+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: В 1 класс в Германии. Айншулюнг и первые денечки

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Так у них и налоги так платят - в доходе семьи платит бОльший налог тот член семьи, у кого он больше, а другой член семьи платит маленький налог.
    ну это называется прогрессивная шкала налогообложения) и это меня как налоговика как раз не удивляет, ибо распространено повсеместно (и у нас была до начала 2000х, хотя у нас и не семья облагалась, а каждый человек по отдельности). налоги - дело отдельное, задача государства всех найти и обложить, задача населения - разумно уклониться. а тут услуга образовательного учреждения... ну вот тебе бы как понравилось, если бы тебя за квартиру заставили платить больше чем сосед только на том основании, что у тебя зарплата выше? притом что услугу за эти деньги вы будете получать одинаковую. абсолютно нерыночные отношения)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    какая прелесть..спецтетради..указаны цвета тетрадей? разное назначение?
    на медали почти прослезилась, все-таки мамское это мамское))
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Алина, все очень интересно, но в списоке который я привела выше, - это чисто немецкий эксклюзив ? Я так поняла, что на русском языке нет аналогов этому товару. При этом, однако, рада, что 99 % форума свободно владеет немецким. Поскольку уменя в арсенале только английский (начальной школы), не могла бы ты дублировать частично списки на нем? . Очень хочется знать что же такое кайзерхнефт с гюнтербуфетом. Тетради в прямоугольную клетку - это что то новое. Для чего их? Наши то по-старинке поди два квадрата будут использовать чтобы получить прямугольник.
    По существу - я уверена, что Катя справится. Ты все предметы по Школе России планируешь с ней вести?

))) почему-то не увидела твой пост)
    2 фюллера с синими патронами - как перьевые ручки, с баллончиками синими сменными.
    2 тетради линеатура 1 в красной обложке - тетрадь в узкую линейку, по 3 линейки подряд, потом перерыв
    1 хойзерхефт линеатура 0 - тетрадь для ДЗ, почему линеатура 0 - не знаю, она альбомной ориентации, тоже в линейку по 3 штуки
    1 кунтербунтхефт (нелинованая А5, зеленая обложка) - просто нелинованая тетрадь
    1 тетрадь в прямоугольную клетку линеатура 8f (синяя обложка) - клеточки вытянутые, чтобы цифры помещать в клетку, а не в её половину, как в наших тетрадях.
    большая папка - Орднер - обычная картонная папка с толстым переплетом для прозрачных файлов под скоросшиватель, будут личное дело школьника вести.

Пока Школу России прошли только Азбуку и Математику, не очень успевается вся программа, буду основное держать.
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Алин очень интересно читать, по поводу неких презентов по случаю начала школы, я вот Анютке планирую, а там посмотрим на поведение, кулончик серебряный подарить. Не знаю, может это и не правильно.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    теорию вероятности с первого класса учат?
    Нет, там все намного проще:-) помню в 8 классе их я решила квадратное уравнение через дискриминант и мне потом аппладировали и по школе как обезьянку водили и всем показывали как дети в России умеют.:-)
    Читать интнресно, пиши. У меня прямо ностальгия:-)
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    ))) почему-то не увидела твой пост) .
    Мне кажется писать перьевой ручкой первоклашке аццки тяжело. По воспоминаниям моей мамы шариковая была просто прорывом. Может почерк будет красивый ? Расскажи потом что в какой тетради пишут. Особенно в нелинованной. Очень интересно!
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Рассказываю, как прошел праздник и первые дни в школе.
    Праздника, линейки - не бывает, просто все приходят на первый урок. Исключение делается лишь для первоклассников - для них организуется праздник Айншулюнг, посвящение в школьную жизнь. Он и был у нас в субботу. Шли в школу к 10-00, с кульками с подарками и рюкзаками. Директор читала речь, потом первоклашек вызывали по очереди (сначала 1А, потом 1Б, Катя в Б)), весь класс поздравляли, дарили подарочки и их уводили на первый урок. Нам рассказывали какие-то правила посещения школы, потом мы ждали их на улице у крылечка. Они поклассово вышли, и мы их сфотографировали, потом фотографировались семьями.
    Пришли домой, разобрали подарки. Кате мы подарили часики, ночную рубашку, мармеладки и мягкий брелок, какой она хотела.
    Пете - машинку, мармеладки и брелок.
    В школе также сделали подарки - по 2 учебника, бутылке-поильнику, мешку для спорт формы, летающей тарелке, несколько карандашей и немного сладостей.
    Мы перекусили, отдохнули и пошли в Польшу в ресторан в три семьи - с Кириллом и Лаурой с их родителями - отмечать Айншулюнг. Кирилл и Лаура тоже пошли в 1й класс, правда, в другую школу. Там дети играли на улице, ели, ну и мы сидели.
    Так прошел первый не-совсем-школьный-день.

=======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jul* (30.08.2014), Lutik (28.08.2014)

Настроение у Кати хорошее. Она дозрела, ей в школе нравится. Занятия, знания, порядок, дисциплина. Дети постарше. В саду она, конечно, откатилась назад, после шашек, английского и школы дошколят в Зеленограде ей опять пришлось год в кубики играть. Последнее время вообще дома со мной - мы, конечно, занимались с ней каждый день, но она и мультики смотрела, и лежала-ленилась, и общения с детьми было маловато, все со мной да со мной. Так что она очень рада переменам. Вставать пока только в 6-20 тяжеловато. Ещё и завтракать приходится в темпе. Но мы и ложимся уже в 20-30.
    В классе 20 человек, учительница - средних лет, физкультурница. Говорят, хорошая, активная, добрая. На фото есть. Сидит за третьей партой, с девочкой, тоже высокая такая девочка. Эмили. Катя смотрит, что та делает на уроках, за ней повторяет.
    Уроки: немецкий, математика, английский, музыка, спорт, окр мир. Факультативно русский с нашей Мариной из общины. Та будет тоже с ней немецким заниматься на русском языке раз в неделю.
    В день 4 урока, 7-30 - 9-00 - первая "пара" с перерывом 5 минут, потом большая перемена, завтрак (берут с собой из дома). Потом ещё 2 урока до 11-10. Идут на продленку в соседнее здание, оставляют рюкзаки, оттуда идут на обед.
    Обед в 11-30. Одно горячее блюдо, заказываем заранее на специальном сайте. Выбираем 1 вариант из 4 предложенных. В любой обед входит напиток и можно брать фрукты-овощи на общем столе. Либо мясное блюдо, либо вегетарианское, либо суп, либо каша/блин/омлет/что-то ещё.
    Порции большие, хорошие, Кате все вкусно, она наедается.
    Потом они возвращаются в продленку. Там 2 небольших здания, несколько площадок. Находиться можно, где хочется ребенку, по классам привязки нет. Несколько тематических игровых (где куклы, где спортзал, где кафетерий, где строительство башен, где паззлы), комп зал, зал для творчества и рисования (они небольшие, но их много, дети распределяются сами). Кто хочет - гуляет, на улице будочка с спортинвентарем. Каждый берет, что хочет - разные каталки, самокаты, активные игры для улицы). Катя играет с Джастином (у него мама русская, он говорит по-русски) или с Леуни (дочка Алешиного начальника, немецкая, ходит во 2Б класс, учит Катю разным словам - трава, солнце, небо)))
    На территории хорта (продленки) 6 воспитателей на 6 классов (там вроде первые три класса находятся, буквы А и Б). Они все смотрят за всеми, за своими, конечно, больше, но помогают и участвуют в жизни тех, кто пришел в их поле зрения.
    При приходе в хорт дети отмечаются крестиками в списке, когда мы их забираем - пишем время ухода. Вместе с Петей приходим и забираем Катю в 15-10 (конец уроков + 4 часа).
    Рюкзаки не перегружены - из всего списка в них остался только 1 пенал, блокнот для переписки с родителями, поильник и ланч-бокс. Ну и что положим (у нас - пачка сухих и влажных салфеток, маленький рожок для обуви, гигиеничка, расческа и несколько 20-центовых монет, если забыли взять завтрак, за 20 центов можно позавтракать там платно). Могут иногда 1-2 учебника (тонких) принести - показать, чем занимались на уроках. Так что я рада, что не стала покупать Херлитцы огромные - ходим с подаренным крестной на годик (привезенным из Китая в год Олимпиады) рюкзачком.
    Последний раз редактировалось Vinni; 28.08.2014 в 15:33.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Я про Петю не совсем поняла, он тоже ходит?!

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Я про Петю не совсем поняла, он тоже ходит?!
    Поправила в тексте)) приходим вместе с Петей, в этом смысле))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>