+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>
Показано с 111 по 120 из 134

Тема: Верующая свекровь

bardessa offline Старожил bardessa 50
    У меня была обратная ситуация. Свекровь запрещала сыну (30 лет) креститься, сказала, что если он пойдёт в церковь, то лишится родителей. Запрещала нам венчаться и крестить ребенка, одевать ему крестик (задохнётся, поранится и т.д.).

Мы не вступали в полемику, просто озвучили мягко и тактично свою точку зрения.
    И, как ни странно, наша позиция больше не воспринимается в штыки.

Если напрягают действия свекрови, думаю, тут просто нужно, деликатно подобрав слова, озвучить своё мнение.
    А дальше время покажет...
    =======

Своя Гость
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    нет, нас много.

Отчитываюсь. К сожалению, не было возможности поговорить со свекровью (встретились поздно вечером, я взяла выходной на неделе, пробыла в дочкой у своих родителей, а к вечеру привезла ее к свекрови (она приехала на дачу только вечером). Не было подходящей обстановки начать разговор, тем более мне нужно было уезжать в Москву, а дочке идти мыться и спать, не хотелось "комкать" беседу ограничением по времени.
    Теперь готовлюсь к субботе. Надеюсь, побеседуем.
    Постараюсь ответить на некоторые вопросы. Во времена СССР они еще не были такими верующими. Я так понимаю, что воцерковленность произошла ближе к 90-м, как раз к распаду Союза где-то.
    Девочки, я благодарна за в целом очень корректное обсуждение моей проблемы и за дельные советы. Некоторые форумчанки меня упрекают тем, что мало участвую в жизни ребенка и при этом только требую от свекров изменений и т.п., но это не так. Во-первых, я работаю без году неделю всего (с марта этого года), а до этого времени сама сидела с дочерью и воспитывала как считала нужным, ни разу не жалуясь на жизнь, во-вторых, никогда ни от кого ничего не требовала и всегда позволяла свекрам умеренно знакомить дочь с церковью. Ребенок крещеный, да. И сделано это было потому, что во-первых, не я одна принимаю решения в своей семье, у ребенка есть папа, для которого этот вопрос даже не обсуждался (крестить или нет), а я не увидела реальных причин, почему я не хочу или не могу этого сделать. Я в Бога верю. И была тоже ЗА то, чтобы крестить дочь. Свекры настаивали крестить прям сразу после рождения, но по ряду причин я не хотела и не могла этого сделать, в итоге сделали это в 4,5 месяца. Я посчитала, что если я не рвусь в церковь так, как рвутся свекры, это не повод лишать ребенка защиты сверху, а свекров и мужа радости от этого события. Или вы считаете, что не нужно было крестить в этом случае? Я не поняла наездов просто. Я не атеист и Бога не отрицаю, повторяюсь. Я лишь хочу, чтобы церковное воспитание у дочери было дозированным и вот сейчас по моим понятиям начинается перебиг, я забила тревогу, но не панику, и не кидаюсь из стороны в сторону с воплями "Кошмар! Мир рухнул!" А упрекать меня, что уже выбрала веру для ребенка, а теперь отнекиваюсь и не хочу ей ничего прививать - странно. Да, я выбрала веру. Но не степень воцерковленности. До определенного момента меня все устраивало, поэтому и не роптала. А теперь ребенок больше времени проводит с семьей мужа и я увидела изменения, которые меня напрягли. Особенно тот факт, что ребенку всего 5 лет и она очень и очень восприимчивая девочка.
    В общем, я благодарна всем высказанным мнениям, правда. Спасибо. Тем более я выговорилась, меня выслушали, не оставили без внимания, а это уже немало)) постараюсь все-таки урегулировать этот вопрос мирным путем. Спасибо

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Спасибо за тему. И пусть разговор пройдет в благожелательной обстановке. Мне кажется, Что все мирно решится.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Хочу поинтересоваться:
    1. Какой части жизни касается моя несостоятельность?
    2. Что значит принять точку зрения других людей? Значит ли я дожна согласиться или все же имею право всего-то высказать свою?

