marinka (22.08.2014)
Можно, конечно, принести кучу доков для собственного успокоения, но почти наверняка они не понадобятся, но если уж несешь, то жди, когда тебя попросят их показать, сама не инициируй, иначе это может быть расценено как то, что ты слишком сильно хочешь в штаты и не понятно зачем)).
Я не знаю, как сейчас, может, реально стало проще. Но в 2010 дрючили там только так. Народ в слезах выходил.
Мы брали все, начиная от справок заканчивая копиями пенсионных удостоверений родителей...абсолютно все. Плюс я основательно подготовилась по достопримечательностям. Маршрут расписала. Когда нас спросили, а что посмотреть хотите? Говорю, то и то. А он нам- да, там интересно, а что вы читали про эти места? В итоге когда я ему рассказала все)) Причем, на английском общались... Тогда он спросил, вам на год или два?))
Ну правда было непросто. Отказы ставили направо и налево. Я удивлена, что сейчас,правда, всем ставят подряд визы?! Ну круто))
мне немцы нормально давали визы по приглашениям в Германию - в чистые паспорта, детей тогда не было - поэтому нечего было рассказывать им, что есть ради кого возвращаться (ну только ради недвиги если). Но кстати, в последующих собеседованиях спрашивали те же вопросы про друзей, к которым ехали, что и в первый раз - проверяли педантично. Поэтому да, пожалуй, с чисто туристической целью лучше всего ехать.
Я в 2013году получала, и как раз на Винском много писали -никаких доков на недвижимость -это уже никому там не нужно.Главное -показать,что вы много путешествуете (именно поэтому если паспорт пустой могут быть проблемы) и не планируете там жить остаться (поэтому мы про друзей тоже молчали, хотя у мужа там дофига знакомых). При этом мы молчали про уже купленные билеты (т.к. это может быть расценено как давление ), никаких броней гостиниц и т.п. Говорили: ну вот планируем в НЙ приехать,ну и потом по другим городам прокатиться.
Кстати, мы были в Орландо... Мечтаю,когда дети подрастут приехать на 2 недели туда,не меньше,мы были 5 дней и этого нереально мало на парки, океан и шоппинг (какие там аутлеты!!!!).
Последний раз редактировалось Aisha; 19.08.2014 в 10:57.=======
слишком мало подробностей, чтобы сделать положительный вывод.
Я это к тому, что есть мы рассказываем чужие истории, нужно их подкреплять подробностями, чтобы провести какие то аналогии.
А у Марины слишком много "но" - она домохозяйка, ребенок, а муж не работает в настоящее время - тут положительно может решить вопрос только солидный счет в швейцарском банке и статус рантье.
вот и я удивлена. у меня у тети сестра родная - гражданка сша, тетя несколько раз отказ получала в разное время, причем один год дают, потом она летит еще через год-два и уже не дают. но последние несколько лет раз в год летает и без проблем, но, видимо, потому что уже с историей большой полетов туда, а по началу то дадут, то нет.