Нет, там была другая ситуация. Что-то в семье, видимо, случилось давно, там бабушка начала ходить активно. А свекровь была девушкой/женщиной послушной, тоже пошла вслед за своей мамой, а там и свекра подтянула (он вообще ведомый, пошел за женой). Стали слушать проповеди, прислушиваться. Воспринимать. Верить. ну пошло-поехало. Свекровь и до меня очень даже пытается это донести. Без конца какие-то истории рассказывает на эту тему, все время упоминает, что по-любому что-то Божественное есть (а я и не отрицаю), и нужно верить и ходить-соблюдать-следовать. Я деликатно слушаю, не перебиваю, но я человек взрослый и на меня сложно повлиять. Меня еще очень напрягает позиция мужа тем, что он всегда раньше говорил, что родители - да, чудесные, добрые, спокойные, но это люди с рабской психологией (всем угодить, услужить - это я от них тоже часто слышу, и от мужа раньше тоже это слышала), ничего в жизни не добившиеся, но они счастливы и это их выбор. И я уважаю этот выбор, это их жизнь. Но сам муж говорил, что рад, что встретил меня, человека из другого круга и других позиций. И мы много раз обсуждали, что он (муж) получился идеальным вариантом - с правильными устоями жизненными (влияние его семьи), но при этом не стремящимся жить исключительно по-христиански (в плане соблюдения всех постов, постоянных посещений церкви, молитв перед едой и проч.). И мы жили-не тужили все это время. А тут вдруг уклон ощутимый в сторону церкви