Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: А как у вас проходит подготовка к 'первый раз в детский сад'?

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50

А как у вас проходит подготовка к 'первый раз в детский сад'?

Как то меня слегка напрягает, что нам заранее не сказали что нужно из одежды, какие игрушки или фиг знает что там надо из дом материалов и даже денег не попросили на 'реставрацию садика' или на что там еще просят.
    Просто сообщили, что родительское собрание 28.08, ближе к делу перезвонят.
    Это нормально?? А то в итоге будет как с очередью.. 'Мы вас случайно из нее со 2 места удалили, но вы не волнуйтесь' )
    Или буду носиться в последние 2 дня как в попу ужаленная, собирать все необходимое...
    Успокойте меня или наоборот взбодрите, что я зря сижу и жду не понятно чего...
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Успокойся! Ничего страшного!
    Одежду сама уже можешь покупать

Нужна сменка в группу. На мой взгляд лучше тряпочные или кожаные сандали/тапки с закрытым мысом.
    Сменная одежда. У меня там лежит постоянно 2 пары трусов, 2 майки, 2 пары колгот, шорты, одна футболка с коротким рукавом и один лонгслив
    Плюс если прохладно - кофточка нужна на молнии или пуговицах, чтобы можно было накинуть

Спортивная форма нужна обычно. Белая футболка + черные шорты. Я покупала 2 комплекта. И обувь для физры
    В музыкальный зал у нас попросили чешки

ещё может быть пижаму попросят. Наши спят в трусах-майках, в группе очень очень тепло.

игрушек не просили у нас. Наоборот со своими игрушками не очень приветствуют, т.к. там из-ха них начинаются драки, потому что есть ребенок, который говорит МОЁ.. А так.. все игрушки общие.
    Если в группу что-то надо будет покупать - скорее всего выберете родительский комитет и скинетесь - они уже и будут покупать

На собрании расскажут про режим дня. Что, во сколько. До которого времени приводить, когда тихий час, когда забирать..

Если хочешь, у меня где-то был большой список вопросов для первого собрания, правда я их в итоге практически не задавала))) Но была вооружена )
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

3. Пользователь сказал cпасибо:

Akisha (15.08.2014)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    даже добавить нечего ...
    игрушки в сад не таскаем совсем ибо "отберут, сломают, зачем это надо?"
    сменка в шкафчике должна быть всегда от и до ....
    Продумывай уличный прикид так что бы как в космос ...
    ну типа, не шапка, а шлем, тогда шея закрыта, шарфики эти дурацкие не нужны ...
    никаких пуговиц, шнурков...только удобные молнии, липучки
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

5. Пользователь сказал cпасибо:

Akisha (15.08.2014)

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    даже добавить нечего ...
    игрушки в сад не таскаем совсем ибо "отберут, сломают, зачем это надо?"
    сменка в шкафчике должна быть всегда от и до ....
    Продумывай уличный прикид так что бы как в космос ...
    ну типа, не шапка, а шлем, тогда шея закрыта, шарфики эти дурацкие не нужны ...
    никаких пуговиц, шнурков...только удобные молнии, липучки
    Да, точно
    Я не люблю шлемы особо.. Только зимой на морозы у нас шлемы. А вместо шарфов удобнее вязаные такие штуки. Я их называю "горлышки" ))) А тут недавно у свекрови услышала оплечие.. или наплечие.. Короче как верх от свитера-водолазки ))) Натянул и все дела и все, что надо, закрыто

Ещё вспомнила, у нас в шкафчике лежит расческа, пачка влажных салфеток и пачка сухих.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Успокойся! Ничего страшного!
    Одежду сама уже можешь покупать

Нужна сменка в группу. На мой взгляд лучше тряпочные или кожаные сандали/тапки с закрытым мысом.
    Сменная одежда. У меня там лежит постоянно 2 пары трусов, 2 майки, 2 пары колгот, шорты, одна футболка с коротким рукавом и один лонгслив
    Плюс если прохладно - кофточка нужна на молнии или пуговицах, чтобы можно было накинуть

Спортивная форма нужна обычно. Белая футболка + черные шорты. Я покупала 2 комплекта. И обувь для физры
    В музыкальный зал у нас попросили чешки

ещё может быть пижаму попросят. Наши спят в трусах-майках, в группе очень очень тепло.

