+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 134

Тема: Верующая свекровь

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    У меня сыну очень нравится одна молитва и он ее частенько поет
    причем не только дома, но и вполне может на улице начать петь
    по большому счету это исключительно наши комплексы: а вдруг люди подумают что-то не то
    Если считаешь что дочь слишком сильно ударилась в тему религии поговори со свекровью, что ты не против, но дочка не успевает переваривать информацию
    Если же все на уровне рассказывает, поет то не вижу в этом ничего страшного
    Знаешь, одно дело знать одну молитву... а другое - фактически жить в такой обстановке. Это гораздо глубже. Я в тупике неком.

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я еще переживаю, как это отразится на наших с мужем взаимоотношениях. Он мне в резкой форме сказал, что его все устраивает, и если меня нет - чтоб говорила сама с ней. Но не думаю, что но обрадуется этому разговору(
    Ну вот и говори. К сожалению, тем очень болезненная и тебе не обойтись без проблем и с мужем и со свекровью. Опять же - что для тебя важнее - хорошие отношения с мужем и свекровью, тогда придется оставить все как есть. Если излишне церковное воспитание ребенка, надо разговаривать и гнуть свою линию максимально сильно. Здесь не та ситуация, когда волки сыты и овцы целы..

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Спасибо за понимание. Только вот я думаю, что свекровь обрадуется, что дочь молитвы стала петь, а не воспримет это, как перегиб. Наоборот, обучение пошло на пользу(
    А, так она, действительно, специально обучает дочь?! Я думала, эти эпизоды просто в теч дня происходят! С обучением я бы точно пресекла.
    Можно прочитать лекцию на тему - Вера в душе, навязывать веру не надо, каждый выбирает свой путь.. и так далее

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Знаешь, одно дело знать одну молитву... а другое - фактически жить в такой обстановке. Это гораздо глубже. Я в тупике неком.
    Ну мой то и живет
    он вообще на все лето у моей мамы
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Честно, проблемы не вижу, но понимаю, что тебя напрягает. Выход один сократить общение хоть на чуть чуть.
    Молитва перед едой, почему бы и нет. Вот я всегда молюсь и очень напрягает, что появляется стеснение перед чужими в обществе, поэтому на людях это не делаю. Сейчас люди всё чаще и чаще проходя мимо церкви останавливаются и молятся, а раньше стеснялись.
    Ругаться с мужем по этому поводу не нужно, показатель уже хороший, что они тебе это не навязывают. Вот если бы не моя бабушка, я бы тоже мало что знала о церкви ,о Боге, о причастии. Она всегда брала меня и мою подругу на исповедь, рассказывала и никто никогда не был против.
    Читать много церковной литературы, тоже не плохо, там и история и житие Святых. Я сама люблю их читать.
    Поэтому раслабся, ничего плохого они твоей дочери не несут.
    Муж работает? Не сидит целыми днями в церкви? А то что бабушка там пропадает- это естественно, так стариков в церкви очень много. Они чуть ли не ночуют там.

Посмотреть даже сейчас, по вечерам у церкви на вечерней службе столько молодёжи, детей, все такие радостные и красивые. Вот были бы другие учение, типа секты, вот там бы точно всё по другому было.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    А может, стоит для начала спросить у дочери, что хочет она? Ее мнение ты учитываешь? Поговори с дочерью, спроси не напрягает ли ее это? Ну и поговорить со свекровью. Обязательно. Изложить свою точку зрения, попросить поменьше ездить дочери по мозгам религией.
    ребенок ничего вразумительного не ответит на такой вопрос ...для него это просто данность ....что вот у этой бабушки вот так....а у другой бабушки по другому....а у вас дома - по третьему ...

Если тему религии поднять со свекровью - все кончится скандалом ...уверяю вас ...свекровь непробиваема...и она считает необходимым научить внучку таким ритуалам ...

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    С моей точки зрения все, что ты пишешь- не проблема. Если бы у меня была такая свекровь, я бы только роадоаалась- учит ребёнка хорошему, показывает пример другой - воцерквленной жизни. Есть ещё твой пример, есть другой бабушки, но, видимо, это ей интересно. Вот многие говорят- когда вырастет, пусть сама выберет, но как правило такие дети не видят жизни воцерквленного человека, поэтому и выбора-то по сути- нет, потому что они продолжают образ жизни своих родителей. Бабушка вам от души помогает, для неё внучка- своя, с ней она общается и живёт своей обычной жизнью, а ты"чужая" и поэтому при тебе она какие-то свои ритуалы не проводит, стесняется, возможно. Я бы говорить сейчас не стала, до сентября времени не так много осталось, а там сад и др увлечения займут дочку.
    И на мужа- это ты зря. Муж не водку пьёт, а читает религиозную литературу. Многие мужчины в определённом возрасте ищут смысл жизни... Кто- то алкоголем, женщинами увлекается, а кто-то в религию уходит... И лучше последнее, как мне кажется. Тем более, что в остальном у вас в семье все хорошо.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Так в том-то и дело, что все началось с того, что дочь просто сидела, играла сама с собой и пела молитву. А не детскую песенку, коих мы с мамой ей кучу ставим! Их она не поет. А когда она начала про жизнь Иисуса Христа рассказывать... про мучения... Про книги, которые читает бабушка... Короче, мы напряглись и прилично. Общее развитие - это все очень хорошо. Но с ее впечатлительностью я боюсь, как бы это не начало перевешивать.
    ну не "мы напряглись" ..а ты напряглась ...мужа то вроде ничего не волнует... более того он сам в это втягивается по-тихоньку ..
    а знать жизнь Иисуса не так уж и плохо ...
    У меня сын тоже иногда пытается на улице молитву запеть....так сам муж (а именно он у нас самый главный неразумный неофит) запрещает на улице такое петь .....и в храм сына не таскает...и мы с сыном не видим молится ли муж и когда и как...это все только после того как мы спать ляжем

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я еще переживаю, как это отразится на наших с мужем взаимоотношениях. Он мне в резкой форме сказал, что его все устраивает, и если меня нет - чтоб говорила сама с ней. Но не думаю, что но обрадуется этому разговору(
    Постарайся максимально тактично, спокойно, подбирая тщательно слова

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Согласна.
    Если например мне муж начал говорить, что зачем и почему и он этого не хочет я бы встала на штыки. Вера- у каждого своя, главное не мешать друг другу.
    Я помню решили с мужем венчаться и он сьездил к родителем и так между прочим сказал.
    После приезда он мне задал вопрос, а стоит ли нам это делать, мама его видно не одобрила это. В результате я была очень расстроена, для меня это было важно. Повенчались мы через год только, не кому не сказали и никого не пригласили. Не все это понимают, а зато считают уместным давать советы.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 << ... 2 3 4 5 6 ... >>