Успехов первокласснице! Отлично влиться в коллектив и с радостью ходить в школу!
Vinni (12.08.2014)
Vinni (12.08.2014)
Vinni (12.08.2014)
Алин, желаю Кате максимально быстро адаптироваться и влиться в коллектив, успехов и хороших оценок)
Да, непривычно и "все не так", но, с другой стороны, у Кати будет бесценный опыт и языковая практика, а это одно многого стОит.
Пусть все будет хорошо)
и еще, думаю, тебе будет интересно почитать для сравнения http://letidor.ru/article/kak_vsye_u...naya_sh_85799/
я эту статью прочла давно, поэтому сейчас безумно интересен твой (и Катин) взгляд и отзыв.
Vinni (12.08.2014)
Как быстро летит время! Уже школы начали обсуждать!
Поздравляю первоклашку, пусть все пройдет успешно!

Vinni (12.08.2014)
Как интересно! Рассказывай нам время от времени о вашей учебе плиз))
мне особенно нравится что у вас родителей не вмешивают в учебный процесс... а у нас что-то на родителей основная нагрузка и ложится...
еще удивила твоя фраза что плата за продленку определяется от дохода семьи - это получается что разные люди платят за одну и ту же услугу разную цену? или цена одна, просто за малообеспеченных доплачивает государство?
ну а вам конечно желаю успешной учебы! пусть у дочки все получится!)
Vinni (12.08.2014)
Поздравляю Катю-будущую первоклашку!![]()
Как у нее дела с немецким?
Мы тоже в этом году идем в 1й класс, только в АвстрииИ что-то я ну совсем не парюсь по поводу учебного процесса, еще ничего не закупила даже. Единственное, чем я была заморочена - это выбором хорошей школы, и чтобы обязательно была продленка в том же здании. Эту задачу я выполнила еще осенью, записала ребенка в приличную школу (частную, но основной причиной было как раз наличие продленки, иначе бы пошли в ближайшую школу во дворе). До сих пор удивляюсь, как нас в эту школу взяли, там практически все ученики местные, нет иностранцев. Обычно иностранцев берут хорошо туда, где их и так уже много)))
Учебный процесс тут во многом похож на Германию, судя по твоему описанию. Что меня еще удивило - в начальной школе дети пишут перьевыми!!! ручками. У вас тоже так?
Уроки также все делаются в продленке под руководством учителя, на родителей ничего не вешается. Но вот интересно, в вашей школе, кто не ходит в продленку - то все-таки наверное должны делать домашку дома, или как? Или продленка обязательна?
Vinni (12.08.2014)
УХ ты, ух ты! Я как раз читала детям про эти "фунтики" с подарками, а у вас они в реальности существуют! Такая забавная традиция %)
Удачи вам в покорении школьных высот! Кстати, насчет разницы в возрасте, а возможно ли перепрыгнуть через класс, если с шестилетками скучно будет?

Фунтики это тема)) Во всех магазах лежат направо и налево, разного калибра, есть фунтики для младших братьев и сестер, чтоб не обижались)))))
Теоретически говорят, что можно, но не вижу смысла. Все равно они в началке пытаются цвета различать и формы. Учитывая наш стратегический план, мне прыгать куда-то не имеет смысла, в отличие от домашнего изучения рос. программы для воссоединения с одногруппниками...
Пойдет ребенок в школу, все вам напишу, что я думаю по поводу всей этой затеи...
Это надо день потратить, а когда она дома (с мая), все не могу за комп толком сесть, то Азбука, то Математика, то хозяйство, то Петя))))

Очень здорово!!!
Я Немецкую школу люблю с ее "вольностями" и расслабленностью. Я тоже училась в немецкой школе и после русской она мне ну очень нравилась. А уроки у них даже самые ботаны, в чьих кругах я общалась, делают максимум 15 минут. Мне тоже нравится школа без сменки, ничего у меня не потело, нормально выхаживала весь день зимой в сапогах привезенных из России.
Алине и Антоше удачи!! Пусть им будет легко понимать и общаться с учителями!
Я Феде тоже планирую такой кулек подарить к 1-ому сентября, как истинный фанатик![]()