Вариант один, сначала определить для себя рамки приемлемого.....Если ты принимаешь - расслабляешься и получаешь удовольствием. Если нет - минимизируешь общение. А советовать другим людям, как им жить и во что верить, по сути личное дело каждого. Они живут так, как считают нужным, это их семья и надо это либо принимать, либо нет. Не нравится - ограничивай общение, присутствуй сама, чтобы вовремя корректировать, а менять ради ребенка (твоего) полностью уклад целой семьи, по мне это уже эгоизм и вмешательства в дела другой семьи. Наверняка и ты ради них не готова полностью менять уклад СВОЕЙ семьи, так и они.....Зачем требовать от них изменений? Почему они все должны подстраиваться под желания, по сути одного человека (автора)? Данная ситуация устраивает, как я понимаю всех)))))) Кроме автора, вот автору и надо либо менять свое отношение к этому, либо просто минимизировать общение)))) В конце что вообше мешает общаться чисто формально? Многие так живут, видятся на праздниках несколько раз в год, созваниваются на Дни Рождения....И ниче, психика здоровей)))))
В лучшем случае Свекровь скажет «Да да, конечно, милая» и продолжит вести себя как и раньше
В худшем – будет скандал, в результате которого автора обзовут Безбожницей и грешницей, которая не заботится о ребенка, и что все болезни ребенки, если они есть только из за греховной мамаши ….ииии все равно дальше будет вести себя как прежде, либо автор решит разорвать отношения и потеряет полноценную помощницу и от мужа еще огребет так как тот на стороне свекрови
Тогда все еще проще))))) Просто определиться, что в данный момент более приоритетно - помощь от свекров или личное отношение к вопросам веры))))) Мы всегда хотим, чтобы изменился кто то (но не мы), чтобы подстраивались под нас (но не мы), чтобы с нами считались и слушали наше мнение, которое мы естественно считаем самым верным, но вот измениться себя, свое отношение, поменять свое мировозрение и т.п. это ни-ни)))))
мне тож кажется я тут одна кого бы такое безумное воцерковление напрягало бы
что делать на месте автора не знаю
с одной стороны чрезмерная набодность и возможно ханжество с другой конфликт с мужем и помощь свекрови
Если это вопрос веры, то свекровь молится перед обедом всегда и везде!
и при всех!!!
Но при авторе она этого не делает.
Значит вполне может не делать этого и при ребенке.
Мой совет: спокойно обсудить это со свекровью.
а во времена ссср они также истово блюли каноны?
у меня прабабушка из церкви не вылезала ничего не боялась дружила с батюшкой в 80-е
Как только у вас в жизни возникают сложности вы бегаете к св. Матроне, Богородице, всем Святым. Заказываете сорокусты и за здравие. Детей крестите зачем? боитесь что без опеки свыше останутся? А так если проблем нет то произнести "Господи помилуй!" вслух - так это неправильно. Будьте честны хотя бы с самими собой, и не имейте политики двойных стандартов. ОН ведь вас, "дураков" даже такими любит...
oksana7721 (14.08.2014), Хитрая Кошка (14.08.2014)