Дайвинг.
Фотография.
Вождение авто (для кого-то может это и будничный процесс, вроде "раз в неделю ногти накрасить", но для меня прям нереальное удовольствие)
Путешествия (самостоятельные, но цивильные, т.е. спать на коврике под открытым небом Кенийской саванны - точно не моё)
Все рукоделия (шитье, вязание, рисование, вышивание и т.п) остались в глубокой юности, также как танцы и театр.
танцы, фитнес и гулянки. еще чтение. мечтаю быть курицей. хочу чтобы меня дико перло вышивать крестиком, расписывать горшки или выращивать арбузы на балконе и больше ниче в жизни было не надо.
А я собаками занимаюсь. Сейчас больше переросло в разряд решения орг вопросов, но раньше -каждые выходные на природе, поездки в разные города и тисканье щенков )) с одной стороны они не у меня дома, а с другой стороны море позитива )
Из этого хобби выросло увлечение фотографировать, но оно на совсем любительской основе.
Сейчас хочу заняться ландшафтным дизайном.
А там и декрет закончится )
А работа это тоже хобби ))
хм.. я тоже получаю удовольствие от вождения, но как то не фиксирую его в голове как увлечение, при том, что изредка могу поехать покататься по определенным маршрутам просто так, без цели.
Но почему ты вождение выделяешь именно в хобби? Ты как то развиваешься в этом своем хобби? На великах вроде тоже просто катаются ради удовольствия, но можно усложнять маршруты и тем самым развиваться. Почему то в моей голове хобби/увлечение - это не только получение удовольствия от чего то, но и развитие в этом (узнавать новое, совершенствовать навыки...).
Это я не критикую, а пытаюсь разобраться вслух с самим понятием, ибо получается, что каждый в него что то свое вкладывает.
Я вот тоже люблю путешествовать и планировать поездки, но это настолько уже вросло в меня - что стало образом мышления и жизни, я это даже к хобби не отношу - это часть меня.
п.с. нашла определение, одно из многих : Хобби – это то, чем люди любят заниматься в свое свободное время, и что наполняет их жизнь определенным смыслом. То есть путешествия - это все таки мое хобби![]()
Можно просто ехать из п.А в п.Б на авто. Тогда это трудно назвать хобби. Но если сам процесс вождения доставляет кайф - то уже хобби. Для развития... хм... ну можно считать развитием прохождение курсов контраварйиного/экстремального вождения, или участие в трэк-днях ...
Хотя какое развитие, например, у тех, кто вяжет крючком или занимается декупажем?! Новые петельки и узоры осваивать?! Или шитьё мягких игрушек?! Или походы в театр?! Хобби должно человеку удовольствие доставлять, при этом можно рисовать как угодно, но с любовью, и не становиться профессиональным художником.
Я очень люблю фотографировать. Но я не собираюсь становиться очередным "профессиональным фотографом", тк. профессиональный - это очень серьезно, этому надо долго и много учиться, развиваться, изучать историю искусств, композицию, архитектуру и тп. Настолько глубоко копать я не хочу.