+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 << ... 6 14 15 16 17 >>
Показано с 151 по 160 из 161

Тема: как я понимаю свекровей (или мальчик подрастает)

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    все-таки это разные вещи - когда ты влюбилась а тебе отказали, и когда оба влюбились но по каким-от причинам типа семьи-дети-квартиры-обязательства не воссоединились. первое вполне переживаемо, т.к. если ты человеку не нужна, то уж точно это не "твой" человек и у вас по определению ничего быть не могло. это неинтересный случай короче) а вот второе - гораздо обиднее... вроде как получается могли быть счастливы вместе, но недосмогли) будешь себя всю жизнь потом ругать и думать что было бы, если бы.
    во, вишь, сама спросила, сама ответила)))
    Когда не можешь быть с кем-то кто нужен почти как воздух, полет твоих страданий ограничен разве что прочностью лба и силой инстинкта самосохранения.
    =======
    /бывшая Светка/

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    вот, натолкнулась утром на мысль по поводу матерей-дочерей http://ru-psiholog.livejournal.com/5458539.html
    не могу сказать. что я сильно согласна или сильно не согласна, но могу сказать о опыту со своей мамой: несмотря на то что у нас прекрасные отношения - мы обе понимает, что мы две разные женщины, со своими семьями, устоями и взглядами на жизнь. Для меня это было само собой. А моей маме видимо пришлось это просто принять. И даже более того, мы обе знаем, что не ужились бы друг с другом в одной квартире(кстати, с моим братом она живет нормально. Но говорит только до тех пор пока он не приведет девочку). Поэтому на самом деле отношения мать-дочь тоже достаточно сложны)))
    =======
    /бывшая Светка/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    во, вишь, сама спросила, сама ответила)))
    Когда не можешь быть с кем-то кто нужен почти как воздух, полет твоих страданий ограничен разве что прочностью лба и силой инстинкта самосохранения.
    а вот нужность как воздух - тоже понятие сугубо из сопливой юности, кмк) зрелая женщина прекрасно отличает воздух от мужиков, какими бы симпатичными ей они ни были) поэтому и предполагаю, что в эту воду (безбашенная любовь) в зрелом возрасте не войти) ну либо это случаи, когда возраст приходит один, без мудрости и зрелости) и в принципе мой случай отчасти такой))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    вот, натолкнулась утром на мысль по поводу матерей-дочерей http://ru-psiholog.livejournal.com/5458539.html
    а я прочитала и сильно согласна! очень хорошая мысля там высказана и рекомендация хорошая, спасибо тебе за ссылку!

у меня так и есть - то что меня больше всего бесит в маме, есть и во мне, и во мне это меня тоже бесит, и это именно те вещи, "недостатки", которые я в себе пока не приняла. вот как приму, так и маме будет окончательно "позволительно" быть такой))
    кстати это симметричное занятие: и в дочери я вижу вещи которые меня бесят, а ведь это она в меня, правда только в одну часть меня, а у нее сильнее выражено.

