у нас есть такой, у одноклашки Брат ходил, они довольны были, приходилось возить.
Просто так не попадешь, сейчас же система(( Но можно хотя бы найти сад и у заведующей узнать есть ли места.
Я так понимаю процедуру, идешь за направлением к окулисту в пк (ну или платному, вроде тоже могут дать, нам логопед предлагала), это направление на комиссию, которая дает заключение, что вам положен спец сад, потом через осип в очередь, ну или можно в принципе сразу в осип встать в очередь (возможно через госуслуги тоже можно записаться), а потом уже на комиссию.
Нас по логопедии направляли. Унас сад не специализированный, а с лого группами, мне посоветовали сначала просто перевести, а потом идти в группу. Я сначала восстановила ребенка в очереди, потом нужно было с направлением от логопеда (своего или садовского) идти на комиссию, где уже принимали решение нужно ребенку или нет.
Думаю у вас примерно такая же схема, уточнить моно в самом саду.
Про пункты, возможно такое есть, я например тут узнала, что есть логопедический центр и по направлению, туда можно было бы бесплатно ходить заниматься, только он далеко от нас был.
qwerty (11.08.2014)
на комиссиях только логопеды и дефектологи, психологи. в нашей нет не окулиста ни ортопеда. (солнечный луч что в Капотни) какая у Вас комиссия не знаю. я думаю всегда можно попросить посмотреть.
qwerty (11.08.2014)
В спецсады не надо в очередь вставать. Определяет комиссия ПМПК отправлять вас в спец сад или нет по заключению офтальмолога. Возможно и имеет смысл вам походить в глазной сад. Там есть аппаратное лечение+ уменьшенная нагрузка на глаза по сравнению с обычными садами. Кабинет охраны зрения при ПК, лечение бесплатное.
А заключение офтальмолога из платной клиники подойдет?
Не умею я общаться с обычными поликлиниками, и они меня не любят. Пошла получить направление в кабинет охраны зрения, получила взбучку, что наблюдаюсь платно, что сейчас врачей нет, будут к октябрю ближе, пока ничем помочь мне не могут. Дают только в клиники в нашем районе, а во все другие не хотят или не могут, не знаю. А если мне надо до сентября успеть, это мои проблемы? Так не бывает, что мне могут предоставить услугу, когда мне надо и удобно? (я реально не знаю, я первый раз за 6 лет была в обычной поликлиники, мне там не нравится)
Сад находится ОЧЕНЬ далеко. Забирать придется только мне и отводить (а еще работать. а еще Федя), поэтому сейчас продумываю как все это будет происходить.
Я нашла выход на платный кабинет в обычной клинике, поедем туда, может возьмут.
В общем схожу на разведку в садик, посмотрю как и чего.
ну вот смотри список доков с сайта нашей окружной пмпк http://istok-help.ru/opmpk-docs/
по зрению написано нарушение зрения (III – IV вид): заключение офтальмолога государственного учреждения здравоохранения;
посмотри список своей окружной комиссии, позвони туда
мой ходит в ортопедический сад, хотя нам на выбор предлагали и глазной, и логопедический. Т.е. я без проблем в своей пк могу взять заключение для специализированного сада. Кабинет охраны зрения я тоже нашла в нашей пк. Там нам прописали магнит и лазер. Без проблем и без очередей. ПК самая обычная.
Мы тоже много наблюдаемся платно и даже можем в другой город поехатьВсе бумаги у меня в пк без проблем берут.