Ну.....Далеко ходить не надо, только почитав темы на психо-форуме и секретном "Как быть в конфликте с родителями/мужем/детьми/свекровями" можно уже сделать определенный вывод о том, что суть конфликтов зачастую одна - человеческий эгоизм, неумение уважать других, потребительство и т.п. По сути - да, воцерковленные люди зачастую таких проблем либо не имеют, либо имеют в меньшей степени, просто потому, что это другое мировозрение, другое отношение друг к другу, другая система ценностей. В таких семьях однозначно больше уважения, взаимоопонимания, более спокойная атмосфера. Дети, воспитывающиеся в таких семьях всегда видны и отличаются большим спокойствием, сдержанностью, умением заботится о младших и уважать старших, в таких семьях истерики на тему "купи конфету" или "срочно дай эту игрушки" отсутсвуют...да сложно объяснить эту сторону жизни, если ты в ней не жил, не видел изнутри....Ну или, как автор видел, но в с илу своего мировозрения сделал какие то свои выводы....Поэтому этот спор опять будет на тему "религия - это хорошо или плохо", в чем не вижу смысла)))
И да, реально ответьте мне на вопрос, а почему воровать и убивать плохо то? Ну если с убийством более менее понятно, тут можно втолковать что нить на тему "ой ну это больно же" (хотя для многих детей это не аргумент и он со злорадством пинают кошек и тыкают пальцами в глаза собакам))))) То что плохого в воровстве, вот представим, что я взрослый человек, атеист, насквоь материальна, живу в мире понятиями - выпить, покурить, поесть, заняться сексом (а это основные ценности 99% современного населения) вот объясните мне почему украсть это плохо то? Вот пришла на работу, открыт сейф, при условии, что меня не поймают (ну мало ли...нет видеокамер, меня никто не видел, на меня падет подозрение в последнюю очередь), на украденные деньги я куплю себе квартиру и машину, мне будет хорошо, почему украсть это плохо то? Никто не узнает, не наругает и т.п. Почему я должна отказаться от воровства? ))))) Кто меня накажет и почему я не должна этого делать?