Еще добавлю. На тему шуток.
Не хочу пугать и пусть это будет не твой случай. Пусть хватит одного посещения остеопата!
Но может стать совсем не смешно.
У меня первый месяц было терпимо. Через месяц я пошла к первому доктору - безрезультатно. По прошествию времени боль только усиливалась. Даже после сидения, особенно долгого, в положения лежа, копчик болел тоже. В итоге в голове только копчик.. копчик... копчик... боль.. боль...
Это ужасно. Это выматывает. Это очень сильно портит уровень жизни. Я никогда столько времени в жизни не думала о своей пятой точке!
Я купила специальную подушку с дыркой - бублик называется. Стала сидеть только на ней. В машину, в салон, в ресторан, в самолет - везде с подушками. Вторую пришлось подкладывать под спину, иначе из-за конструкции "бублика" начинала болеть спина.

И еще. Импортный физиотерапист (что-то среднее между массажистом и мануальщиком) посоветовал заняться спортом.
В беременность и после я занималась йогой. Но решила, что нужны теперь мне мышцы крепкие. И я занялась фитнессом. Но не на тренажерах. И не сидя. С тренером. Последние 4 месяца по 5 раз в неделю. И мне правда легче.
В итоге мой путь к излечению очень долгий и финансово затратный. Поэтому еще раз говорю - не тяни.