+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 134

Тема: Верующая свекровь

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    А ты не говорила с ним, с чего это он вдруг стал таким верующим, хотя раньше его вполне устраивало, скажем так, спокойное положение вещей? Может ему заодно напомнить, что сам он в детстве без особого энтузиазма шагал в церковь, зачем же для ребенка этого хочет?
    У нас было пару разговоров, он аргументирует тем, что ребенку-то все в радость (и ей действительно все в радость!), что ее походы в церковь не напрягают, она туда идет совершенно спокойно и т.п. Но она куда угодно идет с радостью - что в цирк, что в церковь. Банально ей нравится куда-то ходить. И проблемы он не видит. Меня их походы в церковь тоже не напрягают! меня напрягают молитвы перед каждым приемом пищи и на ночь! И мучения Иисуса. ну церковно-приходская школа. Я тоже не изверг же, и плюс-минус знала, в какую семью попадаю. Но тут перегиб по моим понятиям. А еще чисто по-человечески меня раздражает то, что свекровь пытается донести до меня, что вносит церковь в жизнь ребенка под самыми "детскими" соусами: на хор отдать при школе, но ведь дочке так нравится петь, вот пусть и поет! И все в таком духе. Я мягко, но настойчиво отказалась. Так теперь все делается просто в мое отсутствие...

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Автор, а может это зависть? Что дочь не вас копирует, а свекровь?
    Какой вы образ жизни ведете?
    Поете ли вы ей песни? Каждый день одни и теже чтобы она их пела, а не молитвы?

Я бы ничего не говорила свекрови. Осталось чуть-чуть. А потом дочь возможно и забудет все.
    В любом случае в чтении молитв, хождении в церковь -плохого не вижу.
    Про пение молитв в доме -первый раз слышу, возможно если бы знала о таком, то тоже не удивилась.

И для девочки в какой-то степени считаю это полезным... Церковь ведь учит терпению, смирению, доброте...

И если сказать свекрови, что дочь поет на улице, не получится ли так, что свекровь поговорит с девочкой и та перестанет все это делать у вас дома и на людях, но будет переваривать в себе? И потом вы не будете знать что нового она узнала?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Поговорить со свекровью мягко, сказать, что беспокоит, что дочь хочется молиться перед едой, а в вашем доме это не принято и ты не сможешь это изменить, потому что вы другие ,что в детском саду дочке с такими традициями придется тяжело (другие дети не понимают этого и будут смеяться) и попросить не слишком активно вовлекать ребенка в эти обряды. Скажи, что поддерживаешь, что берут внучку в церквь и т.п., но читать молитвы вслух, ребенок же несмышленыш еще, просто повторяет, потому что думает, что так правильно, так надо и т.п и нравится петь, неважно что.
    Дай знать, что ты не против, но некоторые перегибы тебя пугают и смущают, потому что ты от этого далека.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Автор, а может это зависть? Что дочь не вас копирует, а свекровь?
    Какой вы образ жизни ведете?
    Поете ли вы ей песни? Каждый день одни и теже чтобы она их пела, а не молитвы?

Я бы ничего не говорила свекрови. Осталось чуть-чуть. А потом дочь возможно и забудет все.
    В любом случае в чтении молитв, хождении в церковь -плохого не вижу.
    Про пение молитв в доме -первый раз слышу, возможно если бы знала о таком, то тоже не удивилась.

И для девочки в какой-то степени считаю это полезным... Церковь ведь учит терпению, смирению, доброте...

И если сказать свекрови, что дочь поет на улице, не получится ли так, что свекровь поговорит с девочкой и та перестанет все это делать у вас дома и на людях, но будет переваривать в себе? И потом вы не будете знать что нового она узнала?