игрушек не просили у нас. Наоборот со своими игрушками не очень приветствуют, т.к. там из-ха них начинаются драки, потому что есть ребенок, который говорит МОЁ.. А так.. все игрушки общие.
    Если в группу что-то надо будет покупать - скорее всего выберете родительский комитет и скинетесь - они уже и будут покупать

На собрании расскажут про режим дня. Что, во сколько. До которого времени приводить, когда тихий час, когда забирать..

Если хочешь, у меня где-то был большой список вопросов для первого собрания, правда я их в итоге практически не задавала))) Но была вооружена )
    У нас форму спортивную сказали не покупать, заказывали на всю группу, всем одинаковую.
    Кать, а у вас такие большие шкафчики, что в них все влезает? У тебя там такой запас одежды... У нас шкафы один на двоих, и если повесить верхнюю одежду, максимум 1 трусы и 1 футболка влезет((((
    По теме, автору) не паникуй. Будет время все купить. У нас в прошлом году первое собрание было за 2 дня до дня воспитателя)))) мы вообще ничего не знали, никак не готовились)
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Akisha (15.08.2014)

Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    У нас форму спортивную сказали не покупать, заказывали на всю группу, всем одинаковую.
    Кать, а у вас такие большие шкафчики, что в них все влезает? У тебя там такой запас одежды... У нас шкафы один на двоих, и если повесить верхнюю одежду, максимум 1 трусы и 1 футболка влезет((((
    По теме, автору) не паникуй. Будет время все купить. У нас в прошлом году первое собрание было за 2 дня до дня воспитателя)))) мы вообще ничего не знали, никак не готовились)
    у нас обычные классические шкафчики. Но по одному на каждого ребенка.
    Если бы на двоих - то точно не влезло бы ничего

А так.. у меня там висит верхняя одежда на крючке на одной стеночке, на другой стеночке на крючке 2 пакета (в одном форма, в другом сменная одежда), внизу 3 пары обуви, наверху полочка с расческой, салфетками
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    У нас собрание в яслях вообще было в конце сентябр после того как дети почти месяц отходили.

По мне главный вопрос узнать на сколько времени водить первые дни, неделю, месяц. Т.к. бывают сады где сразу на сон оставляют, а бывает как у нас, где мы в ясли весь сентябрь ходили до обеда только и не лично мой ребенок, а вся группа, они просто никого на сон не оставляли. А те кто плохо адаптировался, они вообще ходили по 2-3 часа первые 2 недели.

Физ-ра, музыка и прочее скорее всего у вас тоже не раньше октября начнется, когда адаптация закончиться, т.ч. и форма до октября не понадобиться.
    Денег на реставрацию садика никогда не просили, по моему это запрещено сейчас. У нас все расчеты на доп. материалы, подарки и прочее только через род..комитет. Исключения театр приезжает в садик, сдаем по 150 р и на Пасху их катают в карете с лошадкой за 200.

Общий совет одежды побольше и такой чтоб сам ре мог одеть.

Из полезного, первую неделю клеила прямо ребенку на грудь наклейку с именем, детей много, всех сразу не запомнить воспитателю. В итоге моего запомнили в первых рядах
    Последний раз редактировалось Лёся; 14.08.2014 в 13:53.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Akisha (15.08.2014)

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение

Спасибо огромное!
    Если можешь, сбрось пожалуйста.
    На всякий случай пусть будут.
    =======

Спасибо всем большое, я чуть-чуть выдохнула.
    А то у меня уже паника начиналась от неизвестности ))
    =======

Цитата Сообщение от Akisha Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!
    Если можешь, сбрось пожалуйста.
    На всякий случай пусть будут.
    попробую прикрепить сюда прям
    Вложения
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

15. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Akisha (15.08.2014), Fly (27.08.2014)