ты рассуждаешь гипотетически. мы все имеем право жить/читать/есть/смотреть, что нам хочется. Я говорю о том, что мой муж изменился. Если смотреть на него в проекции времени, то получается, что был один человек с одной позицией, а сейчас несколько другой. И влияние свекрови здесь налицо. Я пока рассуждаю, чего мне ждать дальше. И стоит ли пресечь ее влияние в отношении ребенка. Конечно, я понимаю, что ребенок развивается разносторонне. И до недавнего времени я слово-в-слово сама это говорила своей маме, если она заводила беседы при влияние свекрови. Но после пения молитв и ряда других подробностей я напряглась: а что будет дальше? Потому что мой изменившийся муж может и дальше меняться. Допускаю, что он тоже может начать учить ее молиться. И тогда получится, что это уже не разносторонне развитие будет, а некий уклад жизни, понимаешь? Наверно, последует ответ "решай проблемы по мере их поступления" и это будет верным советом. Повторюсь, я пока рассуждаю. Но и на самотек эту ситуацию не хочется пускать. Понимаешь, воцерковленная семья это не так уж просто и сладко. К примеру, один раз свекры были в отпуске летом во время одного из постов. Причем не весь пост, а в последние дни их отпуска он начался. Они, конечно, не ели там мяса и не плясали на дискотеке, но все равно по их понятиям это было неправильно (но так уж сложились обстоятельства). А осенью свекра положили в больницу (камни в почках). И Это было воспринято ими как наказание за отпуск за время поста(

Ответ с цитатой