Я к подаркам вообще параллельна, мне приятнее дарить чем получать. И часто от друзей слышу что-то типо подарком не заморачивайтесь или не надо.. (Ну конечно я предпочитаю всеж что-то придумать..) Как раз на даче чаще, ну хорошего потому что ниче не купишь рядом, деньгами как-то не интересно, а некоторым и неудобно! Правда всерно что-то дарим. Как раз через неделю у меня др, встретила подругу на даче хотела на др пригласить, а то просто так без повода неудобно что-то друг к другу идти в гости, заботы у всех свои, и думала даже сразу предупредить что подарков не надо, мне и правда ниче не надо, а конверт мне даже брать неудобно будет! Ну что мне эти несколько тысяч..
Так что ничего плохого не вижу в том что подруга предупредила, ну может действительно ни времени и денег лишних особо нет, хуже тогда уж было бы еслиб пришли и просто ниче не подарили..
Так что отреагировала бы нормально, сказав что и не надо ничего, ну в крайнем случае скажи чтоб захватили бутылочку коньяка, ну или что вы там пьете)
Вообще люди разные все, одни никогда не придут с пустыми руками, другие считают что подарки это мелочно и главное хорошо посидеть в компании. Так что если по себе всех не ровнять ни с той ни с той стороны, то жить будет проще))
Последний раз редактировалось Daniella; 17.08.2014 в 12:42.=======