+ Ответить в теме
Страница 11 из 17 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 161

Тема: как я понимаю свекровей (или мальчик подрастает)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    На тему невесток... Из нашей игивой переписки в иг с Катей Кодей у меня на данный момент вырисовывается мысль думать не о том, какая будет жена у сына, а из какой она семьи.
    Я понимаю, что сейчас родители в выборе не учавствуют. А жаль немного ))))
    Когда видишь в какой семье растет девочка, знаешь семейные устои, как-то легче смириться и принять ))))))))

Мне Кодина девочка нравится уже тем, что будущая теща очень хороша - хорошая мать, педагог, очень хозяйственная. Может и дочь тому научит! ))))))))))))) А уж про то, какая из Коди получится бабушка, я вообще молчу! )
    Так и говори Мой пацан уже занят

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот именно, Ань. как говорится в народной поговорке, одиноких баб много, а замуж выходят все время одни и те же)
    замуж выходить тоже надо склонность иметь)) и быть готовой чем-то рисковать, что-то менять, чем-то поступиться. и любить обычных мужчин тоже надо уметь, а не гипотетических принцев. так что те кто всю жизнь не замужем может и красавицы, и денег умеют заработать, но в женском плане нифига не умницы.
    Ян, а тебе не кажется, с высоты опыта, что такая склонность и умение любить вырабатывается только после первого развода? Ну т.е. первый брак - в топку. Что-то мне не нравится эта мысль, но кажется верной... именно из собственного опыта и опыта очень многих знакомых...
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Так и говори Мой пацан уже занят
    Не занят! Будешь смеяться, но я своему показывала фото Катиной дочки ))))))) Он отверг по простой причине - жену нужно ИСКАТЬ, а не готовую замуж брать ))))
    Мелкописечный еще, но логика железная! )))))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    На тему невесток... Из нашей игивой переписки в иг с Катей Кодей у меня на данный момент вырисовывается мысль думать не о том, какая будет жена у сына, а из какой она семьи.
    Я понимаю, что сейчас родители в выборе не учавствуют. А жаль немного ))))
    Когда видишь в какой семье растет девочка, знаешь семейные устои, как-то легче смириться и принять ))))))))
    мысль-то хорошая, смотреть из какой семьи половинки наших детей. в прежние времена так и делали, да вот только те времена давно прошли и сам институт брака стремительно сдает свои позиции в современном обществе. традиции еврейских семей - это один из сохраняющихся оазисов и носит все ж таки национальный характер. если удастся воспитать ребенка в этом ключе, то хорошо. но я на своем примере вижу, как это все не работает, несмотря на воспитание. нынешняя свекровь была довольно властной матерью, и сыну тоже пыталась невесту подбирать, знакомила его постоянно с кем-то. у нее в голове даже был конкретный образ, которому должна соответствовать невестка, и которому я не соответствую практически на 100%, и мой муж об этом знал. что интересно, предыдущая его девушка тоже не соответствовала. меня она гнала открыто после знакомства, но я не выгналась, т.к. искренне тогда считала, что она не права насчет меня. спустя годы вижу, что она была права, и в долгосрочной перспективе ее сыну было бы лучше именно с такой женой, какую она ему хотела. но это становится понятно только по прошествии времени, а у молодых брачующихся нет ни опыта, ни мудрости, чтобы это увидеть. им кажется, что они друг другу вполне подходят.

Наташ, и конкретно о твоем случае хочу сказать - мне кажется ты тоже мать достаточно властная и оказываешь на сына большое влияние, порой вмешиваешься в его жизнь и отношения с посторонними людьми. а сыновья образ матери на подкорку записывают. так что не удивляйся, если вместо скромных и хозяйственных девушек из крепких семей твой сын будет западать на боевых и хватких, которые сами себе прокладывают дорогу. не факт конечно что будет, но вероятность немаленькая.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Ну т.е. первый брак - в топку. Что-то мне не нравится эта мысль, но кажется верной... именно из собственного опыта и опыта очень многих знакомых...
    Мне такая мысль кажется несколько странной. Дело, скорее, не в первом браке, а в возрасте замужества. Если первый брак заключается лет в 18-20, то вполне реальна описанная тобой ситуация. А если жениться/замуж выходить лет в 25-30, те. вполне осознанно, понимая, на что идешь, чем придется пожертвовать и что получить взамен, то можно избежать несчастливой практики "первый брак - комом".
    У меня как раз перед глазами примеры поколения родителей и уже моих друзей подтверждают мою теорию.
    А по сему мне бы не хотелось, чтобы мои дети выходили замуж/женились лет до 25. Т.е. дело тут не в какой-то материнской ревности, а просто хочется чтобы дозрели не только физически, но и морально до брака, и чтобы партнера себе выбирали не только за "красивые ноги" или "офигенные бицепсы".

