+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Верующая свекровь

Незарегистрированный Гость

xmjrha

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Автор, Вам повезло, что вы на самом деле не атеистка))) а то представьте, что было бы? Полный ахтунг!
    Я тоже ничего криминального в ситуации не вижу. Чего бояться тут? Думаю, у дочки скорее возникнет вопрос "почему кто-то так делает, а кто-то нет" и какие-то общие вопросы по религии, чем она вдруг начнет бездумно повторять ритуалы за бабушкой. А если начнет повторять - то спросить у нее, зачем она это делает, послушать, что ответит, и поговорить об этом с дочкой со своей стороны, порассуждать.. Не думаю, что у дочки есть шансы фанатиком стать.
    А знать молитвы наизусть - так память тренируется. Она же их на улице не будет распевать или в детском саду. Сказать ей, что такие вещи делаются только наедине с собой и в тишине, дома, что на людях так не надо делать.
    Короче, выдохните! Ничего страшного не происходит!
    Так в том-то и дело, что все началось с того, что дочь просто сидела, играла сама с собой и пела молитву. А не детскую песенку, коих мы с мамой ей кучу ставим! Их она не поет. А когда она начала про жизнь Иисуса Христа рассказывать... про мучения... Про книги, которые читает бабушка... Короче, мы напряглись и прилично. Общее развитие - это все очень хорошо. Но с ее впечатлительностью я боюсь, как бы это не начало перевешивать.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что все началось с того, что дочь просто сидела, играла сама с собой и пела молитву. А не детскую песенку, коих мы с мамой ей кучу ставим! Их она не поет. А когда она начала про жизнь Иисуса Христа рассказывать... про мучения... Про книги, которые читает бабушка... Короче, мы напряглись и прилично. Общее развитие - это все очень хорошо. Но с ее впечатлительностью я боюсь, как бы это не начало перевешивать.
    Ну вот это доказывает, что дочка мало поняла из того, что бабушка ей "привила", а значит, опасности пока еще нет)) Ну поет молитву и что? Тебя, видимо, сам факт произнесения молитвы дочкой нервирует, даже если она не понимает, зачем это всё и что значит. Спроси себя - почему тебя это напрягает? Боишься, что на людях станет петь, будет неловко перед людьми? Думаю, что именно в этом причина. Просто надо объяснить дочке, что это очень важная для бабушки "песенка" и что петь ее не нужно просто так, ну как-то подвести под это логику, подумай сама как именно. Вот и всё. А уж если дело пойдет дальше и будет развиваться - думать что дальше делать.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    У меня сыну очень нравится одна молитва и он ее частенько поет
    причем не только дома, но и вполне может на улице начать петь
    по большому счету это исключительно наши комплексы: а вдруг люди подумают что-то не то
    Если считаешь что дочь слишком сильно ударилась в тему религии поговори со свекровью, что ты не против, но дочка не успевает переваривать информацию
    Если же все на уровне рассказывает, поет то не вижу в этом ничего страшного
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну не "мы напряглись" ..а ты напряглась ...мужа то вроде ничего не волнует... более того он сам в это втягивается по-тихоньку ..
    а знать жизнь Иисуса не так уж и плохо ...
    У меня сын тоже иногда пытается на улице молитву запеть....так сам муж (а именно он у нас самый главный неразумный неофит) запрещает на улице такое петь .....и в храм сына не таскает...и мы с сыном не видим молится ли муж и когда и как...это все только после того как мы спать ляжем

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр