мои поздравления маме мальчишек!!))) ну ты и молодец - 7.5 кг самой родить)))
здоровья вам всем крепкого, скорейшей выписки и налаживания быта!)))
мои поздравления маме мальчишек!!))) ну ты и молодец - 7.5 кг самой родить)))
здоровья вам всем крепкого, скорейшей выписки и налаживания быта!)))
Ой девочки, всем огромное спасибо! Так приятно читать такие добрые слова. Рожала я в 25 роддоме по контракту у Мисник, предварительно через знакомого врача с ней встречалась и обсуждали возможности. Второй до последнего менял свое положение, но вот остановился в тазовом. В ер пустили именно потому, что первый крупнее и в головном был, его действительно было труднее вытужить, а второй за две потуги получился))) С ними тяжко сейчас: они либо по очереди пищат, либо как давай вместе басом))), а ведь с нами в палате еще дама лежит))) И, девочки, два вопроса, меня касающиеся, чего не было в первый раз: сейчас отеки стали хуже, чем были до родов, точнее даже не так, по сравнению с тем, что сейчас, можно сказать, что в беременность отеков не было. Врач говорит, что это нормально, организм перестраивается, само прекратиться, но что-то мне боязно. И второй: вылез геморрой, болючий такой, с первым не было, как помочь моему горю? В общем, чувствую себя старой развалиной, еще и живот не уходит, но оно и понятно, так был перерастянут, хотя я надеялась, как в первый раз - из роддома в добеременных джинсах)))4
Про отеки не подскажу, а про геморрой - у меня был ужас-ужас после родов, спать не могла, рыдала, так что у меня возможно сильное лечение, но сразу скажу, всеми рекомендуемый Релиф - очень слабый препарат. В общем проктолог мне прописал:
1) Свечи Проктоседил или Ультрапрокт по 1 св х 3-4 раза в день.
2) Местно мазь Проктоседил и Гепариновая мазь, чередовать, мазать 3-4 раза в день.
3) Ванночки с марганцовкой и ромашкой на 10-15 мин. (но я не делала).
Все это с учетом ГВ. Если ГВ нет, то - Детралекс 2т.х4 раза в день. 7 дней. (тоже не пила)
На третий день день стало значительно лучше, а через неделю можно сказать все прошло.
Сейчас, кстати, мне Г прописала свечи Натальсид и мазь Ауробин - тоже хорошо помогает.
Коточка (12.08.2014)
Я вас поздравляю!!! Богатыри)))
Я в 25 перед родами лежала. Выписали на выходные, в понедельник должна была вернуться. Не успела. Я слышала, что 25 очень за ГВ и не дают докармливать смесью. Как у тебя сейчас сыночки, до прихода молока?
А второго ты как рожала? Ножками вперед? Или переворачивали как-то?
В этот раз когда пришло молоко, у меня стали жутко отекать ноги. Хотя в беременность никаких отеков не было. Несколько дней ноги были ужасные просто. Потом все прошло само. Так что, скорее всего, врач права, все должно пройти.
Про вторую проблему ничего, к сожалению, сказать не могу.
А живот... Так быстро он не уйдет. У меня еще и матка в этот раз так больно сокращалась. Болело ужасно. У меня еще пока не вернулся в прежнее состояние полностью. Но заниматься упражнениями пока боюсь, чуть позже
Желаю поскорее выписаться и прихода вкусного молочка)
У меня с первым были жуткие отеки на ногах, думала встану и лопнут. Это норма. Пройдет не переживай за это, но внимание врачей обращай.