В жару дети неадекватно могут себя вести. А соску вы используете?
Наверное, моя ошибка в том, что после той чумовой субботы, решила держать интервалы по 2 часа...т.к.подумала, что живот от этого крутит, не успевает переварить ((
Видимо, моей нужна я с грудью чаще, чем я решила...Надо попробовать так пожить. Еще есть мамы, которые готовы помогать с бытом, НО уже мозг съели, что я перекармливаю (((((
Это все мамы такие)))) Не слушайМалыши в основном просто медленно едят. Мне в первый месяц мама тоже говорила, что перекармливаю и балую тем, что постоянно на груди ребенок, как вообще так можно. Теперь наоборот говорит, "ну сколько она там может за 5 минут съесть, конечно, она голодная!" Этих мам не поймешь))) Полезно уже сейчас учиться спокойно реагировать на все слова и замечания
![]()
Ань, не помнишь, я тут создавала недавно похожую тему? Ну хотя может ты не видела. У меня дочка тоже днем не хотела спать и вообще спокойно лежать где-либо, надо было ее на руках носить всё время (лицом вперед обязательно), ну и в слинге хорошо она спала, могла по 2-3 часа дрыхнуть. А в кровати - 5 минут и привет! При этом ночью спала и продолжает спать хорошо (ттт).
Сейчас она немного подросла, стала лучше видеть и реагировать на происходящее вокруг, может лежать довольно долго, рассматривать всё вокруг.. то есть уже далеко не всегда на руках! Спит по-прежнему лучше всего в слинге, но иногда может и просто на уснуть, пока ползет на животе и устает, засыпает прямо "в пути")))
Слинг у тебя есть? Для меня это было спасением! Но я кроме всего прочего никогда не загонялась тем, что чего-то не успеваю, главное успеваю быть мамой! Еду готовила одной рукой, убиралась так же, ну а на те дела, которые невозможно сделать с ребенком на руках - все-таки муж иногда бывает дома, он брал Аньку на руки и я могла помыть голову или принять душ..
Держись!!!! У нас было так же первые 3 месяца, сейчас стало легче в разы! Всё пройдет!
Да щассЕсли бы не было крика, то я бы и тему не создавала
А то он лежа на диване/в шезлонге аж синела, если на руки не взять. Ну ооочень редко соглашалась полежать минуты по 2-3, если очень повезет. Думаю, что и у вас такие проблески тоже есть, просто они практически незаметны в то время как 99% времени ребенку требуются руки и носить-носить..
Я вот подумала, что со вторым ребенком к этому проще относишься, так как давно уже потеряно ощущение принадлежности самому себе)) А с первым слишком кардинальный сдвиг парадигмы происходит, поэтому так колбасит. Так что я понимаю, что ты в полной прострации от происходящего. Но хочу обнадежить, что станет легче! А пока спасайся всем, чем можно - слингом, кормлением, телефонами-планшетами во время кормежки..
попробуй пеленать
или класть в спалный мешок типа конверта
соска
укропная вода есть в аптеке с рецептурным отделом
нам помогло хотя такой жести не было