Вот тебе и ответ
...
А вообще дело в отношениях между нами, как друзей
....
Вот тебе и ответ
...
А вообще дело в отношениях между нами, как друзей
....
Я думала только беременных штырит на веселые темы)))))))))))))))))))))
хм.... ну что сказать... у меня есть школьная подруга, с которой мы видимся крайне редко в последние годы. И вот сейчас в этом году я позвала ее к нам на дачу. И жила она у нас с ее двумя детьми 3 дня. Мне было в кайф и еду приготовить, и посуду помыть, и купить... а это человек, который мне в школе был самым близким и почти родным, а в последние 7 лет мы видимся раз в год. И никто ни у кого не крестный. И все равно я не воспринимала ее нахождение в своем доме как то, что я у нее прислуга/посудомойка. Так же приезжала еще 2 раза с ночевкой ко мне подруга с двумя детьми. И тоже мне было совершенно не в тягость приготовить/убрать. Ибо Я приглашаю их К СЕБЕ домой. И естественно не жду, что они в гостях, на чужой территории начнут мыть посуду/подметать полы и готовить еду. Если ИХ пригласили. Конечно они предлагают помощь, что-то привозят с собой, а подруга, которая жила 3 дня, перед отъездом купила сладостей/сока нам (купить ДО приезда она не могла, потому что попала в аварию и до вечера просидела ждала ГАИ). А когда мне друзья, у которых мы были на ДР вечером завезли забытые у них вещи, мне в голову не пришло выйти за ворота, забрать вещи и отправить их дальше - они были приглашены к столу.
На счет подарка, я бы конечно сказала в такой ситуации, что ничего не надо. Люди только купили дачу, только ее обустраивают, а вы считаете, что они приехали только чтоб переночевать и еще должны подорваться и вам подарков надарить.... Вообще-то это ВЫ их пригласили! И странно было рассчитывать на то, что человек останется присмотреть за твоим ребенком, если он своего собственного не смог домой отвезти - наверное у него дела! И его пригласили в гости, он изменил часть своих планов, подорвался, приехал друга поздравить, вырвался на один вечер, хотя ему дачу надо строить, а тут такое отношение....
И я тоже очень надеюсь, что мои друзья не обсирают нас за глаза так, как это делаешь ты.... они вам не друзья. Вернее это ВЫ им не друзья!
слушай ну автор уже не девочка
в ее возрасте уже вполне можно решить с кем тебе в этой жизни комфортно, а с кем нет
зачем приглашать в гости людей, которые создают столько проблем?
и я понимаю бы родственники были
причем те даже не напрашивались, сама пригласила и сама же жалеет
Сначала мы хорошо общались. С удовольствием проводили время вместе. И как-то раз позвали их на дачу. С этого все и началось. В тот раз (давно было, плохо помню, что еще) мы были в шоке от того, что ночью они написали в туалет переносной и утром выставили это на веранду. Еще мы удивились, когда муж помогал дрова пилить мужикам (случайно их встретили, когда гуляли и они попросили его помочь), а муж подруги не пошел им топор принести, лень ему было 400 метров пройти. И ведь его никто не просил помочь как-то еще.
Потом был еще раз. Я тогда беременная была. Они приехали на все готовенькое, поотдыхали и уехали. Ни помочь чего, не посуду помыть, ничего. А мы потом убирались, посуду мыли. Они к нам в пятницу приезжали, а в вск уезжали.
Когда у них родился ребенок, они стали с ним приезжать. Он старше нашего на 1.7. Они за ним не следят, все позволяют... Наехал он на цветы, все сидят молчат, свекровь сказала, мама (подруга) подключилась, а папа стал за ребенка заступаться со словами наехал и что теперь. Он у них наглый. Ему говорят так не делай, ребенку пофигу.
Ох, как сложно-то описать что к чему. Набор фраз какой-то получается. Накипело у меня.
Подруга мне завидует, что вот мне муж подарки дарит (брюлики), а ей ее нет. Семье нашей завидует, нашим отношением внутри семьи, как муж ко мне относится.
Одну фразу я запомнила, она мне сказала однажды, что я ушлая. В ситуации, когда ничего такого ушлого и не было. Из серии, что когда мне надо что -то узнать, я беру телефон и звоню, чтобы все это узнать.
Советы мне дает постоянно, о которых ее никто не просил. Нос сует в то, что нам надо что-то решать с жильем. Причем советы ее с колокольни двух квартир, одна из которых сдается и была подарена родителями, а в другой они живут и которая перешла по наследству ее мужу. Деньги наши считает, спрашивает сколько муж зарабатывает, сколько то стоит, сколько это...
Обижается, что я ей не все докладываю.
В том году они поменяли машину и предложили сами обмыть колеса у нас на даче. В итоге стол за наш счет, шашлык и выпивка пополам. Неприятно как-то это.
Соглашусь, что когда друзья, то не жалко, но, девочки , не жалко почему? Потому что интересно вместе, потому что не надо думать, а кто что купит, приезжая на дачу, как-то оно само складывается, потому не надо думать, чтобы лишнего не сказать, потому что всегда можно поделиться и радостью и горем и за тебя порадуются! Или посочувствуют искренне, потому что потому...
Да много так всего.
Похоже, разные мы люди и сошлись случайно. Теперь вот, вроде , и терять не хочется, а с другой стороны зачем такие "друзья".
А нафиг вы их позвали тогда? Больше некого?
Разберитесь сначала кто они вам....
Так я им сказала, если не сможете, не вопрос, все понятно, слишком поздно пригласили. Так они поговорили и решили, что все же к нам заедут. Я тебе скажу зачем, потому что им это выгодно. Их покормят (др все же, ничего покупать не надо) и на даче побудут, на свежем воздухе со своим ребенком. То есть значит они ищут выгоду, а я в одном месте остаюсь)
Я вот вас читаю и думаю, нафига мы общаемся)
Меня держит немного то, что я крестная у ее ребенка , а она у моего.
Вот с этого и надо начинать. Не знаю как у других, но в нашей семье "крестный/крестная и его/ее семья"=родственники как родной брат/сестра.
А родные люди не ради подарка встречаются. Хотя в данном случае даже мини подарок помытарилась бы придумать, не потому что "пригласили", а чтобы порадовать.
ПС. У кума на днях было др, подарок пока не куплен, так как на даче с детьми. Если бы сейчас позвонили и сказали завтра ждем - выкрутилась бы конвертом плюс мелочь для желудка :-)))