+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Верующая свекровь

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну вот это доказывает, что дочка мало поняла из того, что бабушка ей "привила", а значит, опасности пока еще нет)) Ну поет молитву и что? Тебя, видимо, сам факт произнесения молитвы дочкой нервирует, даже если она не понимает, зачем это всё и что значит. Спроси себя - почему тебя это напрягает? Боишься, что на людях станет петь, будет неловко перед людьми? Думаю, что именно в этом причина. Просто надо объяснить дочке, что это очень важная для бабушки "песенка" и что петь ее не нужно просто так, ну как-то подвести под это логику, подумай сама как именно. Вот и всё. А уж если дело пойдет дальше и будет развиваться - думать что дальше делать.
    Так с каждым годом она начинает понимать все больше и больше. В том-то и дело. На людях будет петь?... не думала об этом, но скорее всего меня это конкретно напряжет. А тебя бы не напрягло, если б твои дети вместо Чебурашки "Символ веры" пели?
    Спрашиваю себя, почему меня это напрягает. Отвечаю: потому что с каждым годом ситуация усугубляется. Свекровь становится еще более вовлеченной в церковь (я же говорю, не может убить навозную муху), все чаще слышу от нее церковные слова в обычной жизни, все больше втягивает дочь (раньше при ней никто не молился и в церкви при ней на колени не вставали). А, и еще она предложила отдать ее в церковно-приходскую школу. Я вижу, что влияние усиливается. Проецирую, что может быть в дальнейшем. Раньше у нас не было конфликтов на эту тему. Я понимала и принимала их, они - меня. Сейчас все меняется, растет напряжение. Наверно, из-за того, что дочь последние полгода довольно много времени проводит с ними, и они считают теперь себя вправе глубже затрагивать этот вопрос. Увольняться не хотелось бы мне. няня поселит мега-раздрай в семье. Вот ищу выход

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А я бы сказала свекрови тактично. Вот все, что ты написала, и сказала бы. Что не стоит перегибать палку..что ты не хочешь слишком акцентировать внимание дочери на церкви и вере, что не хочешь ее видеть в монахинях и прочее. Ты мать и ты имеешь право!

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Так с каждым годом она начинает понимать все больше и больше. В том-то и дело. На людях будет петь?... не думала об этом, но скорее всего меня это конкретно напряжет. А тебя бы не напрягло, если б твои дети вместо Чебурашки "Символ веры" пели?
    Спрашиваю себя, почему меня это напрягает. Отвечаю: потому что с каждым годом ситуация усугубляется. Свекровь становится еще более вовлеченной в церковь (я же говорю, не может убить навозную муху), все чаще слышу от нее церковные слова в обычной жизни, все больше втягивает дочь (раньше при ней никто не молился и в церкви при ней на колени не вставали). А, и еще она предложила отдать ее в церковно-приходскую школу. Я вижу, что влияние усиливается. Проецирую, что может быть в дальнейшем. Раньше у нас не было конфликтов на эту тему. Я понимала и принимала их, они - меня. Сейчас все меняется, растет напряжение. Наверно, из-за того, что дочь последние полгода довольно много времени проводит с ними, и они считают теперь себя вправе глубже затрагивать этот вопрос. Увольняться не хотелось бы мне. няня поселит мега-раздрай в семье. Вот ищу выход
    Поговорить в любом случае. Мне вообще сложно такое принять - я атеист, и считаю, что если мой ребенок решит принять веру - пусть решает это сам. В 5 лет еще никаких собственных идей нет и все копируется со взрослых. А ты не можешь свекрови сказать, что ты атеистка?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Честно, проблемы не вижу, но понимаю, что тебя напрягает. Выход один сократить общение хоть на чуть чуть.
    Молитва перед едой, почему бы и нет. Вот я всегда молюсь и очень напрягает, что появляется стеснение перед чужими в обществе, поэтому на людях это не делаю. Сейчас люди всё чаще и чаще проходя мимо церкви останавливаются и молятся, а раньше стеснялись.
    Ругаться с мужем по этому поводу не нужно, показатель уже хороший, что они тебе это не навязывают. Вот если бы не моя бабушка, я бы тоже мало что знала о церкви ,о Боге, о причастии. Она всегда брала меня и мою подругу на исповедь, рассказывала и никто никогда не был против.
    Читать много церковной литературы, тоже не плохо, там и история и житие Святых. Я сама люблю их читать.
    Поэтому раслабся, ничего плохого они твоей дочери не несут.
    Муж работает? Не сидит целыми днями в церкви? А то что бабушка там пропадает- это естественно, так стариков в церкви очень много. Они чуть ли не ночуют там.

Посмотреть даже сейчас, по вечерам у церкви на вечерней службе столько молодёжи, детей, все такие радостные и красивые. Вот были бы другие учение, типа секты, вот там бы точно всё по другому было.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а я автора понимаю и поддерживаю
    я в бога верю но некапоказ
    у нас есть такой знакомый бросил троих детей в провинции здесь в мск поет в церкви
    перед едой вместо прощания произносит имя бога и тд и тп

свекры во времена ссср в партии и тп не ьыли?

оченьчасто они же теперь перед иконами стоят...ездят к старцам и тд итп

я бы тоже парилась и была бы против
    Последний раз редактировалось franchi; 11.08.2014 в 15:26.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр