Сообщение от
Любопытная кошка
На тему невесток... Из нашей игивой переписки в иг с Катей Кодей у меня на данный момент вырисовывается мысль думать не о том, какая будет жена у сына, а из какой она семьи.
Я понимаю, что сейчас родители в выборе не учавствуют. А жаль немного ))))
Когда видишь в какой семье растет девочка, знаешь семейные устои, как-то легче смириться и принять ))))))))
Мне Кодина девочка нравится уже тем, что будущая теща очень хороша - хорошая мать, педагог, очень хозяйственная. Может и дочь тому научит! ))))))))))))) А уж про то, какая из Коди получится бабушка, я вообще молчу! )
Не факт. Пример. Мы с мамой вообще без понятия, как мой муж вырос таким в своей семье. Я когда знакомилась с родителями мужа, была еще зеленая, а уже тогда было видно отношение свекрови ко мне. У нас семья хоть и небогатая, но интеллигенция, бабушка преподаватель в ВУЗе, в своем городе очень известная, мама врач.
Муж против родителей пошел женившись на мне, свекрови надо было видимо, чтобы он женился лет в 30-35 на приезжей и по залету.
А я мнение мамы учитывала, и если бы он ей не понравился, то не вышла бы замуж, хотя я в принципе знакомила их уже знаю, что он понравится, с другими МЧ даже не знакомила.
И еще момент. Вот случился у нас конфликт с мужем, в него невольно были в тянуты свекровь и моя мама теща. Конфликт исчерпан, моя мама в нормальных отношениях с зятем, со свекровью у меня натянутые, теперь до конца жизни буду гадиной.
Так что согласна, что у тещи зять еще один мужчина в жизни, а у свекрови ДРУГАЯ женщина, и не каждая может поступить умно и подружиться, да бы сыночек был рядом. Поэтому тещи имеют все=)
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)