Оляшка, ну какая зависть?)) смешно. Точнее, ничего смешного. К сожалению, я не вижу дочь каждый, чтоб петь ей песни. Я приезжаю только в выходные( и уезжаю в воскресенье ночью, после того, как она заснет либо она идет меня провожать до машины, мы целуемся-милуемся, я уезжаю, а она идет спать. Меня она тоже еще как копирует (второй шезлонг ставит точно рядом с моим, если я загораю, купальник надевает раздельный, если я в раздельном, хватает свой велик, если я начинаю кататься по участку на своем и т.п.). мы с ней в выхи, читаем букварь, загораем, читаем сказки, играем (наряжаемся, танцуем), купаемся в речке, ходим на детскую площадку, мечтаем, как поедем на море в сентябре, смотрим фотки отеля, дед (папа мой) придумал ритуал поедания зеленого лука с огорода, вот все вместе на счет три начинаем обед со съедания лука (дочка хвастается, какая она уже большая, что даже лук ест). Я веду обычный образ жизни работающей мамы, которая выходные пытается по-максимуму уделить ребенку, потому что БЕЗУМНО по ней скучаю, вот и все. Ничего лишнего. Ребенок и отдыхает, и работает (позавчера мыла весь второй этаж в доме, ей только тряпку отжимали, уборка была ее инициатива, чтоб помочь бабушке). Оляшка, вот еще один пример, почему мне не близок уклад жизни свекрови: у нее (у свекрови) волосы на ахти, жиденькие, все время вылезают, наполовину седые (естественно, она их не красит), но она их ОТРАЩИВАЕТ. Потому что не надо природную красоту портить... только тут нет красоты( но это ее дело. Меня напрягло другое - я долгое время пыталась уговорить дочку постричься, потому что волосики жиденькие, растут плохо, но она ни в какую. Я и оставила это дело. А тут дочка в какой-то день все ходила и искала, чем бы меня удивить и порадовать, и вдруг выдает - хочу волосики постричь! Я прибалдела. Говорю, ну хорошо, перед поездкой на море поедем в парикмахерскую. Она теперь этого безумно ждет, каждый день мне по телефону поднывает, что уже ждать не может, как хочет постричься (длину до плеч решили), как мечтает об этом и т.п. А муж в эти выхи, когда про это услышал, начал ее уговаривать не стричь волосы, типа как здорово, когда можно косы заплести, хвостики сделать. Хотя раньше был солидарен со мной, что надо ее отвезти к мастеру, потому что на голове не пойми что, концы тонкие. Это был еще один звоночек, что меня напрягло.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    А почему тебя напрягают молитвы перед приемом пищи и на ночь?
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Поговорить со свекровью мягко, сказать, что беспокоит, что дочь хочется молиться перед едой, а в вашем доме это не принято и ты не сможешь это изменить, потому что вы другие ,что в детском саду дочке с такими традициями придется тяжело (другие дети не понимают этого и будут смеяться) и попросить не слишком активно вовлекать ребенка в эти обряды. Скажи, что поддерживаешь, что берут внучку в церквь и т.п., но читать молитвы вслух, ребенок же несмышленыш еще, просто повторяет, потому что думает, что так правильно, так надо и т.п и нравится петь, неважно что.
    Дай знать, что ты не против, но некоторые перегибы тебя пугают и смущают, потому что ты от этого далека.

