+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>
Показано с 121 по 130 из 134

Тема: Верующая свекровь

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Почему? Где есть закон об унижении? Вас мало унижают/унижают в метро/общественных местах и т.п. и Вы у всех просите сатисфакции. Если - да, то тогда и я Вас тоже пожалею, очень тяжело жить с постоянными обидами и претензиями, тяжело во всем видеть происки врагов и каждую фразу воспринимать как личное оскорбление. Вот как раз именно справляться с этим и учит вера, поменьше носиться с чувством собственной значимости, поменьше уделять времени раздуванию своего эго)))))
    Вы знаете, мне как-то по жизни попадались люди, которые обидив - извинялись))) Вам, наверно, такие не попадались, раз для Вас это так удивительно) Или для Вас обычно, толкнув человека в метро, не извиниться, а поржать?)

Да и я, как-то приучена, что если человек обиделся на меня, а уж тем более сказал, что ему обидно то, что я сказала, извиняться, а не пытаться доказывать свою правоту

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    А ты не научилась уважать других людей настолько, чтобы не выставлять им оценок. Мама, муж, ребенок и ....Рыжык в интернете. Разницу не видишь?
    Я никому никаких оценок не выставляю.
    Что касательно "Рыжыка в интернете" - то это гораздо круче чем "мама и папа". Тебя жалеет и любит незнакомый и абсолютно чужой тебе человек. Разве это не здорово? Ну видимо у тебя свои компексы связанные со словом "жалеть".
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я никому никаких оценок не выставляю.
    Что касательно "Рыжыка в интернете" - то это гораздо круче чем "мама и папа". Тебя жалеет и любит незнакомый и абсолютно чужой тебе человек. Разве это не здорово? Ну видимо у тебя свои компексы связанные со словом "жалеть".
    Ой, спасибо еще раз))) А вообще, девочки, спасибо вам обеим: Рыжык - тебе и oksana7721. Я в очередной раз убедилась, что в церкви, где такие "добрые" верующие точно делать нечего))))

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Ой, спасибо еще раз))) А вообще, девочки, спасибо вам обеим: Рыжык - тебе и oksana7721. Я в очередной раз убедилась, что в церкви, где такие "добрые" верующие точно делать нечего))))
    А в чем мы злые то? Смотри, как ты сильно взволнована: ищешь подвохи, оскорбления и оценки. Ради этого, даже готова "пойти на болото и нажраться всем на зло мухоморов". Не ходи в церковь, кому от этого хуже то будет... Но мы тебя все равно любим и ждем .
    =======

