Я ни раз слышала,что мать выбирает жену сыну,причем я знаю эти семьи. Один до сих пор не женат и не был в 35 лет,всех мать кандидаток отвергла. В другой семье старшему сыну мать даже перед загсом говорила-давай не поедем,брось ее. Потом -разведись,уйди от нее,найди любовницу пусть тебе родит. У них не получалось ребеночка родить лет 10. Но сын был неприклонен и вот сейчас ждут пополнения наконец!!!!тогда мать принялась за младшего. Приказала не жениться пока девушка не забеременеет,а то вообще внуков не будет. А если нет,то пусть другую ищет. Младший сын так и поступил. Ждали первенца и вскоре поженились.
То что мать для сына самая главная женщина это правильно и естественно. А все женщины собственницы. Я вначале ой как мужа ревновала в свекрови,жуть просто!! Сейчас же вижу как он любит свою мать,в глубине души,что даже и сам думаю не осознает и не признается,держит на нее обиду за то что уехала в его юности жить к мужчине и эта ревность у него глубоко запрятана. И сейчас ,мне кажется,ему не хватает любви и вообще матери в его жизни. И я вижу как муж переживает ,но и ничего поделать нельзя,с возрастом точек соприкосновения становится все меньше.
Мне и хочется порой сказать свекрови,что сыну ее не хватает,ее внимания материнского,но уместно ли это и как сказать не знаю. Сейчас у нее новый муж и она живет этим.
А сегодня мне тетя сказала-как хорошо что у тебя дочка,ведь сын со временем это чужой человек. Я своего люблю,помогаю чем могу,но когда встреваемся и поговорить не о чем-привет,как дела,здоровье ,все пока. Не то что с дочкой ,обсудить по женски.