+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 << ... 5 13 14 15 16 17 >>
Показано с 141 по 150 из 161

Тема: как я понимаю свекровей (или мальчик подрастает)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Какая отстойная тема, я прям некоторых с другой, неприятной, стороны увидела.
    Наше с вами дело в мозги втюхать человечность в детях, характер, но и сострадание, вообщем сделать их людьми. Если в отношениях родителей-детей гармония, то выбор их вас только порадует.
    Ато, что испытывают мамы девочек и и мамы мальчиков...к Фрейду вас. Дело даже не в приоритете, а в оценке этого. У нормальных женщины-мужчины относительно детей не должно быть каких-то перекосов.
    Про очереди и выборы-это мы через 20 лет поговорим....какая ж гадость а
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    На тему невесток... Из нашей игивой переписки в иг с Катей Кодей у меня на данный момент вырисовывается мысль думать не о том, какая будет жена у сына, а из какой она семьи.
    Я понимаю, что сейчас родители в выборе не учавствуют. А жаль немного ))))
    Когда видишь в какой семье растет девочка, знаешь семейные устои, как-то легче смириться и принять ))))))))

Мне Кодина девочка нравится уже тем, что будущая теща очень хороша - хорошая мать, педагог, очень хозяйственная. Может и дочь тому научит! ))))))))))))) А уж про то, какая из Коди получится бабушка, я вообще молчу! )
    Вот можешь, можешь бальзам на душу. Лью слезу
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ээээ.... ты все же смотришь на ситуацию сильно как мама дочки
    про выборы и прочее - это не перекос, это как раз норма для мамы сына. Что касается человечности и сострадания, то не эти качества делают мужчину мужчиной, хотя они несомненно важны. Гм.. а может и не важны... если мы говорим о мужчине... Потому что у мужчин, в отличие от женщин, может быть много разных предназначений.. и не для всех из них нужны эти качества в значимых количествах. А женщине без человечности и сострадания вообще никак.
    я вот мама двух (уже скоро) мальчиков, но с кодей где-то согласна. Как и со стишком CrazyMilk . Не, на форуме конечно чего бы не порассуждать на всяки темы и не порекламировать своих деток. Я ведь тоже, как и большинство мам, считаю, что "совершенно объективно" у моего ребёнка все задатки чтобы... (подставить что угодно, что со знаком "+")))). И так, отвлечённо, если мужчина крут в том-то и том-то и если для того чтобы в этом деле быть крутым, мужчине нужно быть где-то жестоким и т.п., то можно понять его жестокость и т.п. в обычной жизни. Но всё же гораздо чаще попадаются экземпляры, которые ни в чём не круты, ничего особого не добились, да к тому же ещё без человечности и сострадания. И кто-то их же родил и воспитал? Нет, может и к ним будут "очереди" и они, конечно, женятся. Но кто, когда и как долго будет в этих "очередях" и на ком они женятся? И стоит ли гордиться таким сыном? Мне было бы стыдно.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    вот это стойкость у мужика...
    хотя на самом деле это правильно.. евреи должны жениться на еврейках, иначе все будут несчастны..
    а может несчастны будут только жены..хз
    Мой свекр женился не на еврейке. Мама его всю жизнь пилила за это, но они счастливы с женой уже как 41 год!)
    =======

ээээ.... ты все же смотришь на ситуацию сильно как мама дочки
    про выборы и прочее - это не перекос, это как раз норма для мамы сына. Что касается человечности и сострадания, то не эти качества делают мужчину мужчиной, хотя они несомненно важны. Гм.. а может и не важны... если мы говорим о мужчине... Потому что у мужчин, в отличие от женщин, может быть много разных предназначений.. и не для всех из них нужны эти качества в значимых количествах. А женщине без человечности и сострадания вообще никак.
    Вот как раз такой подход в мамах мальчиков и пугает. Зачем мужчине человечность и сострадание, ему достаточно быть слегка умным, немного красивее обезьяны - и все, трахай на право и налево девочек, осеменяй их, а они уж как-нибудь его потомство вырастят. Это же их проблема, у мужчин проблемы посерьезнее.
    =======

