+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Верующая свекровь

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    А вот мне жаль, что Вы не можете принять точки зрения других людей и пытаетесь их жалеть, тем самым показывая свою несостоятельность.
    Хочу поинтересоваться:
    1. Какой части жизни касается моя несостоятельность?
    2. Что значит принять точку зрения других людей? Значит ли я дожна согласиться или все же имею право всего-то высказать свою?

И конечно я таких людей жалею, так как они лишили себя самого главного в жизни. Любви.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 14.08.2014 в 13:32.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

2. Пользователь сказал cпасибо:

oksana7721 (14.08.2014)

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Хочу поинтересоваться:
    1. Какой части жизни касается моя несостоятельность?
    2. Что значит принять точку зрения других людей? Значит ли я дожна согласиться или все же имею право всего-то высказать свою?

И конечно я таких людей жалею, так как они лишили себя самого главного в жизни. Любви.
    В той части жизни, в которой Вы позволяете себе оскорблять своей жалостью других людей.
    Принять - это значит ПРИНЯТЬ, а не пытаться навязывать свою и высказывать свои эмоции априори неприятные другим людям.

В своей последней фразе Вы представили меня ущербным человеком не способным любить. Я жду от Вас извинений за это оскорбление.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Ржу))))))))))))))))) Сатисфакция, блин))))))))))))) А Вы не думали, что своим отношением к Богу и вере так же могли оскорбить других людей? И мы тоже вправе требовать извинений?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Даешь дуэль! Кто будет секундантом?
    =======

Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Ржу))))))))))))))))) Сатисфакция, блин))))))))))))) А Вы не думали, что своим отношением к Богу и вере так же могли оскорбить других людей? И мы тоже вправе требовать извинений?
    Ржи. Я нигде не высказывала своего пренебрежительного отношения к богу. Всего лишь сказала, что лично я - атеист и никого не просила меня жалеть. У нас свобода вероисповедания, а вот свободы унижать других людей у нас нет.
    Почему-то считается, что чувства верующих надо уважать. Но почему-то верующими у нас не принятно уважать чувства людей, которые не верят в бога.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Ржи. Я нигде не высказывала своего пренебрежительного отношения к богу. Всего лишь сказала, что лично я - атеист и никого не просила меня жалеть. У нас свобода вероисповедания, а вот свободы унижать других людей у нас нет.
    Почему-то считается, что чувства верующих надо уважать. Но почему-то верующими у нас не принятно уважать чувства людей, которые не верят в бога.
    Почему? Где есть закон об унижении? Вас мало унижают/унижают в метро/общественных местах и т.п. и Вы у всех просите сатисфакции. Если - да, то тогда и я Вас тоже пожалею, очень тяжело жить с постоянными обидами и претензиями, тяжело во всем видеть происки врагов и каждую фразу воспринимать как личное оскорбление. Вот как раз именно справляться с этим и учит вера, поменьше носиться с чувством собственной значимости, поменьше уделять времени раздуванию своего эго)))))

Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Почему? Где есть закон об унижении? Вас мало унижают/унижают в метро/общественных местах и т.п. и Вы у всех просите сатисфакции. Если - да, то тогда и я Вас тоже пожалею, очень тяжело жить с постоянными обидами и претензиями, тяжело во всем видеть происки врагов и каждую фразу воспринимать как личное оскорбление. Вот как раз именно справляться с этим и учит вера, поменьше носиться с чувством собственной значимости, поменьше уделять времени раздуванию своего эго)))))
    Вы знаете, мне как-то по жизни попадались люди, которые обидив - извинялись))) Вам, наверно, такие не попадались, раз для Вас это так удивительно) Или для Вас обычно, толкнув человека в метро, не извиниться, а поржать?)

Да и я, как-то приучена, что если человек обиделся на меня, а уж тем более сказал, что ему обидно то, что я сказала, извиняться, а не пытаться доказывать свою правоту

Я не равняю всех людей по себе и допускаю, что другие не всегда поступают так, как хочу и жду от них я. Мало ли что я хочу в ответ на хамство/обиду и унижение, это не означает, что от всех людей я буду требовать и ожидать соответствующего отношения. Я исктренне восхищаюсь Вашим кругом общения, что вокруг Вас все извиняются, все боятся ранить и задевать Ваши чувства, все поступают так, хотите Вы. В моем окружении такого нет, я пользуюсь общественным транспортом (в т.ч. и в час пик), вокруг меня много людей, даже не говорящих по русски (ну на улицах кого только не встретишь), я посещаю другие общественные места, где не принято приседать в реверансах и т.п. Я просто изменила свое отношение к этому, стала терпимей и не ожидаю от людей того, что они всегда будут поступать так, как хочу я. И поверьте, стало намного легче жить))))) По сути закладываясь на отношение других людей к нам мы становится зависимыми от них, от их оценки, от их поведения и отношения к нам, изменив себя мы становимся свободными, что даже в ответ на негатив никогда не придет в голову устраивать выяснение отношений))))) Кто то достигаеет этого со временем и называет житейской мудростью, кто то с помощью психологии, ну а кто то приходит через веру. Ну а кто не пришел никак обычно к старости становится склочным, желчным и всем недовольным старичком))) который задалбывает своим недовольством детей и внуков)))
    Последний раз редактировалось oksana7721; 14.08.2014 в 16:51.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Но почему-то верующими у нас не принятно уважать чувства людей, которые не верят в бога.
    Браво!!! Лично меня оскорбляют верующие (=православные), которые меня жалеют! А уж как оскорбляет то, что они жалеют мою некрещеную дочу, которой я оставила право выбора своей религии...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от chuchy Посмотреть сообщение
    Браво!!! Лично меня оскорбляют верующие (=православные), которые меня жалеют! А уж как оскорбляет то, что они жалеют мою некрещеную дочу, которой я оставила право выбора своей религии...
    Смешная бравада ладно бы верующие морду набили, вот это я понимаю оскорбление. А вас оказывается просто достаточно пожалеть. С религиозной точки зрения в таких людях бесы сидят, поэтому их все это и раздражает.
    Для интересу: верующие в Будду или Аллаха,или не православные (скажем католики или лютеране) тебя, надеюсь, не раздражают?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>