Звоню семье и близким друзьям (их мало). остальным - по желанию.
В зависимости, от степени общения, кого звонком, кого смской, а кого и через соцсети. Последние обычно или не в Москве живут или только инетзнакомые, с которыми в реале не виделись.
Я не люблю звонить, сразу все мысли разлетаются)) И даже если запишу их, то читать некомфортно как-то. Звоню, кажется, только своим родителям и тетке в обязательном порядке, они не любят и не понимают смсНу и так под настроение могу позвонить, особенно если обсудить еще что-то надо. Всем же, кому можно написать, пишу) И сама рада и смскам, и сообщениям в соц.сетях.
Я в смс могу часто больше пожелать... Я бывает целый день пишу, придумываю что именно этому человеку пожелать. А сказать это все не смогу... Запнусь и все забуду, или начну слезу пускать...
И сама я люблю смс получать-их можно перечитывать![]()
Родителям, бабушкам и прочим родственникам я как раз звоню, с ними обычно еще и обсуждаешь дела всякие семейные.
И близким друзьям тоже тк мы еще и обсуждаем где и когда встречаемся)
всегда по разному, на днях был день рождения, телефон три раза подзаряжала за день, постоянные звонки, кладу трубку, следующий, кладу трубку, следующий и т д. подустала, мне надо было кучу дел переделать, а я в итоге с телефоном целый день обнималась, меня даже в автобусе и в метро поздравляли, потому что слышали как я отвечаю на звонки, и курьер поздравил и люди, которые велосипед приехали покупать. Но это так приятно. многие прислали смс или в соцсетях поздравления, было парочку "с днем рождения" и все, без пожеланий, вот такие как то обидно, а если написано пожелание конкретно для тебя, то мне все равно как оно до меня дошло. сама стараюсь звонить, но не всегда получается, пишу, но без стишков из интернета и с пожеланиями
Никогда не поздравляю по смс. Уж с днем рождения то точно. Мои тараканы - но это не уважение что ли, формальная отписка. Поздравлять нужно лично либо вовсе не поздравлять. Я наверное старая очень, но смс это удел школьников и студентов и людей, которые не умеют говорить. У меня муж такой - он не умеет. Элементарный тост сказать из 3 слов не может. Стесняется. Вот для таких - простительно смс. А так - в живую дорогие мои, с диалогом и душой. Витьеватость фраз не обязательна - главное с душой!
А я часто пишу смс друзьям, ну, близких, кончено, лично поздравляю. А есть много людей, с которыми когда-то общались оч много и часто, сейчас в основном следим за жизнью друг друга в соц сетях и вот поздравлениями. Я считаю, это нормальным. Во всяком случае - мне самой приятно, когда человек, с которым мы давно уже лично не виделись, мне пишет смс или в тех же соцсетях поздравление.
Вообще, заметила, что звонить я разлюбила. Может просто устаю говорить на работе и дома с ребенком, поэтому мне гораздо проще написать. Даже если какой-то вопрос надо решить. Мне проще на мэйл написать)))) ну или в вотсап и вайбер.
Родне и близким друзьям звоню, остальные на ФБ или в твиттере. В общем меня аналогично поздравляют.
Меня искреннее и написанное не дежурными словами смс может порадовать гораздо больше, чем телефонный звонокСама целый день набираюсь моральных сил, чтобы позвонить и поздравить именинника голосом. Но, зная, что многие смс/письма/поздравления в соц.сети не оценят, с огромным трудом заставяю себя снять трубку. При этом зачастую могу очень ладно речь подготовить, да все равно не люблю это. Впрочем, как и дифирамбы в мой адрес. В инете нигде не стоит дата моего рождения))