+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Как не наломать дров?

Незарегистрированный Гость

Как не наломать дров?

Девочки, милые, прошу у вас совета.
    Эмоции зашкаливают, боюсь наломать дров.

Ситуация. 6 лет назад мы купили дачу напополам с родителями мужа. Они продали старую дачу, мы взяли кредиты на землю и дом, и построили новую дачу, красивую, большую, удобную, недалеко от Москвы. Кредит за дом платим мы с мужем и свекры пополам. За землю мы выплатили кредит сами. Все эти годы мы активно строились, благоустраивали и обустраивали дачу. Средств и мил, понятно, было вложено немерено, особенно с нашей строны, тк у свекров доход больше.
    Далее. У нас растет ребенок, и эта дача строилась именно для того, чтобы проводить там лето. Ребенка все очень любят, и вообще (я думала), у нас большая и дружная семья.
    Но у свекров есть еще один сын, те младший брат моего мужа. По возрасту они погодки. Он во всей этой "даче" материального участия не принимал и не принимает, хотя мы ему в свое время предлагали. Ответил, что сейчас ему не надо, а потом купит свое. ОК.
    Брат иногда приезжал, помогал со стройкой, благо все рукастые, сами умеют строить.
    Прошли годы... Дача готова, можно жить. Мой ребенок провел на ней месяц с бабушкой (свекровью), потом ее сменил дедушка (да-да, дед у нас герой, остался один с ребенком). Мы с мужем работаем, приезжаем на выхи и по мере возможности среди недели. Сейчас в отпуске я. Ура! Я так ждала этого! Наконец-то мы с ре побудем на любимой даче, столько дел впереди.
    И тут.. Полчаса назад приезжает брат!.. со своей девушкой и ЕЁ дочерью 10 лет... Эту девушку я видела раз в жизни, две недели назад, лично мне она не особо понравилась (но это вообще не мое дело), но и поведение ее было, скажем, на грани. Они с братом приехали к нам на дачу в субботу, тут же сели за стол, начали пить водку, вечером нас всех пригласили на др соседи, там они добавили еще водки. В 10 вечера я ушла спать с ребенком, после ушли свекры, муж с братом и девушкой остались еще в гостях. Что там было дальше - я не видела, но наутро соседи сказали, типа в шутку, что.... эта девушка приставала к моему мужу((( опа-на, что называется. Я все понимаю, молодые, выпили, весело... Но это уже за гранью моего понимания. Мужу намекнула - он ничего не помнит, был выпивши.
    В обшем, понятно, что отношение в меня к ней неоднозначное.
    И вот сегодня, в первый день моего отпуска, брат снова привозит ее сюда, да и еще с ребенком.
    На что за нах?! А?!
    Хотел свою дачу - вот пусть и строит!
    Конечно, он приехал не ко мне, он приехал к родителям (они тоже сейчас здесь), но мне от этого не легче(((

Как себя правильно вести? Меня просто распирает от обиды, ревности и злости((( не могу справиться с эмоциями, но надо!

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    А что свекры говорят? им она нравится(девушка эта)? Они одобряют ее приезд с ребенком?
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Они опять водку пьют? Надолго приехали?
    Почему они тебя так напрягают, объясни подробнее... Тебе просто неприятно, что они малознакомые (хотя и родственники)?
    Если у девушки дочка 10 лет, значит девушке уже по меньшей мере лет 28... Взрослая))

Веди себя по хозяйски. Не подстраивайся под них, делай как удобно тебе и ре.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Согласна, веди себя как хозяйка. Может, у брата намерения на нее и он таким образом знакомит ее с родителями? Ну в семейной атмосфере. Надолго они приехали?

Да, брат таким образом знакомит ее с родителями. Они привезли свекрови две кустистых розы, она счастлива, побежала сажать, мне типа тоже приятно.
    Согласна, я веду себя по-хозяйски, подстраиваться не собираюсь.

Выбесило то, что брат привез эту девушку, да еще с ребенком, и в первый день моего отпуска) да, это мои тараканы))

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Ну, я как обычно - со своей колокольни.
    Нравится/не нравится - это субъективно. Возможно, она ваша будущая родственница, вот брат мужа её и "вливает" в семью.
    Вопрос в другом - как юридически оформлены ваши дача и земля? У вас право собственности в долях?
    Если у вас по половине: половина ваша, половина свекров, то гепотетически брат мужа приезжает к родителям, имеет право приезжать, привозить хоть бомжей (с согласия родителей).
    Я больше скажу. Свекры еще и отпишут младшему свою половину, у вас то половина есть. Как обычно. И как бы тебе еще не пришлось делить эту дачу с энтой мадам (в смысле она там станет полноправной хозяйкой наравне с тобой).
    Вот поэтому я в свое время категорически отказалась "ставить себе домик" на земле (даче) свекров.
    Решите вопрос с юр оформлением дачи сейчас. Полюбовно.
    Ну, а если вопрос решен в вашу пользу - то расслабься. Дама с дочкой же только на выхи приехала. Потерпи. Она уедет, а у тебя еще отпуск впереди.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Тебе просто не охото делить дачу с братом и его новой девушкой, я тебя понимаю. Они могут просто там осесть, а так как дача ещё и родителей, то не завидую тебе, ничего не сделаешь. Терпеть и не портить отношения со свёкрами. Вот поэтому дачу лучше иметь свою.

Свекрам девушка вроде нравится... почти, тк она курит, много.
    Напрягают своим присутствием, тем, что брат не предупредил, что привезет их, тем, что нужно НАПРЯГАТЬСЯ, когда я, наоборот, хотела расслабиться в отпуске)))

В общем, итог вечера. Все хорошо, все довольны. Брат ушел с девушкой спать в баню, ЕЁ дочь спит с нами в большом доме... Мне не понять, как так можно, но да ладно, не мое дело.. Главное, всех все устраивает. Как-то так.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Свекрам девушка вроде нравится... почти, тк она курит, много.
    Напрягают своим присутствием, тем, что брат не предупредил, что привезет их, тем, что нужно НАПРЯГАТЬСЯ, когда я, наоборот, хотела расслабиться в отпуске)))

В общем, итог вечера. Все хорошо, все довольны. Брат ушел с девушкой спать в баню, ЕЁ дочь спит с нами в большом доме... Мне не понять, как так можно, но да ладно, не мое дело.. Главное, всех все устраивает. Как-то так.
    Мужики не "догоняют", что напрягают хозяев тем, что привозят гостей. Брат мужа тоже меньше всего об этом думал. Ну и ясно, чего он хочет, раз увел ее в баню. Она тоже "ничё так", раз оставила дочку почти незнакомым людям спать в доме. Видимо у них проблемы с остаться наедине и потрах"""ся, дочка мешает.

Ты сама не врлнуйся. И не заморачивайся. Отпуск! Вот и отдыхай с ребенком. Не надо им угождать, готовить, развлекать. Живи привычной жизнью и пусть сами себя обслуживают.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Ну чтоб никто не напрягал и можно было смело выдворять тех кто не нравится, надо было без свекров свою личную дачу строить))
    Но раз уж со свекрами а это их сын, но что тут поделаешь, вы же знали что он есть и могли предположить что когда-то у него и девушка появится и дети... И да не всегда люди друг другу нравятся, так что просто видимо потерпеть придется и как-то притираться друг к другу.. Ну и пейте поменьше и муж в том числе, чтоб хоть помнил или контролировал ситуацию если че))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>