+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 84

Тема: Я чего-то не понимаю в этой жизни

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Ну ведь хороший, благородный посыл, забей ты на эти формальности- подарки! Никто не советует дружить в одни ворота, просто если вам лучше с ними, чем одним, то зовите искренне и без ожиданий возмездности. Если нужно что-то в качестве доказательства их отношен я к вам, сделай выводы и отмечайте семьей)))

З.ы. Не друзья они вам, что руководило тобой, когда ты ее звала ребенка крестить?

Нельзя так говорить, но я очень жалею, что стала крестной у них. У меня были сомнения на тот момент, но я решила, что все утрясется. Тогда еще не было так много недопонимания.

Цитата Сообщение от Дева Посмотреть сообщение
    А выбирали вы крестных по какому принципу?
    Так и ведите себя по человечески)))) и не надо ждать такого отношения от других,как говорится"по себе других не судят".
    Вы меня простите,но не могу разделить вашей досады на друзей.
    Я понять хочу, как можно так жить.
    У меня другое воспитание получается, что не могу принять такое поведение. И прихожу к выводу, что это не я не такая, это люди такие: пофигисты, эгоисты и т.д.
    Что значит по вашему по человечески? Получается то, как я себя веду, это не нормально, а нормально что? Пользоваться другими людьми? Дружить с тем, с кем выгодно?
    Я хочу понять. Я про все спрашиваю, а не только про ситуацию, описанную в первом посте.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Нас один раз позвали на др за два часа до праздника) я достала бутылку вискаря хорошего и подарила. Я просто не умею приходить без подарка, считаю, что это не карсиво. Но ко мне кучу раз приходили без подарков и я как-то особо не расстраивалась, ну нет и нет))) главное праздник)))
    =======

Цитата Сообщение от little.kitty Посмотреть сообщение
    Я, кажется, могу предположить, кто автор этой темы.... Если не ошибаюсь, то у этого автора пролактин шкалит))))
    настоящему другу можно и не дарить подарков... Я, например, не жду, у меня муж Сантой работает)))) и если вдруг подарят мне - я радуюсь, не подарят - сама куплю
    Мне не понятна позиция автора - она мне завидует, хорошая такая позиция....
    Между прочим, когда спонтанно собираешься, то круто можно загулять, но, конечно, не с таким настроем...
    Что значит хорошая такая позиция?? Если она мне завидует, то что? Что вы этим высказыванием хотели сказать? Если это видно по словам и поступкам.

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Забираю часть своих слов обратно я то думала их чуть более заранее предупредили...
    Вот я пытаюсь представить, что меня друзья в 22 приглашают на др на следующий день, а у меня куча дел уже на сл. день расписано. Бывает, что свободных денег нет.. ну бывает. И что делать? Тогда и правда торт и бутылку бы купила. И, кстати, при этом тоже могла бы сказать, ой, а как же.. мы же и подарок не сможем/не успеем купить... именно потому что без подарка мне самой будет не комфортно, а купить и правда не успела бы.. но торт с пузырем организовала бы обязательно.
    При желании всегда можно найти, что подарить или как-то обыграть.
    Я и не призывала никого бросать все свои дела и ехать к нам. Я просто предложила. Как вариант. Понятно, что у них не будет времени ездить и искать подарок. Они, кстати, мужу в основном всегда деньгами дарили раньше все равно.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Меня наоборот расстраивает, когда говорят "мы не придем, потому что у нас нет подарка". Блин, ну я не ради подарков зову людей, а ради компании. И пусть вашим гостям это будет "отдохнуть нахаляву", зато вы получите общение и не выкинете тухнущие продукты, которые купили для родителей. Ну и сказать, что "мы без подарка", и прийти с пустыми руками - это не одно и то же. Они же еще не пришли, поэтому обижаться рано. Я бы тоже в таких условиях наверняка предупредила про отсутствие подарка, но при возможности что-то принесла бы (хотя объективно не всегда есть возможность даже просто с конвертом или бутылкой прийти, если приглашают в последний момент).
    В общем, имхо, все дело в ваших отношениях. Вам люди не нравятся, но вы все равно зовете их в гости. Тут претензии могут быть только к себе и своему мазохизму
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Думаю, люди в принципе делятся на тех кто любит подарки и понимает, что это необходимо и на людей, которые относятся к подаркам в принципе нейтрально, даже тут на форуме есть такие супружеские пары, которые не обмениваются подарками. Я бы тоже не смогла прийти с пустыми руками, хотя бы деньги\бутылку принесла. С вашими "друзьями" надо быстро реагировать на инфо от них, например сразу на ответ "тогда мы без подарка", ответила бы что с них шашлык и овощи или вино\виски. И ваши бы затраты были поровну. А вообще, если в людях что то бесит, то не стала бы с ними разделять свои праздники и время...
    =======

hooper offline Свой hooper 50
    считаю так, если это друзья, то подарок дело добровольное, подарят-хорошо, нет - не страшно, ситуации разные бывают.
    мы зовем друзей вне зависимости от наличия подарка. и в обратную сторону также. и всегда либо мы, либо они что-то но дарят)) это может быть и деньгами, и просто бутыль вина и пр. пр.)
    правда деньгами не очень люблю, приятнее ж само внимание.
    я вот повадилась какую-нибудь вкусняшу приготовить и подарить, точнее вместе зачаевничать.. друзья радуются
    так что если по теме, то и правда не надо было звать... ну убедились в очередной раз, что не те они люди, зачем себе настроение то портить?
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Похоже, не такие уж они вам и друзья. Потому что когда зовешь друзей, то ждешь ДРУЗЕЙ, а не ПОДАРОК. Мне не нужны подарки, я хочу ЛЮДЕЙ видеть. И приглашая в гости кого-то (не важно, ДР или нет) я на себя беру ответственность за гостеприимство, за накрытый стол, ночевку и т.д)
    Если друзья привезли еще что-то к столу - отлично, нет - и не надо, т.к. это МОЯ инициатива все устроить, накрыть, позвать.
    ну, и мои друзья никогда не приедут с пустыми руками. Но у каждого свои друзья. Если тебя в них это не устраивает - не дружи, если дружишь - значит, принимаешь такими, какие они есть.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Жду чем дело закончилось. Был ли подарок и как прошли посиделки )))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>