Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Потому что это один из элементов истинно православной жизни, который на мой взгляд является показным. Да, в моей семье так не делают, это невольно вызывает отторжение. Понимаешь, я сама в душе верю и обращаюсь к Богу, и благодарю его. Но претит мне показная всеобщая молитва, претит! Я хочу вырастить из дочери достойного человека, но другими методами - уважением к страшим, любви ко всему живому, хорошим образованием. Я хочу не карой небесной грозить и не про спасение учить, а мотивировать что-то добиваться в жизни, не подставлять других, быть честной, не воровать. Это все те же самые истины, что и церковь учит, только подача разная. А церковь и ее атрибутика - это то, к чему дочь может прийти самостоятельно, когда станет взрослой. Для этого у нее есть пласт - она видит и будет видеть иконы в доме свекров (и у нас они тоже есть, только не во всех комнатах, а в одной и не такие большие), ходит в церковь чаще, чем обычный рядовой ребенок, причащается, видит литературу церковную. Теперь уже и молитвы знает и еще много подробностей, но этого сверх-достаточно. Сверх.
сидят себе люди у себя дома и перед ужином молятся - что тут показного??
они же не к тебе на свадьбу пришли и начали это делать?
и что им делать? из-за того, что для тебя это "показное" сидеть голодными?