Советую еще почитать форум Винского. Там очень полезная и правильная инфа по документам на визу, анкете и т.д
marinka (22.08.2014)
Можно, конечно, принести кучу доков для собственного успокоения, но почти наверняка они не понадобятся, но если уж несешь, то жди, когда тебя попросят их показать, сама не инициируй, иначе это может быть расценено как то, что ты слишком сильно хочешь в штаты и не понятно зачем)).
Я не знаю, как сейчас, может, реально стало проще. Но в 2010 дрючили там только так. Народ в слезах выходил.
Мы брали все, начиная от справок заканчивая копиями пенсионных удостоверений родителей...абсолютно все. Плюс я основательно подготовилась по достопримечательностям. Маршрут расписала. Когда нас спросили, а что посмотреть хотите? Говорю, то и то. А он нам- да, там интересно, а что вы читали про эти места? В итоге когда я ему рассказала все)) Причем, на английском общались... Тогда он спросил, вам на год или два?))
Ну правда было непросто. Отказы ставили направо и налево. Я удивлена, что сейчас,правда, всем ставят подряд визы?! Ну круто))
Я в 2013году получала, и как раз на Винском много писали -никаких доков на недвижимость -это уже никому там не нужно.Главное -показать,что вы много путешествуете (именно поэтому если паспорт пустой могут быть проблемы) и не планируете там жить остаться (поэтому мы про друзей тоже молчали, хотя у мужа там дофига знакомых). При этом мы молчали про уже купленные билеты (т.к. это может быть расценено как давление ), никаких броней гостиниц и т.п. Говорили: ну вот планируем в НЙ приехать,ну и потом по другим городам прокатиться.
Кстати, мы были в Орландо... Мечтаю,когда дети подрастут приехать на 2 недели туда,не меньше,мы были 5 дней и этого нереально мало на парки, океан и шоппинг (какие там аутлеты!!!!).
Последний раз редактировалось Aisha; 19.08.2014 в 10:57.=======
слишком мало подробностей, чтобы сделать положительный вывод.
Я это к тому, что есть мы рассказываем чужие истории, нужно их подкреплять подробностями, чтобы провести какие то аналогии.
А у Марины слишком много "но" - она домохозяйка, ребенок, а муж не работает в настоящее время - тут положительно может решить вопрос только солидный счет в швейцарском банке и статус рантье.
Не вопрос, какие нужны подробности? Общаемся и видимся часто, узнаю .
Я спрашивала для себя у него, потому сложилось впечатление, что проблем особых не должно составить. Другая коллега благополучно уехала жить туда и вот уже 4 года как. До того была там 2 раза, первый раз по работе Дойче банк устраивал семинар в 2008г. Но там совсем другая история еснно. И да, она не замужем ... былаи с отказом Австралии в 2006г.
Это я к тому, было бы желание...
Потробности не мне нужны, а Марине
Виза - это тонкий вопрос и его получение зависит от кучи обстоятельств, начиная от предыдущих виз, семейного статуса, знания языка и дохода, документов, которые предъявлялись, заканчивая человеческим фактором - на кого нарвешься, как говорится. Неуверенность на собеседовании тоже может плохо отразится. Просто когда говорят, а вот у меня коллега/брат/сват/сосед получили/не получили визу - это не о чем не говорит совершенно, потому что неизвестны подробности этого индивидуального случая. Есть только факты повышающие вероятность получения, и факты - понижающие ее вот и все. В пустые паспорта получают? да, есть такие примеры и немало. Но те, кто получил визу в пустые паспорта скорее всего имеют хорошее фин.подтверждение, 5 детей и три дворца в России оставляют и т.п.
Вообще, на форуме Винского огромное количество примеров получения визы есть с подробностями от первого лица, так что достаточно внимательно почитать там тему и спокойно самим подавать на визу, учитывая опыт других людей.
Ок, узнала подробности, еще раз подтвердил, что визу получил легко, с ним беседовали на русском, хотя англ.коллега знает. Так попал. Спросили зачем едет, цели поездки, пошутил по поводу бывшего места работы ( китайский банк), сам он работал в китайском консульстве ранее. Сказал, что для начала виза на полгода, -Устроит?
Коллега говорит,что главное -не дергаться, спокойно уверенно отвечать на вопросы , показать маршрут, если пригласительные, то , значит, их предоставить. Без лишней болтавни. У него спросили где жить будет, он сказал:" В таком- то отеле в Вашингтоне", по факту его не бронировал потом, жил в другом месте.
После общения с коллегой , вывод сложился, что ноги в руки и вперед. Сказал на потоке все. Готовишь документы и идешь.
Как оказалось виза до этого у него была только Испанская( шенген) ... давно и в Австрию лет в 11 ездил.
Ситуации бывают разные, я к тому, что раз собрались, заходишь на сайт консульства , читаешь и вперед. Кому там кто что не дал, врать смысла нет, думаю, на это никто не пойдет. Потому все равно документы будут ровно те, которые имеются, сама Марина не станет в миг работающей. Они не завтра едут, как я поняла, муж еще найдет работу к тому времени.
Про человеческий фактор, может, дело и в нем в данном примереЗа что купила, за то продала. Не от себя я написала , что на потоке, это слова человека, проучившего визу совсем недавно.
Последний раз редактировалось Foxy; 26.08.2014 в 18:27.=======
вот и я удивлена. у меня у тети сестра родная - гражданка сша, тетя несколько раз отказ получала в разное время, причем один год дают, потом она летит еще через год-два и уже не дают. но последние несколько лет раз в год летает и без проблем, но, видимо, потому что уже с историей большой полетов туда, а по началу то дадут, то нет.