Ну может и пишу.. не знаю ) Мне просто странно вообще ничего не подарить. Я всегда чего-нить придумываю, даже когда денег нет. Ну как объяснить... Подарок - значит сделать приятное имениннику. Можно вообще бесплатно. Если девушка - то хоть цветов на своем же участке нарвать.
Я вот недавно не знала, что подарить бабушке мужа на очередную серьезную дату... мне говорили ничего не надо.. ничего не надо.. но я так не могу! Я поехала накупила фруктов-ягод кучу... Украсила красиво коробочку - налепила бант и выложила туда все красиво
Вот прям на днях были в отпуске - отец приехал за пару дней до нашего с мужем отъезда и у него как раз был ДР, мы специально так подгадали. В том поселке и купить то нечего было.. плюс я ему заранее в Мск подарила презент. Но там... в сам день.. я не могла быть с пустыми руками. Пошла купила шаров - надула и тортик купили. Пришли к нему в номер с шарами, тортом и и песней хэппи бёздейСын пел С днем рожденья ту юююю )))
Я вот о чем.
Moyadorogusha (16.08.2014)
Я так поняла, что друзья вас поздравили вовремя. А вы их пригласили сегодня после 22.00 на завтра, зная, что завтра они все в делах по поводу новой дачи. И вот они и говорят-мы без подарка, тк завтра все дела запланированы и купить его просто негде? Только девушка сократила объяснение в 3 раза)))
Я проблем не вижу. Если хотелось подарка-приглашайте заранее. А так людей хорошо понимаю.
Сказала бы, ничего страшного, подарок позже подарите. Если это действительно друзья и вам хочется их видеть, то какая разница есть у них подарок или нет. А если к ним (друзьям)заранее есть претензии (типа уже не раз поступали так, приезжают на халяву к вам, поесть за ваш счет или еще что-то), то нафиг вы с ними дружите. Не звоните и не зовите.
Пригласили друзей поздно вечером на завтра? Ситуация с отсутствием подарка вполне нормальна, что они должны купить за завтра, если у них еще дела. Безделушку какую то? Ну она вам нужна?
Если друзья настоящие, они и потом подарок подарят, а если нет, то и обижаться на отсутствие подарка бессмысленно. У меня бы и в голову это не пришло, вот правда. Смотри проще.
Ну ты немного со своей колокольни, а люди просто подумали, что раз зовут, значит, планируется подарок, а у них мб ни времени, ни пространства для мысли уже нет. Ну и решили (им показалось, что так лучше, заранее предупредить! мозги у каждого свои ж, все решают по-своему! заранее оповестить, что раз за полсуток пригласили, то подарка как такового не будет... Люди купили дачу, у них дел громадье, а от них ждут подарков... Ну чтоб не ждали.
Кать, ну ты ж понимаешь, что если ДРУЗЬЯ, то тема подарков всегда открыта в обе стороны, кто, кому, что, когда - дело вторичное, главное, увидеться в хорошем здоровье, настроении, пока все живы. Мудрость должна быть, а не обиды на не-сильно-трезвую голову... (судя по тексту автора, хотя у меня уже тоже не ноль промилле).
Девочки, я за мир во всем мире, друзей надо всегда понимать, прощать и любить. Время разбрасывать камни коротко, а собирать их потом так сложно...
alfika_888 (16.08.2014), Светля4окк (16.08.2014)