-
Ок, узнала подробности, еще раз подтвердил, что визу получил легко, с ним беседовали на русском, хотя англ.коллега знает. Так попал. Спросили зачем едет, цели поездки, пошутил по поводу бывшего места работы ( китайский банк), сам он работал в китайском консульстве ранее. Сказал, что для начала виза на полгода, -Устроит? 
Коллега говорит,что главное -не дергаться, спокойно уверенно отвечать на вопросы , показать маршрут, если пригласительные, то , значит, их предоставить. Без лишней болтавни. У него спросили где жить будет, он сказал:" В таком- то отеле в Вашингтоне", по факту его не бронировал потом, жил в другом месте.
После общения с коллегой , вывод сложился, что ноги в руки и вперед. Сказал на потоке все. Готовишь документы и идешь.
Как оказалось виза до этого у него была только Испанская( шенген) ... давно и в Австрию лет в 11 ездил.
Ситуации бывают разные, я к тому, что раз собрались, заходишь на сайт консульства , читаешь и вперед. Кому там кто что не дал, врать смысла нет, думаю, на это никто не пойдет. Потому все равно документы будут ровно те, которые имеются, сама Марина не станет в миг работающей. Они не завтра едут, как я поняла, муж еще найдет работу к тому времени.
Про человеческий фактор, может, дело и в нем в данном примере
За что купила, за то продала. Не от себя я написала , что на потоке, это слова человека, проучившего визу совсем недавно.
Последний раз редактировалось Foxy; 26.08.2014 в 18:27.
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Flombiya (26.08.2014),
marinka (26.08.2014)