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Я не равняю всех людей по себе и допускаю, что другие не всегда поступают так, как хочу и жду от них я. Мало ли что я хочу в ответ на хамство/обиду и унижение, это не означает, что от всех людей я буду требовать и ожидать соответствующего отношения. Я исктренне восхищаюсь Вашим кругом общения, что вокруг Вас все извиняются, все боятся ранить и задевать Ваши чувства, все поступают так, хотите Вы. В моем окружении такого нет, я пользуюсь общественным транспортом (в т.ч. и в час пик), вокруг меня много людей, даже не говорящих по русски (ну на улицах кого только не встретишь), я посещаю другие общественные места, где не принято приседать в реверансах и т.п. Я просто изменила свое отношение к этому, стала терпимей и не ожидаю от людей того, что они всегда будут поступать так, как хочу я. И поверьте, стало намного легче жить))))) По сути закладываясь на отношение других людей к нам мы становится зависимыми от них, от их оценки, от их поведения и отношения к нам, изменив себя мы становимся свободными, что даже в ответ на негатив никогда не придет в голову устраивать выяснение отношений))))) Кто то достигаеет этого со временем и называет житейской мудростью, кто то с помощью психологии, ну а кто то приходит через веру. Ну а кто не пришел никак обычно к старости становится склочным, желчным и всем недовольным старичком))) который задалбывает своим недовольством детей и внуков)))
    Последний раз редактировалось oksana7721; 14.08.2014 в 16:51.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Но почему-то верующими у нас не принятно уважать чувства людей, которые не верят в бога.
    Браво!!! Лично меня оскорбляют верующие (=православные), которые меня жалеют! А уж как оскорбляет то, что они жалеют мою некрещеную дочу, которой я оставила право выбора своей религии...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Цитата Сообщение от chuchy Посмотреть сообщение
    Браво!!! Лично меня оскорбляют верующие (=православные), которые меня жалеют! А уж как оскорбляет то, что они жалеют мою некрещеную дочу, которой я оставила право выбора своей религии...
    Смешная бравада ладно бы верующие морду набили, вот это я понимаю оскорбление. А вас оказывается просто достаточно пожалеть. С религиозной точки зрения в таких людях бесы сидят, поэтому их все это и раздражает.
    Для интересу: верующие в Будду или Аллаха,или не православные (скажем католики или лютеране) тебя, надеюсь, не раздражают?
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Смешная бравада ладно бы верующие морду набили, вот это я понимаю оскорбление. А вас оказывается просто достаточно пожалеть. С религиозной точки зрения в таких людях бесы сидят, поэтому их все это и раздражает.
    Для интересу: верующие в Будду или Аллаха,или не православные (скажем католики или лютеране) тебя, надеюсь, не раздражают?
    Такая жалость унизительна, Рыж. Только православным плевать на чувства "неверующих". Хотим жалеть - жалеем, и пофиг, что человека это обижает. И закона такого нет "об оскорблении чувств неверующих"... дискриминация, кстати! ))))
    Я писала уже, я не атеистка. Но твердо уверена, что мне не нужен посредник между мной и Богом, а православные ритуалы противоречат 10 заповедям. С другими религиями я хуже знакома, и про "раздражает" - это ты уже сама выдумала, я такого не писала ))))
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Такая жалость унизительна, Рыж. ..."раздражает" - это ты уже сама выдумала, я такого не писала ))))
    Да ты это в хорошем контексте воспринимай, в самом благожелательном и добром, ну по крайней мере я не имею ввиду "унизительную жалость типа как к людям "второго сорта", "не приближённым"и т.д.
    Что касательно ритуалов-то у меня тоже есть внутренний протест.
    Однажды я по пути на электричку с работы (мне надо успеть в сад) забегаю в церковь. Там тетка трет пол, я тут в влетаю на ее взгляд не подобающе быстро, еще и цокаю каблуками (я старалась минимизировать, но это получается плохо на бегу). Она гневно:"Вы к кому?!" Я спокойно: "К Николаю." Она выпрямляется и заявляет : "Не к Николаю,а к Николаю Угоднику!" Я: "Куда пройти?" Она показывает, я прикладываюсь и ухожу. На выходе она просит прощения. Представляешь КАК ей тяжело? . А ее характер все там знают. Вот какая борьба у человека идет. И мне порой тяжело бывает. С Николаем Угодником у меня особое таинство случилось. Я даже не думала что такая "какашка" как я, будет такого достойна.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Такая жалость унизительна, Рыж. Только православным плевать на чувства "неверующих". Хотим жалеть - жалеем, и пофиг, что человека это обижает. И закона такого нет "об оскорблении чувств неверующих"... дискриминация, кстати! ))))
    слуш, ну а что тебя унижает? я вот тоже пока атеистка, в том смысле что в самолете еще ни разу не падала)))
    но я как-то умом понимаю, что у верующих ко мне может быть жалость из серии "как жаль что ты еще никогда не бывала на море! это такая красота!"
    т.е. жалость не в смысле что я какой-то недочеловек, а в смысле что есть в жизни что-то хорошее чего я еще не знаю, но могу узнать если захочу, и им жалко что я все еще не хочу))) меня такой расклад ни разу не обижает. когда захочу, тогда и узнаю. может вообще никогда не захочу. хозяин барин)))
    тебя что ли смущает, что они считают свою веру чем-то супер-пупер-эксклюзивным, с чем не может сравниться ничто другое? так ведь если разобраться, все мы считаем себя самыми хорошими и умными, а весь остальной мир просто "не догоняет"))) ну если по чесноку)) так что в этом смысле верующие люди ничуть не лучше нас с тобой)) но и не хуже))

11. Пользователь сказал cпасибо:

oksana7721 (15.08.2014)

+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>