А вообще почитала посты... Вот мой сын мне хоть и говорит, что я самая красивая, но что "он женится на мне" - такого никогда не было. Сын, похоже, очень верным мужчиной растет: еще в яслях подружились с девочкой, так до подготовишек и дружат. Говорит про нее с замиранием сердца, на всех праздника они рядом (и пусть кто попробует встать между ними - схлопочет или от сына, или от это девочки), даже в каникулы договаривались гулять вместе на площадке и приходилось под их встречи график подстраивать. Надеюсь, что и в школу вместе пойдут. Жаль, только, что родители девочки хотят переехать в другой район. Мне жаль, если сын потеряет такую подружку.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ян, а тебе не кажется, с высоты опыта, что такая склонность и умение любить вырабатывается только после первого развода? Ну т.е. первый брак - в топку. Что-то мне не нравится эта мысль, но кажется верной... именно из собственного опыта и опыта очень многих знакомых...
    ну у некоторых и с первого раза получается) но это реально таланты))) а у большинства соглашусь, скорее со второго брака) у особо тупых вроде меня и вовсе наверно с третьего получится))

но все равно - мы же не боялись первый раз выходить, хоть и блин комом получился. т.е. уже на этом этапе есть какое-то отличие. эти-то вообще не выходят...

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Я пока единственный раз замужем)))))
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    ну у некоторых и с первого раза получается) но это реально таланты))) а у большинства соглашусь, скорее со второго брака) у особо тупых вроде меня и вовсе наверно с третьего получится))

но все равно - мы же не боялись первый раз выходить, хоть и блин комом получился. т.е. уже на этом этапе есть какое-то отличие. эти-то вообще не выходят...
    Ян, а может, потому и не выходят - понимаю, что это уже готовый "ком"?!
    Если что, то я как раз из таких За свою первую большую любовь замуж не вышла, как ни уговаривал. Понимала, что сейчас я его "люблю-не-могу-забор-сломаю", но вот жить с ним таким всю жизнь не смогу, т.к. не пара мы. Конечно, всех более взрослых и разумных людей, кто нам эту мысль озвучивал, мы посылали нафиг. Ну у нас же любовь!!! Но мне хватило мозгов замуж не выйти, а подождать появления в моей жизни "своего принца".
    =======

Наташ, и конкретно о твоем случае хочу сказать - мне кажется ты тоже мать достаточно властная и оказываешь на сына большое влияние, порой вмешиваешься в его жизнь и отношения с посторонними людьми. а сыновья образ матери на подкорку записывают. так что не удивляйся, если вместо скромных и хозяйственных девушек из крепких семей твой сын будет западать на боевых и хватких, которые сами себе прокладывают дорогу. не факт конечно что будет, но вероятность немаленькая.
    Я рассматриваю брак как партнерство в первую очередь. И боевая-хваткая жена для моего сына - мой идеальный вариант невестки после Кодиной дочери ))))))))))
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Я рассматриваю брак как партнерство в первую очередь. И боевая-хваткая жена для моего сына - мой идеальный вариант невестки после Кодиной дочери ))))))))))
    но выносить вы будете друг друга с трудом ....если боевая да хваткая будет женой сына...
    ВЫ будете уважать друг друга....но не любить ....хотя может оно и не надо в принципе...уважительного общения достаточно....
    ну и надо будет такой вот боевой сразу объяснить ггде кончаются её полномочия ....

+ Ответить в теме
Страница 11 из 17 << ... 9 10 11 12 13 ... >>