Да, я, наверно, попытаюсь. Завтра как раз увидимся. Надо подготовиться морально)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Оляшка, ну какая зависть?)) смешно. Точнее, ничего смешного. К сожалению, я не вижу дочь каждый, чтоб петь ей песни. Я приезжаю только в выходные( и уезжаю в воскресенье ночью, после того, как она заснет либо она идет меня провожать до машины, мы целуемся-милуемся, я уезжаю, а она идет спать. Меня она тоже еще как копирует (второй шезлонг ставит точно рядом с моим, если я загораю, купальник надевает раздельный, если я в раздельном, хватает свой велик, если я начинаю кататься по участку на своем и т.п.). мы с ней в выхи, читаем букварь, загораем, читаем сказки, играем (наряжаемся, танцуем), купаемся в речке, ходим на детскую площадку, мечтаем, как поедем на море в сентябре, смотрим фотки отеля, дед (папа мой) придумал ритуал поедания зеленого лука с огорода, вот все вместе на счет три начинаем обед со съедания лука (дочка хвастается, какая она уже большая, что даже лук ест). Я веду обычный образ жизни работающей мамы, которая выходные пытается по-максимуму уделить ребенку, потому что БЕЗУМНО по ней скучаю, вот и все. Ничего лишнего. Ребенок и отдыхает, и работает (позавчера мыла весь второй этаж в доме, ей только тряпку отжимали, уборка была ее инициатива, чтоб помочь бабушке). Оляшка, вот еще один пример, почему мне не близок уклад жизни свекрови: у нее (у свекрови) волосы на ахти, жиденькие, все время вылезают, наполовину седые (естественно, она их не красит), но она их ОТРАЩИВАЕТ. Потому что не надо природную красоту портить... только тут нет красоты( но это ее дело. Меня напрягло другое - я долгое время пыталась уговорить дочку постричься, потому что волосики жиденькие, растут плохо, но она ни в какую. Я и оставила это дело. А тут дочка в какой-то день все ходила и искала, чем бы меня удивить и порадовать, и вдруг выдает - хочу волосики постричь! Я прибалдела. Говорю, ну хорошо, перед поездкой на море поедем в парикмахерскую. Она теперь этого безумно ждет, каждый день мне по телефону поднывает, что уже ждать не может, как хочет постричься (длину до плеч решили), как мечтает об этом и т.п. А муж в эти выхи, когда про это услышал, начал ее уговаривать не стричь волосы, типа как здорово, когда можно косы заплести, хвостики сделать. Хотя раньше был солидарен со мной, что надо ее отвезти к мастеру, потому что на голове не пойми что, концы тонкие. Это был еще один звоночек, что меня напрягло.
    Честно говоря, из твоих постов складывается ощущение, что у вас идет некое перетягивание ребенка под влияние разных членов семьи. Что не есть хорошо для ребенка.
    Т.е. каждый - ты, свекровь, муж - из-за СОБСТВЕННЫХ противоречий и непонимания, пытаетесь привлечь девочку на свою сторону, скроить ее по своему (!) образу и подобию, сделать ее соответствующей СВОЕЙ картине мира.
    ИМХО, вы для начала разберитесь между собой - ты, муж и свекровь. Разделите то, с чем вы готовы примириться, а с чем нет. Придите к соглашению. А потом уже решите, что из этого
    давать ребенку. А то получается, что вы тянете ее в разные стороны.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    все больше понимаю, что права)))
    вот у меня 2 бабушки. одна стрижется и красится. вторая нет. потому что да, волосы жидкие и тонкие и так она их может заколоть, а если пострижет, то будут короткие волосы торчать и явно не украшать. и ни одна из них не ходит в церковь
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    А почему тебя напрягают молитвы перед приемом пищи и на ночь?
    Потому что это один из элементов истинно православной жизни, который на мой взгляд является показным. Да, в моей семье так не делают, это невольно вызывает отторжение. Понимаешь, я сама в душе верю и обращаюсь к Богу, и благодарю его. Но претит мне показная всеобщая молитва, претит! Я хочу вырастить из дочери достойного человека, но другими методами - уважением к страшим, любви ко всему живому, хорошим образованием. Я хочу не карой небесной грозить и не про спасение учить, а мотивировать что-то добиваться в жизни, не подставлять других, быть честной, не воровать. Это все те же самые истины, что и церковь учит, только подача разная. А церковь и ее атрибутика - это то, к чему дочь может прийти самостоятельно, когда станет взрослой. Для этого у нее есть пласт - она видит и будет видеть иконы в доме свекров (и у нас они тоже есть, только не во всех комнатах, а в одной и не такие большие), ходит в церковь чаще, чем обычный рядовой ребенок, причащается, видит литературу церковную. Теперь уже и молитвы знает и еще много подробностей, но этого сверх-достаточно. Сверх.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    А ты не говорила с ним, с чего это он вдруг стал таким верующим, хотя раньше его вполне устраивало, скажем так, спокойное положение вещей? Может ему заодно напомнить, что сам он в детстве без особого энтузиазма шагал в церковь, зачем же для ребенка этого хочет?
    ну а мой с чего вранул искать смысл жизни и после 3-х лет метаний и всяких безумный теорий он таки решил что именно Православие дает ответы на все вопросы ...

+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>