а я прочитала и сильно согласна! очень хорошая мысля там высказана и рекомендация хорошая, спасибо тебе за ссылку!
у меня так и есть - то что меня больше всего бесит в маме, есть и во мне, и во мне это меня тоже бесит, и это именно те вещи, "недостатки", которые я в себе пока не приняла. вот как приму, так и маме будет окончательно "позволительно" быть такой))
кстати это симметричное занятие: и в дочери я вижу вещи которые меня бесят, а ведь это она в меня, правда только в одну часть меня, а у нее сильнее выражено.
а я недавно еще статью Петрановской читала в журнале (не могу найти ссылку), тоже про матерей и дочерей, но наверно и на отцов и сыновей распространяется. смысл статьи банальный - не переносите на ребенка своих несбывшихся мечт. вроде головой мы все это понимаем, что так низзя. НО коварство жизни в том, что на практике все равно делаем. так или иначе. а там говорится, что они когда вырастут из принципа сделают наоборот, будут стремитсья выглядеть не такими какими их хотели вырастить родители. хотели принцессу - получаем панка, хотели умницу - получаем тусовщицу. это если у ребенка хватит духа для открытого бунта. а если не хватит, получим зарытую глубоко внутри неудовлетворенность собой и подсознательную нелюбовь к родителям. последнего в статье уже нет, это я от себя продолжаю рассуждать.

Ответ с цитатой