+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Верующая свекровь

Своя Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты скажи нам в %-ном выражении, сколько времени дочь проводит в обществе свекрови, и сколько она его проводит со всеми остальными, включая детский сад.
    Не могу я сказать в процентном соотношении. Ориентируемся на прошлый "учебный" год: до марта я не работала. Отводила дочь в сад, забирала в 17, не позднее. Гуляла с ней, либо на кружки вела (коих у нас было 3, и на ВСЕ она ходила с удовольствием, кстати! Я просила "бросить" какой-нибудь, она ни в какую! Спрашивала, какой нравится больше? Ответ "ВСЕ!") или кушать вместе мы готовили, или читали, короче неважно, были вместе. В выходные, если я уезжала куда-то, сидел муж с дочерью, либо свекровь, либо мы с мужем и дочкой уезжали к моим на выходные. Т.е. все выхи по-разному протекали. Но в марте вышла на работу. И после сада ее стала забирать свекровь, потому что я работаю с 10 до 19, а кружки начинаются в 18. И вот она ее забирала в 17, чтоб дочка перекусила и отдохнула, потом вела на кружки. Я подтягивалась к 19:20 (мы тут все рядом, и моя работа тоже). И я за такую помощь ОЧЕНЬ ей благодарна. И меня абсолютно ничего не напрягало. Но потом началось лето. И дочь стала жить в новом графике: неделя моей мамой, неделя со свекровью. Я приезжаю на выходные либо на одну дачу, либо на другую, соответственно. Вот такой расклад. Жду с нетерпением сентября))))

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Считаю, что не надо говорить свекрови ничего. А дочь сама со временем сделает тот выбор, который считает нужным. Ты, главное, не волнуйся. Ведь ничего плохого в поведении свекрови нет. И она же не насильно внучку учит. А знать молитвы хорошо. ИМХО
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    А няни это чужие женщины. И чаще всего от них мало пользы :-) И гораздо больше вреда, чем от родной бабушки. Опять мой личный опыт.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    А я автора понимаю..я тоже вот эти все мероприятия и ритуалы не люблю напоказ. Вера она в душе...и если такие песнопения устраивали бы перед моим ребенком, я бы попросила...
    Я не атеист, если что...
    У меня папа любит добавлять - спасибо Господу, если бы не Господь и тд...
    Я осекаю, каждый сам решает как он верит и какие мероприятия соблюдает.
    А тут при ребенке устраивать шоу...зачем?

Скажи аккуратно свекрови, что такое глубокое посвещение ребенку рано, она впечатлительная и, например, в садике молитвы поет.. давайте, оставим веру внутри нашего дома..Как-нибудь в таком формате.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр