Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
В спецсады не надо в очередь вставать. Определяет комиссия ПМПК отправлять вас в спец сад или нет по заключению офтальмолога. Возможно и имеет смысл вам походить в глазной сад. Там есть аппаратное лечение+ уменьшенная нагрузка на глаза по сравнению с обычными садами. Кабинет охраны зрения при ПК, лечение бесплатное.
А заключение офтальмолога из платной клиники подойдет?
Не умею я общаться с обычными поликлиниками, и они меня не любят. Пошла получить направление в кабинет охраны зрения, получила взбучку, что наблюдаюсь платно, что сейчас врачей нет, будут к октябрю ближе, пока ничем помочь мне не могут. Дают только в клиники в нашем районе, а во все другие не хотят или не могут, не знаю. А если мне надо до сентября успеть, это мои проблемы? Так не бывает, что мне могут предоставить услугу, когда мне надо и удобно? (я реально не знаю, я первый раз за 6 лет была в обычной поликлиники, мне там не нравится)
Сад находится ОЧЕНЬ далеко. Забирать придется только мне и отводить (а еще работать. а еще Федя), поэтому сейчас продумываю как все это будет происходить.
Я нашла выход на платный кабинет в обычной клинике, поедем туда, может возьмут.
В общем схожу на разведку в садик, посмотрю как и чего.