Э??
    До тех пор, пока не изобрели противозачаточных средств, никаких трахов направо и налево не было. Так что тут еще стоит подумать, кто виноват в текущем распущенном поведении - мужчины или женщины? 99% мужчин не являются насильниками, то есть все происходит по обоюдному согласию.
    Я как мама сына обязуюсь научить его пользоваться презервативами и снабжать ими в достаточных количествах.
    А связи между трахами и человечностью я вообще не уловила. Но я уверена, что каждая мама пытается научить ребенка тому, что умеет сама, то есть внушить своему сыну свои, женские, принципы. Надо ли говорить, что в значительной части у женщин это не выходит, потому что никакое воспитание кроме изуверского не способно превратить мужчину в женщину. А уровень агрессии штука в значительной степени врожденная.
    Тань, ну это же ты в какой-то теме писала, что генетически успешный мужчина должен одной женщине сделать 1-2 детей, потом пойти к другой за тем же, и наплодить по максимуму. А выживут они и без него.
    Слава богу в моем муже есть и человечность и сострадание, надеюсь он этому научит нашего сына.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Вероятно мы что-то разное подразумеваем под этими качествами, потому что ты описываешь каких-то моральных уродов. Я не могу вспомнить среди своих знакомых ни одного человека, про которого я могла бы сказать что он лишен человечности. Я к этой категории вероятно отнесу лишь маньяков и тех кто на украине в спец.отрядах сражается... но таких может быть 1% мужчин, или даже меньше. И у них, вероятно, генетически отсутствуют вышеуказанные качества, их воспитанием не исправишь. (про генетику - это не мое мнение, если что... это мнение нобелевского лауреата..)
    Да, вероятно разное ). И я согласна с тем что из мужчины женщину одними "не дерись", "по девочкам не бегай" не сделаешь. Мне и муж это говорит . В том смысле, что я частенько "кудахтаю" над сыном, на что муж говорит "вот, сделаешь из него неженку", но потом сам же и говорит, что это всё в шутку, что чтобы сделать маминькиного сынка и т.п. нужно всё же приложить огромные усилия. Природа своё берёт и я (как и большинство мам) слишком мягкий человек, чтобы реально с ней бороться)). К тому же я не одна его воспитываю и он уже очевидно видит разницу между мамой и папой и весьма показательно выбирает в зависимости от ситуации)))
    НО что я имела в виду... всё же мужчины они все генетически мужчины. Но только одни относятся к женщинам как расходному материалу, а другие уважают женщин. В том числе и мать (даже если она "клуша" и т.п.). Мне как-то очень рано внушили что нельзя о людях отзываться пренебрежительно и позволять так отзываться тем, кто рядом с тобой. В частности, что для женщины ошибка поощрять высказывания своего мужчины на счёт других женщин и т.п. Это конечно льстит, когда твой мужчина говорит "фу какая толстуха пошла" и т.п., а тебя любит, но не надо обольщатся. Если говорит про других, рано или поздно скажет про тебя. Не сейчас, может быть не скоро... но поощрять такое поведение нельзя. И я считаю что гормоны гормонами, секс сексом, но вот поощрять в сыне отношение к девочкам как к "очереди" и т.п - это не допустимо. Не должна МАТЬ радоваться "дешёвым" победам и т.п. И подталкивать ребёнка в эту сторону. По крайней мере ребёнок не должен этого видеть. Он и сам "подтолкнётся" и "порадуется"... А поощрение матери всяких "гулянок", обсуждение этого, сначала обесценит девочек, а потом и саму мать, имхо.
    Под состраданием и человесностью я скорее имела в виду классику "стыдно обижать того кто слабее и уязвимее", "мы в ответе за тех, кого приручили" и т.п. А те "типы" про которых я писала - это вовсе не убийцы и т.п. А просто безответсвенные и самовлюблённые эгоисты. И это явно не их "мужское", а скорее именно "женское", "от мамочки". Мужчины, которые как к норме относятся к тому что женщина за них всё "подтирает", "носит на руках", а они ей ещё и "пенделей" раздают (даже не буквально, а не уважением и т.п.). Да, женщины сами виноваты что спят с такими. Но ведь далеко не все мжчины такие и не все женщины идут на такие отношения. И я думаю очевидно что сыну я желаю других отношений.

В общем я к тому, что я считаю, что самое правильно, когда "женщина-мать сына" все равно остаётся женщиной, а не пытается представить себя мужчиной и радоваться "трахам" сыночки . Он с этим и сам справится.
    Последний раз редактировалось Lilla; 21.08.2014 в 01:32.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Angels (21.08.2014)

И я все же хочу развернутой картинки, что ты подразумеваешь под "человеколюбием и состраданием", потому что мое воображение рисует розовые сопли, когда мужчина плачет вместе с женщиной над разбитой чашкой, и эта картина мне как-то совсем не нравится...
    Вероятно ты о чем-то другом, но я не понимаю... О мытье посуды? о деньгах на лечение чужого больного ребенка? что есть сострадание, которого вы так ждете от мужчины? Или может лучше "что такое мужчина БЕЗ сострадания"?
    Почему-то меня эта тема вообще не беспокоит.. может вокруг меня нет не сострадательных?
    Слезы над развитой чашкой даже мне не знакомы, а что уж говорить о мужчинах) человеколюбие - уважение, внимание к человеку, чтобы он думал и уважал не только собственное Я, но и про женщину свою не забывал. Сострадание - это могут быть деньги на лечение чужого ребенка и жене помочь в чем-то, если она устала, и поддержать морально, если что-то случилось.
    Я вот например мужу часто жалуюсь, как я устала одна с детьми, я думаю он устает на работе не меньше моего, но он садится и жалеет меня, предлагает взять няню, чтобы легче было, а мог бы сказать, ничего, все так живут, не фига жаловаться!
    =======