а я недавно еще статью Петрановской читала в журнале (не могу найти ссылку), тоже про матерей и дочерей, но наверно и на отцов и сыновей распространяется. смысл статьи банальный - не переносите на ребенка своих несбывшихся мечт. вроде головой мы все это понимаем, что так низзя. НО коварство жизни в том, что на практике все равно делаем. так или иначе. а там говорится, что они когда вырастут из принципа сделают наоборот, будут стремитсья выглядеть не такими какими их хотели вырастить родители. хотели принцессу - получаем панка, хотели умницу - получаем тусовщицу. это если у ребенка хватит духа для открытого бунта. а если не хватит, получим зарытую глубоко внутри неудовлетворенность собой и подсознательную нелюбовь к родителям. последнего в статье уже нет, это я от себя продолжаю рассуждать.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а я недавно еще статью Петрановской читала в журнале (не могу найти ссылку), тоже про матерей и дочерей, но наверно и на отцов и сыновей распространяется. смысл статьи банальный - не переносите на ребенка своих несбывшихся мечт. вроде головой мы все это понимаем, что так низзя. НО коварство жизни в том, что на практике все равно делаем. так или иначе. а там говорится, что они когда вырастут из принципа сделают наоборот, будут стремитсья выглядеть не такими какими их хотели вырастить родители. хотели принцессу - получаем панка, хотели умницу - получаем тусовщицу. это если у ребенка хватит духа для открытого бунта. а если не хватит, получим зарытую глубоко внутри неудовлетворенность собой и подсознательную нелюбовь к родителям. последнего в статье уже нет, это я от себя продолжаю рассуждать.
    http://www.kinopoisk.ru/film/409236/
    Наверное уже в сотый раз на этом форуме пиарю фильм "Всё путём" 2009 г. с Робертом Дениро в главной роли. Там как раз о том, что хотел вложить в своих детей отец и что получил в итоге. Фильм отличный, очень добрый и дает повод задуматься.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (21.08.2014)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    http://www.kinopoisk.ru/film/409236/
    Наверное уже в сотый раз на этом форуме пиарю фильм "Всё путём" 2009 г. с Робертом Дениро в главной роли. Там как раз о том, что хотел вложить в своих детей отец и что получил в итоге. Фильм отличный, очень добрый и дает повод задуматься.
    недавно посмотрела впервые этот фильм ... в каком же я восторге ....фильм шикарный ...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ты же говоришь что у тебя крышесносов вообще никогда не было.
    есть менее эмоциональные женщины, есть более эмоциональные. Последним голову может снести в любом возрасте.
    может и так) я конечно со своей колокольни смотрю)) но тенденцию я именно по себе вижу - в юности (ну совсем в юности, когда были у меня те неразделенные влюбленности) казалось, что зачем жить когда нельзя соединиться с объектом своих чувств) а в зрелом возрасте уже понимаешь, что какой бы там мега-звездатый объект ни был, жизнь не заканчивается. вот в этом разница, и мне кажется она у всех женщин есть. появление детей опять же очень способствует охлаждению горячих голов. в какой бы рай душа ни стремилась унестись, а за детей ты в ответе, и точка.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Всегда начинаю ржать над фразой "скоро за моим мальчиком будет очередь из девочек стоять"
    Вы то сами стояли в очереди за мальчиком?
    Ты наверное не "попадала" на таких отрицательных персонажей, как в 1 части фильма "Жестокие игры". А я вот попадала и не знала, что у него на самом деле очередь стоит. Это было первое и единственное разочарование в мужиках. Тогда я подумала. что, видимо. все они кретины) Пока не встретила своего супер положительного мужа, первое время я вообще его разглядывала и думала, что ну где-то должен же быть подвох??? Ну не быввает таих мужиков, не бывает!!!Чтобы на руках носил, цветы и подарки дарил .
    Но в личную жизнь сына лезть не буду. Пусть сам себе выберет амплуа, хороший он мальчик будет или плохой (с девочками).
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Ты наверное не "попадала" на таких отрицательных персонажей, как в 1 части фильма "Жестокие игры". А я вот попадала и не знала, что у него на самом деле очередь стоит. Это было первое и единственное разочарование в мужиках. Тогда я подумала. что, видимо. все они кретины) Пока не встретила своего супер положительного мужа, первое время я вообще его разглядывала и думала, что ну где-то должен же быть подвох??? Ну не быввает таих мужиков, не бывает!!!Чтобы на руках носил, цветы и подарки дарил .
    Но в личную жизнь сына лезть не буду. Пусть сам себе выберет амплуа, хороший он мальчик будет или плохой (с девочками).
    Я в таких не влюблялась и не рассматривала для отношений, посексились и разбежались.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я в таких не влюблялась и не рассматривала для отношений, посексились и разбежались.
    Для такой тактики мне лет было еще мало))) Я тогда училась в школе, но вся эта бадяга и в институте длилась, это же была первая любовь)))Но потребовалось 4 года, чтобы осознать и вычеркнуть.
    Если честно, я бы не хотела. чтобы мой сын таким вырос, но я вижу его характер, его любовь к себе и отношение у девочкам уже сейчас, хотя он еще сыкунек конкретный. Но стараюсь проводить беседы.
    Кстати..вот я на форуме уже не в 1 раз читаю, что ребенок говорит "Мама, я на тебе женюсь и тп". Вот у моего такого нет. Один раз слышала от него, что он вообще жениться не будет)))Потому что девочки все отнимают и вообще они очень вредные))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 << ... 6 14 15 16 17 >>