Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Кстати, а вам по поводу языка полагается в школе какая-то помощь интеграционная? Преподаватель специальный для помощи с уроками, дополнительные занятия немецким? Наверняка что-то должны предложить.
Ну у нас же большая еврейская община)) В городе очень много русскоговорящих, целые ферайны русские. Одна учительница русская из Херсона работает во всех начальных школах нашего города, ведет факультатив по русскому языку. Вроде она и будет помогать Кате с немецким.
У нас есть пара школ "языковых", т.е. где много детей, для которых немецкий - не родной. Но эти школы находятся у черта на куличиках, мы забили и пошли в ближайшую, вставать в 6-15 и будить ребенка в 6-30 для меня и так стресс. В этой школе опасений по поводу неговорящей Кати никто не высказал. Посмотрим, плюс все равно мы собираемся когда-то домой, поэтому я эту школу всерьез не воспринимаю. Для меня важнее программа наших школьников, я делаю с ней дома всю "Школу России".
Слушай, а по поводу гимназии - а как у вас можно попасть в универ? У нас давка туда именно потому, что других шансов попасть особо нет, а у вас?