Честно, проблемы не вижу, но понимаю, что тебя напрягает. Выход один сократить общение хоть на чуть чуть.
Молитва перед едой, почему бы и нет. Вот я всегда молюсь и очень напрягает, что появляется стеснение перед чужими в обществе, поэтому на людях это не делаю. Сейчас люди всё чаще и чаще проходя мимо церкви останавливаются и молятся, а раньше стеснялись.
Ругаться с мужем по этому поводу не нужно, показатель уже хороший, что они тебе это не навязывают. Вот если бы не моя бабушка, я бы тоже мало что знала о церкви ,о Боге, о причастии. Она всегда брала меня и мою подругу на исповедь, рассказывала и никто никогда не был против.
Читать много церковной литературы, тоже не плохо, там и история и житие Святых. Я сама люблю их читать.
Поэтому раслабся, ничего плохого они твоей дочери не несут.
Муж работает? Не сидит целыми днями в церкви? А то что бабушка там пропадает- это естественно, так стариков в церкви очень много. Они чуть ли не ночуют там.
Посмотреть даже сейчас, по вечерам у церкви на вечерней службе столько молодёжи, детей, все такие радостные и красивые. Вот были бы другие учение, типа секты, вот там бы точно всё по другому было.

Ответ с цитатой