Когда старшую приучала, мы были на даче и она спала со мной, она просыпалась и сразу ее на горшок, потом быстро засыпала. Дома уже было несколько аварий, первый раз стелила просто одноразовую пеленку на мокрое, утром сушила. Потом уже пеленки под простынку положила, поменять оставалось только простынку, но это было от силы раза 2.
Мелкая повадилась снимать подгуз, тогда тоже постелила пеленки под простынку. При этом она может на мокром уснуть дальше. Но пока ночью не встает.
Шуршунчик (12.08.2014)
одеяло дать такое, которое можно стирать ( у нас байковое или вообще типа пледа хб) , ночью поднимаю писать, и на всяк случай матрас закрыт резиновой махровой простынью и сверху непромокаемая пеленка и простынь. если описался, подкладываю сухую чистую обычную пеленку, сложенную вдвое, а утром снимаю белье и стираю
вот у вас сухой памперс, а у нас после ночи - бомба, видимо раза три за ночь она писает в него, причем обильно! Все другое время, включая дневной сон - без памперса
вот у меня реально не укладывется в голове сейчас ночь без памперса, ткт это будет не ночь, а вечное пись-пись
кстати, под простыней у нас всегда лежит простынка непрмокайка, так что матрасу ничего не грозит
Я где-то читала, как девушка одна делала. Стелила простынь, сверху непромокаемую пеленку и снова простынь. И если ребенок писался, то быстро снимала верхнюю простынь с пеленкой и ребенок продолжал спать на нижней простыни. То есть не надо стелить заново простынь, она уже есть внизу запасная, так быстрее.
Оль купите наматрасник непромокаемый, который сверху типа махровой простыни, с обратной стороны клеенка. они бывают типа натяжной простыни, а бывают в виде такой полупростыни с 2 резинками, который одевается на матрас. обычная простыня - сверху. наматрасники указанных конструкций никуда не сбиваются, т.е. свою функцию по сбережению матраса от мочи выполняют на 100%. лучше всего конечно сплошной.
если у вас с ночи памперс уже сухой всегда, то аварии если и будут, то единичные. в этом случае постираете простыню и наматрасник. если не сильно описается, наматрасник можно даже не стирать а тупо высушить, в т.ч. феном если лень снимать с кровати, ничего потом не воняет.
да, кстати одеяло при описывании ребенка пачкается далеко не всегда. я не могу логически объяснить почему, но по факту это так)))