всех берет понемногу,сейчас она много с этой бабушкой, и эта бабушка так живет всегда, много лет жила, так растила своего сына ( в период,когда верующих было не так много), так же она растит и внучку, при ней она не стесняется быть самой собой(так же как и вы ведете себя по-другому,например, в присутствии свекрови -где-то более сдержанно, где-то даже,может быть,несвойственным себе поведением). Сейчас в церкви очень много молодежи,многие ходят с детьми, сейчас это не зазорно.
    Если вы и правда боитесь чего-то, то сформулируйте страхи (просто страх "ребенок знает много молитв и знает о Боге слишком много, а вдруг захочет стать монахиней" -звучит как-то не правдоподобно что ли,вообще поведение бабушки выглядит по вашему описанию вполне естественно ), поделитесь с мужем и свекровью -но без претензий,а спокойно, чтобы не разрушать семью и взаимоотношения, тем более вы и сама неатеистка. Не ищите проблему там,где ее нет.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    я заголовок темы прочитала как "Ворующая свекровь" ....
    =======

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Я была бы в шоке, правда. Ребенку бы объяснила свою позицию, что-де да, есть такая штука, как религия и зачем она, на мой взгляд, нужна (тут транслировать не буду, чтобы никого не обидеть, т.к. к рпц отношусь плохо). После моего объяснения она бы никаких молитв не распевала. Общение со свекровью бы ограничила, благо, сентябрь скоро.

И больше бы опасалась за мужа, по правде говоря.
    Мой шок давным-давно прошел и с очень многими вещами я смирилась, многие приняла, на какие-то не обращаю внимания. Но не на все.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Как-то сложно вести разговор с человеком (Вами), которому я объясняю свою позицию без резкостей, подробно, советуясь, а мне в ответ "все с тобой понятно" без единого аргумента.
    А я где-то что-то резко написала?
    Я из всего ответа мне увидела-я делаю так ( верую в душе), а они иначе( показно), они это делают специально( знают впечатлительность дочки и все ей рассказывают вместо чтения букваря!)
    И вот ты во всем цепляеешься к ним-муж высказал желание не стричь волосы дочке и все, это происки свекрови!

Если бы они были медиками и рассказывали ей о анатомии человека, а дочь потом об этом дома рассказывала тебе бы тоже не понравилось.

Я повторюсь, я не вижу ничего плохого в том чтобы люди вели тот образ жизни, который им привычен ннзависимо от того есть ваша дочь у них дома или нет. Потому что ничего плохого в их действиях.
    Сама ты ребенка мало видишь, альтернативу предложить не можешь, поэтому когда ты видишь в дочери то, чему ее научили свекры, то самое не приятное для тебя-показное, вот ты и ревнуешь, злишься.

Прости если я не права, но у меня сложилось именно такое впечатление из твоего описания.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

А я где-то что-то резко написала?
    Я из всего ответа мне увидела-я делаю так ( верую в душе), а они иначе( показно), они это делают специально( знают впечатлительность дочки и все ей рассказывают вместо чтения букваря!)
    И вот ты во всем цепляеешься к ним-муж высказал желание не стричь волосы дочке и все, это происки свекрови!

Если бы они были медиками и рассказывали ей о анатомии человека, а дочь потом об этом дома рассказывала тебе бы тоже не понравилось.

Я повторюсь, я не вижу ничего плохого в том чтобы люди вели тот образ жизни, который им привычен ннзависимо от того есть ваша дочь у них дома или нет. Потому что ничего плохого в их действиях.
    Сама ты ребенка мало видишь, альтернативу предложить не можешь, поэтому когда ты видишь в дочери то, чему ее научили свекры, то самое не приятное для тебя-показное, вот ты и ревнуешь, злишься.

Прости если я не права, но у меня сложилось именно такое впечатление из твоего описания.

Не стану переубеждать. Спасибо за мнение

+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 << ... 5 6 7 8 9 ... >>