Сообщение от
Ана
с крышами плохо в нынешнее время в москве. куча руферов предлагают свои услуги по организации романтического свидания. я не знаю что это такое, но лично меня не прельщает. поясню почему. я в юности сама была завзятой руфершей, но тогда доступность крыш была куда выше чем сейчас. НО залаз на чужую крышу - это как бы не очень законно и очень отрицательно воспринимаемо жильцами. поэтому настоящее руферство - это всегда много наглости, отсутствие страха высоты, готовность лазить по не оч приятным местам, готовность врать, торговаться и убегать. короче в юности это прикольно, сейчас - мне уже нет.
на крыши сейчас лазают гл. образом с инструментом для быстрого взлома замков. находят где слабо заколотили и вскрывают. замки очень быстро закрывают обратно. это что касается обычных домов.
еще есть вариант жилых комплексов бизнес класса, там часто есть смотровые, но туда чтобы зайти надо кого-то знать из дома, либо договариваться с консьержами. вот это наиболее цивильный вариант. и на такой наверно можно найти проводника, но опять же - это бапки и третий лишний, лично мне на крыше третий лишний нафиг не сдался) но у меня свои воспоминания и свои ассоциации с крышами, может поэтому.
рестораны на крышах дорогие. но если устроит невысокая крыша откуда вида панорамного нет, хотя пара башенок кремля таки вдалеке маячат+ресторан недорогой+всегда немноголюдно+уютненько так вокруг+центр города, то могу сдать свое дежурное место)))