И конечно я таких людей жалею, так как они лишили себя самого главного в жизни. Любви.
    В той части жизни, в которой Вы позволяете себе оскорблять своей жалостью других людей.
    Принять - это значит ПРИНЯТЬ, а не пытаться навязывать свою и высказывать свои эмоции априори неприятные другим людям.

В своей последней фразе Вы представили меня ущербным человеком не способным любить. Я жду от Вас извинений за это оскорбление.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Ржу))))))))))))))))) Сатисфакция, блин))))))))))))) А Вы не думали, что своим отношением к Богу и вере так же могли оскорбить других людей? И мы тоже вправе требовать извинений?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Даешь дуэль! Кто будет секундантом?
    =======

Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Ржу))))))))))))))))) Сатисфакция, блин))))))))))))) А Вы не думали, что своим отношением к Богу и вере так же могли оскорбить других людей? И мы тоже вправе требовать извинений?
    Ржи. Я нигде не высказывала своего пренебрежительного отношения к богу. Всего лишь сказала, что лично я - атеист и никого не просила меня жалеть. У нас свобода вероисповедания, а вот свободы унижать других людей у нас нет.
    Почему-то считается, что чувства верующих надо уважать. Но почему-то верующими у нас не принятно уважать чувства людей, которые не верят в бога.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    В той части жизни, в которой Вы позволяете себе оскорблять своей жалостью других людей.
    Принять - это значит ПРИНЯТЬ, а не пытаться навязывать свою и высказывать свои эмоции априори неприятные другим людям.

В своей последней фразе Вы представили меня ущербным человеком не способным любить. Я жду от Вас извинений за это оскорбление.
    1. В чем все же отличие между принять и ПРИНЯТЬ? Здесь никто ничего не навязывает, значит ли что если высказался, то одновременно навязал? В каком направлении тогда рассматривать твои высказывания?
    2. Ты действительно пока не научилась любить.
    3. Очень жаль. У каждого свой путь, надеюсь что твой просто напросто длиннее, чем у других.

Скажи, когда кто-то из близких людей, коллег тебя жалеет, это для тебя оскорбительно? Мама в детстве, мужчина, ребенок.... - это все так унизительно?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    1. В чем все же отличие между принять и ПРИНЯТЬ? Здесь никто ничего не навязывает, значит ли что если высказался, то одновременно навязал? В каком направлении тогда рассматривать твои высказывания?
    2. Ты действительно пока не научилась любить.
    3. Очень жаль. У каждого свой путь, надеюсь что твой просто напросто длиннее, чем у других.

Скажи, когда кто-то из близких людей, коллег тебя жалеет, это для тебя оскорбительно? Мама в детстве, мужчина, ребенок.... - это все так унизительно?
    А ты не научилась уважать других людей настолько, чтобы не выставлять им оценок.

Мама, муж, ребенок и ....Рыжык в интернете. Разницу не видишь?

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Ржи. Я нигде не высказывала своего пренебрежительного отношения к богу. Всего лишь сказала, что лично я - атеист и никого не просила меня жалеть. У нас свобода вероисповедания, а вот свободы унижать других людей у нас нет.
    Почему-то считается, что чувства верующих надо уважать. Но почему-то верующими у нас не принятно уважать чувства людей, которые не верят в бога.
    Почему? Где есть закон об унижении? Вас мало унижают/унижают в метро/общественных местах и т.п. и Вы у всех просите сатисфакции. Если - да, то тогда и я Вас тоже пожалею, очень тяжело жить с постоянными обидами и претензиями, тяжело во всем видеть происки врагов и каждую фразу воспринимать как личное оскорбление. Вот как раз именно справляться с этим и учит вера, поменьше носиться с чувством собственной значимости, поменьше уделять времени раздуванию своего эго)))))

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>