Ну это не "человеколюбие", это вопрос менталитета. Мировоззрений. Которые идут из семьи и общества. Скорее даже из общества (мужского) в которое по другим причинам и параметрам занесет данного мужчину во время когда его мировоззрения еще склонны меняться (а это лет до 35).
    Ну т.к. вклад семьи всё же есть (и я его оцениваю выше, чем ты и это давно понятно)))), то стараться определённо стоит)

Мужчину формирует мужское окружение. В первую очередь отец, но не он один. И сколько бы мама не вдалбливала словесно определенные вещи, то что сын будет видеть в отношении к ней окажет бОльшее влияние.
    Ну ты же не теряешь надежду научить сына заниматься спортом, хоть сама и не занимаешься? ) Это во-первых. А, во-вторых, конечно я согласна что отношение отца к матери ОЧЕНЬ важно. Но всё это как-то очень взаимосвязано...

а отец где? его нет?
    если даже его нет, то нельзя рассматривать идеи, которые пытается внушить мать сыну, в отрыве от жизни этой семьи. Если сын уважает мать, то даже если она ему даст добро на гульбу, это не означает что он им воспользуется. А если воспользуется, вполне возможно что он будет воспринимать этих девушек как расходный материал, а свою жену будет уважать и ценить (примеров такого отношения не мало).
    А если сын не уважает мать, она ему может хоть обзапрещаться...
    вечный вопрос что раньше курица или яйцо)))) уважение к матери тоже формируется не за раз и постоянно это отношение корректируется, пересматривается. И конечно очень важно отношение отца. И я как раз не про то чтобы "дать добро или не дать". Я так вопрос вообще не ставлю. Это его решение, основанное на нашем воспитании. Уж как воспитаем, то и получим.
    А про то что "другие - расходный материал, а свою любит"... ну как сказать... я именно такого не встречала. Ну т.е. встречала когда жене изменяют, но при этом говорят "не, Клавку свою люблю-нимагу, а Анечка так, расходный материал". Это про таких что ли?))) Или про тех, кто "расходовал-расходовал" (имею в виду именно отношение как к "расходному материалу"), а потом встретил "ту, единственную" и был в этом уверен целых 3 года... а потом как-то опять закрутилось...)))

а что, вопрос в самом деле так стоит? эта тема тебя почему-то беспокоит? меня нет..
    Про "в ответе за тех кого приручили"... - помню-помню. Мне мама говорила, что я всю жизнь своему бывшему мужу испортила... Имхо, дурацкая тема в контексте отношений двоих...
    а презервативами пользоваться научу )) женщин, которые пытались обеспечить себе жизнь/замужество залетом, я знаю не мало. Многим даже удалось... Но большинство этих браков счастливыми не стали. Зато "мужик ответил".
    ну ясно)
    я свою позицию озвучила в прошлом сообщении. Прзервативы - это правильно конечно. Но я всего лишь о том, что согласилась с мнением, что воспитание, попытка привить правильные цености и т.п - это наше дело. А очереди и выборы - не наше. И что мне лично не близка циничность в этом вопросе, потому что я тоже была девочкой... и я считаю правильным, когда мама станоится на позицию девочки, а папа - мальчика.

но для начала надо определиться, нужно ли чтобы парень был успешным у женщин...
    я пыталась эту тему завести на форуме, но помнится конкретных ответов так и не было.... у меня в голове остался вывод "как-нибудь само сложится"...
    ну да, помню тему. И я как раз за ответ "как-нибудь само". Потому что считаю, что не нашего, мамского, ума дело))) Потому что девочки сами не знают чего хотят. Даже вот не знают хотят ли чтобы сын был вообще успешен у женщин))) А успшными становятся, имхо, как раз не те кого к этому готовят (по крайней мере на мой взгляд и среди тех девушек, которые мне симпатичны), а те у кого "как-то само сложилось". Иногда вопреки всякой логике. В любом случае я на себя смелость портить сына не возьму)))

короче опять я написала то что писала сто раз и опять пишу, хотя всем уже надоела и всё равно все при своём))) всё сводится к тому что не надо брать на себя слишком много))) сын сам разберётся. А наше дело - это быть в его глазах достойной женщиной и не опускаться до уровня девочки-подростка с их скандалами-интригами-расследованиями.
    Последний раз редактировалось Lilla; 21.08.2014 в 03:15.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 << ... 5 13 14 15 16 17 >>